本文へ

彼は私の為に運転したくない

レス12
(トピ主 1
😒
恋愛
過去にモヤっとしたことを思い出してしまい、過去のことながらトピをたてました。 彼は去年新社会人になり、東京に引っ越してきました。(今までは首都圏住み・実家暮らし) 去年、彼にドイツ村へ連れて行ってもらって、彼から来年も一緒に見に行こうねと言われそれを楽しみにしておりました。 今ではもう去年となりますが、今年もドイツ村行きたいな~という話をした際、彼は今ままで実家住みだった為車がありましたが、今年は1人暮らしで車がないし行くのは難しくないかと言われました。じゃあ、レンタカーとかはどうかなと提案し、その場合はレンタカー代等は私が負担する(私は免許を持っていない為)と提案したのですが、却下されました。 彼の言い分としては ・めんどくさい ・実家に帰れば運転はするが桃の為には運転したくない ・地元は友達も運転出来て交代できる。親などを迎えに行ったりするのは今後自分も助けて貰えるからする ・桃は助手席に座ってるだけで楽だからいいよね 今までは運転してくれてたのに内心そう思ってたのねと思いました。 助手席で寝たことは無く、お話したり、お世話になる前には飲み物をコーヒーとお茶とか気分で選べるように用意したり、駐車場代や運転してくれたお礼にお金を車に忍ばせておいたり、免許がないなりに気遣っていたのですが、全然私の気持ちが届いてなかったんだなと悲しくなりました。 彼は私の為に運転したくない、けど、私には彼に尽くしてほしいそうです。 週末はご飯作って~(リクエスト付き)、彼の家なのに洗濯とか掃除をお願いされる、料理を作り食べ終わったものを洗うのも私。私が専門職な為、これ食べたいとか仕事の時に食べるお菓子が欲しいとか無料提供待ち。 彼は私の為に二時間の運転すらしてくれないのに、私がここまでやる必要はあるのかな。 何だか自分が惨めに感じて来ました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼に同じことを言えばいいと思います

🐱
はじめくん
地元なら友人と運転を交代できる、親は自分を迎えに来てくれるから自分も迎えに行く。 でもあなたにはそういう見返りを期待できないから、あなたの為に運転はしたくない。 >彼は私の為に運転したくない、けど、私には彼に尽くしてほしいそうです。 >週末はご飯作って~(リクエスト付き)、彼の家なのに洗濯とか掃除をお願いされる、料理を作り食べ終わったものを洗うのも私。 見返りがないとやらないけど「自分には尽くして欲しい」・・・なんじゃそりゃ? 彼の言い分をそっくりそのまま返せば良いのでは? >めんどくさい >自分のため家事はするけど、あなたの為に家事はしたくない >自分の家族なら私のために洗濯や掃除や炊事をしてくれることもあるから、私もする。 >あなたは待ってるだけで、洗濯が済んだものを着られて掃除が済んだ部屋にいられる。 >料理を作るのも後片付けをするのも私。何もしないでご飯が食べられていいよね。 こう言ったら彼は何て返事をするのでしょうね? 自分が得をすることしか考えていない人と付き合いを続けても虚しいだけなのでは。 ・・・それとも、もうお別れした後なのでしょうか?

彼はテイカー

🙂
アクティブ
もう捨てちゃいましょう。付き合うメリットないでしょ。 その程度の男ならごまんといると思いますよ。

免許取れよ

🙂
むっちりもっちり
免許のないヤツが何言っても響かないよ 2時間の運転がどうなのかあなたに判断できないでしょ 何してもめんどくさいと言われればおしまい あなたには何も言う権利はない 免許を取って対等になってから ごはん作れ掃除しろとかは別問題 ごっちゃにしないように

彼のあなたへの気持ち

🙂
あ。
やってもらいたいけどしてあげたくない。 好きじゃない、便利だから一緒にいる。便利じゃなくなったら、振られるんじゃないかな。 それでもいいなら、我慢し続けるか振られるまで使われるか。 いやなら、取りあえず最悪別れるつもりで話す。 話した結果、続けるか別れるか決めたらいいんじゃない?私なら話すこともなくこっちからサヨナラしちゃうかな。

で、まだ付き合ってんの?

🐱
去年の話、ってところまでしか書いてないけど これだけ見下されててもまだ付き合ってるの?

別れたほうがいい

🙂
カール
彼の考え方は全く貴方を大事に思っていないですよ… 他探しましょう!

運転が苦手なのでは

🙂
wtpgj
わたしも免許は持ってますが、運転がすごく怖いんですよね。 なのに義理の親は、慣れない道を車で送ってく事を当たり前だと思ってて嫌になりますね。 彼はレンタカーだと、なおさら怖いのでは? でも、彼の言い分はひどいですね。 あなたには、やってもらうのに。 あなたも面倒臭いと言ってみればどうですか。

むっちりもっちりさんに同意

🙂
自分で運転しなさいよ
免許ないやつに言われたくないね 洗濯や掃除や料理中によそ見したり、つい居眠りしちゃったとしても死ぬこと無いけど、車の運転は死ぬんだよ 一緒にすんな!

トピ主が運転免許を取得したら解決

🙂
反高林の狸
トピ主は何故、免許を取得しないの? 彼は運転手? ガソリン代、べらぼうに高いしね、今。 トピ主が免許証を取得して車、実家のを借りればいいんじゃない? 集合住宅在住で駐車場代が高いので、免許持っていない助手席に座っているだけの人をのっけて2時間も運転する気っておきないよね。 自分の家族や、親族は別だけれど。 友人なんか乗せて2時間、駐車場代、ガソリン代全額と焼肉を奢ってくれたわ。 まあ家の前まで送迎したけれど。 祖母なんか1時間の距離を送迎したら、3万円くれる。 現金っていくら?まさか、2時間で1万ってことないよね。

別れましょうよ

😨
そんな彼は嫌
>彼は私の為に運転したくない、けど、私には彼に尽くしてほしいそうです もしトピ主さんが免許を取って運転できるようになったとしても、トピ主さんが彼に尽くさなくてはいけない割合の方が多いんじゃないでしょうか? 都合のいい女になりたいなら別ですが、彼とは別れた方がいいと思いますよ。

うーん

041
ててん
噛み合っていなかったのね。 主様はお茶やコーヒー、駐車場代などを負担することで誠意を見せてるつもりだった。 でも彼は、そんなことよりとにかく運転を代わって欲しかった。(主様が免許持っていないのは分かっているけど心情的に) 最初は愛情もあったしカッコつけていたから1人で運転していたけれど、今となっては億劫で仕方ないんでしょう。 ガソリン代もまだ高いし、高速に乗れば料金かかるし。 もしかしたら、慣れない首都高を走るのも嫌なのかも。 これに関しては、彼だけが悪いとは思えませんでした。 (お金を車に忍ばせる…‥これについては、うわッ可愛くない!と思ってしまった) 他の方も書いてらっしゃるように、 家事のあれこれを主様にやらせようとする話と、車の運転についての話は別だと思います。

トピ主です。

😅
トピ主
私が免許を取らないのは生まれてこの方、東京23区在住で必要性を感じないからです。 皆様、ご意見有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧