トピを開いていただきありがとうございます。私は30代の専業主婦です、優しい主人と可愛い子供にも恵まれ幸せなはずなのですが、ここのところ些細な事ですぐに落ち込み立ち直るのに時間がかかるようになりました。先日は主人の言葉を聴き間違えて、それが誤解だと解った後も気になり現在2日目です。私はとにかく自分に自身がありません、見た目も性格も行動もです、でも主人は私の全てを愛してくれたので自身が持てるようになり精神的にも平穏な日々を送っていました。義両親にもとても良くしていただいています。他人は私に悩みがあるなんて思いもよらないことだと思います、ぽっちゃりしている以外は何不自由なく暮らしていると思っているでしょう。原因には心当たりがあります、私には両親がいません、時々これがらみで落ち込むのです。今度義妹(とてもいい娘です)が結婚することになり義両親が娘のために着物を用意してあげようとかいろいろ話しているのを聞くと微笑ましくて羨ましくて悲しくなるのです。私の結婚式は挙げないつもりだったのですが親にも頼らず主人が全てお金を出してくれました、決して高給取りではありませんが私にドレスを着せてあげたいからと頑張ってくれました。頭ではわかっているんです、皆優しくしてくれて守られて自分は幸せなのだから悩む必要はないんですが、気持ちがうまくコントロールできません、幸せを素直に実感できないんです。せっかく幸せになれたのにこんな状態で日々をすごすなんてもったいないと思うんです、だからどうにかしたいんです。気分が落ち込んでいるのでまとまりのない文章で申し訳ありません、なにかこう、晴天の霹靂みたいなアドバイスよろしくお願い致します。