本文へ

夫にイライラするんです

レス4
(トピ主 0
なんでだろう
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 結婚2年目の29歳です。 昨日、夫にイラつき、今日は夫に対しキレました。 切れたといっても、どなりしらしたとかではなく、 夫をジロッとにらんで終わりで、心の中で叫びました。 ですので、なんだか、とってもストレスがたまったので、 こちらに書かせていただきました。 昨日は、以下の事柄が重なったことが原因でイラつきました。 1夫が話しかけてきたので、その事について返答していたら、 夫が別のことに気をとられ、話の腰を折られ中断させられた。 最初に話していた内容は私が先日行った病院から処方された薬のことでした。 まじめな話をしていたのに、とってもくだらない話で中断させられたので イラッとしました。 2これからはできるだけ節約しようねと先日話合ったばかりだったのに、 急に電気屋につれていかれ、パソコンが欲しいと言われました。 節約するといっていた意志はどこにいったのかと、説教しました。 家にはパソコンが2台もあるのでいらないです。 3昆布に日高産と書かれており、それを見た夫が、 日高ってどこ?と聞くので北海道に日高山脈があるから、その地域だよと 教えたら、飛騨山脈の間違いじゃないかと私を馬鹿にしました。 地図帳を見せて説明したら、ちょっと不機嫌になりました。 自分から聞いてきたくせに。 全てささいなことでくだらないのですが、 こういうことがしょっちゅうあるのです。 1のようなことが多く、これが1番頭にきます。 これについては何年も口がすっぱくなるほど注意しているのに あまり治らず。 今日は日ごろの鬱憤がたまって1日中あまり話さず、ほとんど無視しました。 夫にイライラしすぎて嫌になりますが、 私の心が狭いですか?

ランキング

レス

日本アルプスの飛騨山脈は誰でも知っているのでは

041
とろり
ご主人の一般以下の知識に比べプライドが高そうですね。 でもこれは結婚前から分かることではないですか? ご主人を選んだのはトピ主さんです。 逆に考えるとこういう人は教育できます。 これから色々なことを教えてあげてください。

わかるかも…

041
パート探し中
主さんの気持ち…私にもわかります! うちの夫も話をしている最中にテレビに夢中になり聞かなかったり(ついさっきまでは、ちゃんと目を見て聞いていたのに…) 私が色々説明している時に話のこしをおったりとイラッっとします。 ついこの前は、夫の誕生日に内緒で買っていたケーキを台所でローソクに火をつけ、ハッピバースデーを歌いながらテーブルに持って行くとテレビを見てました。歌いながら歩いて目の前に行っても、テーブルの上に置いてもケーキを見る事なくテレビ。 キレれた私は無言でローソクの火を消し、ケーキをそのままゴミ箱へ捨てました。 それを見ていた子供逹の顔がひきつってましたね(笑)

トピ主さま&パート探し中さま

041
のら
トピ主さま わかります!あまりによく夫婦げんかが活写されていて、驚きました。 そうそう、うちも…とこれを読んで思う女性は多いのではないでしょうか。 トピ主さまの素晴らしいところは、なぜ怒ったのかがはっきりと分析されて いるところです。 ここまではっきりしているなら、ご主人に伝えたほうがいいのではないでしょうか。 「何年も口がすっぱくなるほど」って、何年くらいでしょうか? 同じことを十五年くらい言い続けると、改善されるような気がしています。 (ただいま実験は十九年目に差し掛かっています。) パート探し中さま キレたお気持ちはよくわかります…。よくぞやった!と喝采を送りたいほどです。 が、しかし、それはお子さんがいないときにしてください。 お子さんたちもケーキ、食べたかったでしょう…。 お母さんがキレてケーキをゴミ箱に捨てる姿、見たくないです。 子どもたちの顔が引きつっていた、というコメントは痛ましいものを感じました。 穏やかなお母さんでいてください。 ご主人そっちのけでケーキ、お子さんと取りわけちゃうような。

しょうがないですよ

041
ぐっぴ
無視は人として最低とか、子供だとか他のトピで目にしたことがあります。 また相手が酷い人でも、その人を選んだのは主さんでしょとか、見る目がないのねとかも。 >全てささいなことでくだらないのですが、 >こういうことがしょっちゅうあるのです。 何年も口がすっぱくなるほど注意してもあまり治らない人と暮らしている結婚2年目のトピ主さんは何が良くて結婚したのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧