本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 便があちこちに飛び散っているトイレの職場

便があちこちに飛び散っているトイレの職場

レス9
(トピ主 0
041
kinki
仕事
派遣社員(女)です。 以前、勤めていた職場で、便らしきものが便器やふたはもちろん、壁、ドア、床などにもついている職場がありました。 毎日掃除の業者さんが来るのでその後は綺麗になるのですが、また2,3日以内にはいろんなところに水玉模様になっています。 どういう格好をしたら360度便が飛び散るようになるのか理解できません。それからそれを放置する実際やった人も理解できません。 派遣仲間に聞いたら違う部署というかフロアでは全くないそうです。 同じフロアにはいろんな年代の女性がいるように見えます。 今年から違う職場に移って一安心ですが、ずっと疑問に思ったのでこちらで聞いてみました。

ランキング

レス

もしかすると

スモール婦人
人口肛門の方がおられるかも知れませんね。私がそうです。 袋から出す時に詰まる事もあって力を入れると、つまりが取れて勢いでいっきに飛び出します。その時あちこちに飛び散ります。 私はまだ外出先(病院以外)で処理(袋の中身を捨てる)した事がないのですが、家では毎日数回トイレ掃除をしています。 愚痴ですけど、トイレでの処理を考えると外出が出来ません。

過食嘔吐の後ですね

041
mimi
摂取障害の、過食嘔吐を誰かがしてるんだと思います。 ダイエットとして、簡単に嘔吐する女性は多いんですよ。 以前、回転寿司へ行って、帰りお手洗いに行った時、おえおえ聞こえるんです。 吐いてる声。 その時期、テレビでモデルがダイエットで過食嘔吐してるって見たので、あーこれか・・ってぴーんと来ました。 そこしかトイレが無かったので、外で待ってました。 出てきたのは、ごく普通の体型の主婦。 その後入ったら、もう飛び散ってましたよ。 げーーと思って、トイレから出てきて、何気なく先ほど出てきた主婦を探すと、家族とまた食べてました。 お寿司を・・・。 簡単に止めれない過食嘔吐は、辛いらしいですね。

気になる(笑)

餅子
それは凄く気になる…! 便器や蓋になら、まぁ…緩い状態の物を出す時に、ガスと一緒にぼふっと出たら 飛び散ったりするかなぁと想像はつきますが… 360度はとっても気になる! 私は実際見た事がありませんが、うちの会社の男トイレでは ドアにべったり付いていた事があったそうです… 上司が「ドア閉めたらついてた…何でドア?」って不思議そうにしてました。 その時に皆で色々考えたんですけど、結局答えは出ませんでした。 まさか、動物みたいに手に取って投げつけたなんて事はないだろうし…(笑) 便器だけでなく洗面台なんかでもよくあるのですが、 自分が掃除しないからって汚してそのままの人の気が知れませんね。 女トイレではよく、洗面台が髪の毛でいっぱいになってたり、 コーヒーやお茶を流したらしい跡が残ってたりしますが、 なんで放置していけるんだろう、掃除する人の事考えないのかなって残念に思います。 フロアの女性は10人もいないので、 その中の誰かなのか、別の階からやってきてる人なのか… どうしたらそんなに汚れるのかも気になるし、 どうして汚したままに出来るのかも気になります。 病んでる人なのかな…。

私の会社でも…

041
TOTO
私の会社でも同じような事があります。 どうしたらここに…という場所にウ○チや血が…。 時には流していない時も…。 同僚と相談して 「トイレは皆が使う場所です。汚したらふき取るなどして、綺麗にしましょう」 と貼り紙をしました。 でもあまり効果はありません。 誰か判りませんが、お腹が弱い人のようで、出る時も全く気にせず、確認せず。 同じ女性としてガッカリです。 服についてないのかなぁ…? 想像したくないですが…。 そんな人が会社にいるのが嫌になります。 トイレ掃除に来られるおばさんに申し訳ないです。 でも私も今年違う部署に移りそうなので、トイレで嫌な思いをしなくてよくなりそうです。

それぐらいのこと・・・

041
ゆかな
それぐらいのこと気にしてたら生きていけませんよ。 会社だけじゃなくて家のトイレだってとびちってますよね。 それを毎日お掃除する主婦なんてどこにいるのかしら。

見当違いかもしれませんが

041
しろ
自然に付いたとかではなく、嫌がらせではないですか?それに、もしかしたら男性でも忍び込んでできるのでは?

気持ちは分かるけど・・・

041
男ですが
海外旅行でよくやる女性がいますが、便座が汚いという思い込みで中腰でスルんです。 定まらない体勢で、しかも後ろの事ですから外れます、下痢なら飛び散ります。 そういう人がトイレを汚くしてる原因だと思うんですけどね。 次に入った人にとっては本当に座れない汚い便座になってますから・・・。

えぇ!?

041
あんず
横気味ですが、ゆかなさん! ゆかなさんの自宅のトイレには壁やドアや床に便ちらばってるのですか!? トピ主さんの文章からすると多分小便(尿)ではなく大便だと思うんですが、壁に飛び散るなんて健康体では有り得ないんですが(スモール婦人さんのような人工肛門の方、気分を害されたらすみません)ゆかなさんはどうやったらそんな飛び散るんですか・・? このトピ立った時に私も不思議だったんでお気に入り登録してたんですが、「それぐらいのこと」と書かれたゆかなさんのレスに驚いたので、よかったら教えてください。

「おつり」では?

041
びろうな話で…
我が家がまさしくそうです。少々型の古いトイレです。 ゆーっくり絞るようにレバーを引くと、静かに水が流れるのです。 ですが、勢いよくレバーを引くと、もの凄い勢いで荒々しく水が流れます。 当然、水滴が周囲に跳ね返ります。いわゆる「おつり」ってやつですね。 なので、家族は皆慎重にレバーを引きますが、お客様がトイレを使う時はそんなルールなんぞご存知ない訳ですから、便座カバーから周囲の壁まで、満遍なく飛び散っております。お客様はお気づきになりませんけどね(涙) キレイな水ならいいんです。 これが、ゆるいナニを出したあとに考えなしに水を流すと、色つきのおつりが周囲に飛び散るわけです。 張り紙を考えましたが、何だかあからさまというかイヤミな感じがしたので実行していません。私は何もいわず掃除するだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧