本文へ

彼を、断捨離するべきか迷ってます。

レス62
(トピ主 1
041
ルフィ
恋愛
聞いて頂けますと、幸いです。 彼と付き合い始めて3ヶ月お互い33歳で、これからの付き合い方によっては結婚も視野にいれよう、大人のつきあいが始まるわ。と思ってました。 ところが、フタを空けてみると、下記です。 ・私が以前出演していたイベントがあり一緒に観に行ったのですが、一番前の真ん中の席で、寝られてしまいました。興味なしという感じ。かなり気持ちが盛り下がってしまいました。寝るつもりで、タオルまで持参してました ・一緒に食事をしていても自分の食べたいものばかりオーダーし、私が頼もうとするとそれ以上頼んでも多すぎて食べられないよと。私のオーダーは却下 ・遠出した際、私の車で彼の運転だったのですが、眠いから運転変わってと 言い、助手席で熟睡・ ・バレンタインにチョコと服をあげ、ディナー後、彼のほうから今日はもう帰ろうと行って帰宅 ・デートの約束は、いつも2~3日前に連絡がくる そのほか、いろいろありますが一緒にいてもなおざりにされてる感じと この彼と今後いても、気持ちが満たされることはあるのか、頑張る価値のある男か?と感じますし、私自身今後お互い信頼しあえて向き合っていける男性と付き合い結婚したいです。この程度じゃあ、先が思いやられますし、 その都度こうしてほしいとか言うと直してくれようとしてくれますが、男性ってそう簡単には変わらないと思うし、気遣いのない彼の言動にストレスを感じている自分もいて気持ちが悶々としています。 潔くさよならして、次の出会いを求めたほうがいいですかね? 捨てると新しいものが入ってくるって言うし。 皆様のご意見 お願い致します。

ランキング

レス

あなたは愛されてはいないみたい。

🐶
mimi
あなたも彼のこと、たいして好きではないみたい。 自分の思い通りにならないのはダメなんでしょう?? そもそもこんな組み合わせで『付き合う』必然性はあるの??

やめたら?

😨
mimi
でも、それは彼に気遣いがないからではなく、トピ主さんがこの彼を好きだとは思えないから。 あなたが求めているのは「自分が期待している通りに動く誰か」だと思います。 主張していることも必ずしもトピ主さんがおっしゃっていることが正しいわけではない事もあるのに(=彼と同じ価値観の人も他にもいるでしょう)、「直して」くれようとする彼はかなりいい人だとおもいます。 あなたの思い通りの行動を実践してくれるくらい貴女のことを大好きになってくれる男性があらわれると思っていらっしゃるようなので、その信念に従われてはいかがでしょうか?

つぎへ!

🐤
実は私 今日7年お付き合いした彼を断捨離しました。 もう情が有り過ぎて・・・今だったら3カ月ですから立ち直れますよ! お付き合いしてまだ短いのに そんな彼では先が思いやられますし、 思いやりもなさそうです。次いきましょう!!!

捨てましょう

041
ナナ
付き合って3ヶ月なんて一番甘い時期なのにそんな態度ですか。 彼氏さんのトピ主様への気持ちを疑います。 その意味でも付き合うだけの価値を見出せません。 不要物です。 捨てましょう。

あたしの彼

041
こうや
と同じ感じですが 別れたいと思ったことはありませんよ 遠出すりゃ疲れるのは当たり前なんで、どっちの車でも運転は交代しますし 帰り際も『帰りたい』と言えば帰ります。 以前は(私はあんな事やこんな事してあげたのに!)って腹が立ちましたが、悪いとこより良いとこを見るように、~してあげたとは思わないようにしました。 断舎利なんたらは雑誌でよく目にしますが…物のように、今まで好きだった彼を捨てられますか? 別れたら終わりです。 もう少し彼の良いところを見て、考えてみてはどうですか?

私なら

041
うらら
別れますね。だって、今すでに、そんな彼(失礼)と一緒にいて、トピ主様は幸せだと感じられてないでしょう。 結婚しさえすれば幸せになれるなんてことはありません。 ろくでもない男に捕まって、不幸な人生歩むより、独りでいた方が幸せだってこともあります。 結婚したいが故に彼の良くない点に目をつぶりたい気持ちも分かりますが、このトピを立ててるってことは、もう答えはでていると思いました。

頑張ってはいけません

041
みみ
そもそも男性と付き合うのに「頑張る」といっているのがどうかと思います。 頑張って付き合っていれば疲れが出ますし、無理がたたり結局破綻します。 頑張らずに正直に何でも言い合えないといい付き合いにはなりません。 自分が食べたいものがオーダーできない。 「さっきのはあなたの注文でしょう、あなたがそれを食べればいい。 私はこれが食べたいから注文する」と言えないトピ主さん。 「そのイベントにはまったく興味がない。見ても楽しいと思えないから行きたくない」と 言えない彼。 腹を割って話し合うか分かれるかでしょう。

価値観あわなきゃ無理

🐱
蜜柑
少しのずれなら歩み寄れる可能性はあるけど… ムリー!! 私は嫌だ。 早く別れて次行こ。 年齢的に急いだ方がいいよ。最初からそんなんじゃ歩み寄れないよ…

何様?

🐴
ビショップ
自分の期待した通りに行動してくれない男は所有する意義もないと言いたいの? >この程度じゃあ、先が思いやられますし 彼も同じことを思ってるんじゃないでしょうか?

私だったら速攻で捨て!

041
イザベラ
タオル持参で居眠りの時点であり得ないですよ! 思いやりっていうのは教えて身につくものじゃないですからね。 本人が気付かないと… でもまぁ、ここ直してって言ってみて彼がどうするか様子みてみては? 意外に言う事聞くかも(笑)

文面から

041
みみる
もうほとんど答え出てそうですね。 自分の心に素直な決断を。

交際前は

041
交際前はご友人だったのですかね? 交際後に配慮のなさが露になった感じと考えてよいでしょうか。 いくら疲れていようと如何なる時も相手に対して配慮する事は大切です。 ただこの文面を見る限り、『迷い』があるなら別れた方がお互いの為に良いと思います。 自分自身が本当に『好き』と思える男性と付き合ってください。

その考え正解です!

カイロ命
捨てるが正解です! 捨てないと、次に行けない、次が現れないという事、人に限らず当たってると私も信じている口です。年齢は関係ないです。初めは良くても、付き合っていて自分が感じる事が全てです。特に「大切にされてない」感じのする男性は長く付き合って行けば行く程もっと加速する可能性大だと思うので、早い内に見切るった方が、結局時間も無駄にしないで済むと思います。 ただ単に、その彼とは合わないのです。もっとあなたに会う人はまだまだ出会えます!すっきり切っただけで、まず今のストレスからも解放され、恋愛以外でもきっと運気上昇すると思いますよ! 実は、私も今それを実行途中なんです。仕事絡みなので、すぐにスパッといけないのですが、ちゃんと計画的にケリをつけて捨てます(苦笑) お互いに早くすっきりさせて いい運気を入れましょうね!

大人の付き合い、ですよね?

041
むぎチョコ
お姫様扱いを望むのは、大人の付き合いじゃないような気がします…… トピ主さんが彼氏さんに不満を持つように、彼氏さんもトピ主さんに不満を持っているはずです。 彼氏さんも悶々としているかもしれませんよ? この女性と付き合い続けていいのだろうか?頑張る価値のある女か?って 最後に、彼氏さんを捨てて入ってくるのは、孤独な時間、かも知れませんよ?そこのところの覚悟はできていますか?

断捨離とは失礼な。物じゃないんですから。

😨
只今40代既婚
33歳にもなって、自分のことしか頭にないんですか?彼氏さんが各所で疲労を訴え寝る状況を見て何も感じないとは、結婚を視野に入れている人の発言とは思えません。 気になりませんか?彼氏さんの心身は大丈夫かって。 疲労の原因が遊興なら論外ですが、日々の激務ならば心の余裕も無くしてます。相応の癒しと心配りが必要かと感じます。

何だかなぁ

041
老婆神
あなたの思いが伝わらないのは、 話し合いをしないからでしょう。

もう答えは出ていますよね?

041
ななみ
トピ主さんは断捨離したいのではないですか? 彼の良い点は書いていないし、もう気持ちは冷めていて、背中を押してほしいだけのように感じます。 ただ1つ、感謝して断捨離しないと良い新しい物は入ってきませんよ。

どっちもどっち

ぎるがめしゅ
30代男性の意見です。 主さんの内容だけ見ると彼氏も悪いが主さんも一緒。 >私が以前出演していたイベントがあり一緒に観に行った… イベントに興味が無いのに来てくれた。 >一緒に食事をしていても自分の食べたいものばかりオーダー… これ食べれないからこっちに変えてなどの嘘も方便を使うと良い。 >遠出した際、私の車で… 眠いまま運転させて事故にならなくて良かった。 >バレンタインにチョコと服をあげ… これは人それぞれかと… >デートの約束は、いつも2~3日前に連絡がくる… 当日の連絡じゃなくて良かった。 っという考え方もアリだと思います。 なおざりというよりも主さんを彼氏は信頼しきっているのではないでしょうか。 普段からの行動がそのまま反映しているものと思います。 自分に合わないから捨てるのは良いですが、合わせる必要もあります。 もちろん合わさせる必要もあり、お互いの努力が必須です。 『類友』の言葉みたいに捨ててばっかりだと捨てられる事もありますよ。 たった3ヶ月。もっと話し合いましょう。

なにか

041
J2K
流行言葉のようですが、捨てるならさっさと別れれば良いと思います。 ただ、捨てたから新しい誰かと幸せになれるとも限りません。 それを後悔してる人も沢山いるし、逆に開き直って楽しく過ごしている人も 多くいます。要は気の持ちよう? 正直ストレス溜めてまでお付き合いしてる物好きもいないので お早めに…って感じですね。

次、行こう!

041
ひな
ピンとこなけりゃ次行きましょう。 直感は大切です。

心おきなく、別れましょう

😠
男も書き込みます
 まあ、断捨離と言うほど、男がたくさんいて困っているほどではないでしょうが。(笑)  33歳では、無駄な時間はありませんよ。1時間でも早く捨てましょう。

彼、トピ主さんを好きでもないのでは

041
彼の言動を考えると、とてもとぴ主さんのことを 好きとか、大事にしたいと思っているとは思えません とぴ主さんが別れないほうが不思議です

完璧

🙂
ヨーグルト
な人なんてこの世にいないんだけど、それでも一つ一つ、気になってしまうのですよね。 別れるべきかは最終的にはあなたが決めることですが、ここで書いている以上、もう答えが出ているのでは。 ちなみに運転はかわってあげましょう。男だけが運転するのが当たり前なんて古い考えです。 そして「なおざり」ではなく「おざなり」《←その場逃れにいい加減に物事をするさま。》です。

なんで?

041
らん
なんで付き合う… て決まったのですか? トピ内容以外は申し分ない素敵な男性なのかしら? 付き合う理由を言ってもらいたいです 要するに好きなところですよ どこにひかれました?

彼は物なんですか?

041
ななし
どう読んでも気に入らないからお別れしたい後押ししてくれと言うだけですよね。 いちいち他人に聞くことではありません。 別に彼の事を好きではなさそうだし。 しかし彼は物ではなく人なのですからいくら気に入らない相手だからといって 断捨離なんて言葉を使うのはトピ主さんも所詮その程度の人だと言う事なんでしょうか。

3ヶ月でそれじゃ・・・

041
あいる
恋愛系のトピにはレスするのが初めてですが・・・ 早めにキッパリ 気持ちを切り替えた方がいい気がします。

スパッと

041
うさぎ
断捨離しちゃって下さい!

別れるの一択

🙂
SHIN
結婚はゴールではなく、スタートです。 そんな彼と結婚して、満足できる人生が得られるとは思えません。 「別れた後、出会いがないのでは?」と、知りもしない未来を恐れないでください(気持ちはわかりますが)。 トピ主さんが、いい人に巡り会えることを祈ってます。 Good Luck!!

冷めちゃったのだから

041
umanosuke
ひょっとすると、彼のほうにも色々言い分があると思いますし、正当な言い分かも知れませんが、2人が盛り上がってこそ一緒になれるのだから、難しいですね。 なおして欲しいとか、そういうのは2人がまだお互いに熱している状態での話だから冷めちゃうといくら相手がなおしても、盛り下がったままでしょう。また、心の中で「なおしてやった」「(33歳でタイムリミットだから仕方なく)つきあってやっている」と言った葛藤が続くかもしれません。 33歳で(世間一般で言われている)タイムリミットが近いのだからタイムセールスで、盛り下がっても契約締結と言うのも手でしょう(保守的解決) または、ここはドーンと開き直って、自分自身に時間と資源を投資して、自分のための人生を生きながらいい魚が釣れるまでじっくりと待つ。一生の間に見つかるもよし、見つからぬもよし。 (子ども目当てで)急いで結婚した所で、この時代に老後の面倒を子どもに見てもらおうなんてバクチみたいなものだから、無理してまで結婚することはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧