はじめまして。多発性脱毛症に11年苦しんでいるアラフォー会社員です。今まで一度も完治したことはありません。20代の時に結婚し、円形脱毛症になりましたが、結婚生活は夫の趣味や仕事が続かないこともあり経済的に苦しく、病院にもいけないことがありました。結局3年で離婚しましたが、そのまま脱毛症が治ったことはなく、良くなったと思ったら別なとこと、今では大小10~15コはあると思います。後頭部や前髪は隠すのも限界があり、昨年から2回目のウィッグです。病院も何か所か行きましたが、どこも似たような感じです。最後の手段と思われた、かぶれる治療はリンパが腫れたり頭が痛くなったりして、しないほうがいいとお医者さんからいわれました。長く月日が経てば経つほど精神的ダメージが強くなる一方です。眠れない日もあります。私はこれからどうすればいいのでしょうか?母も他界し、身近に相談する人もいません。つらいです。アドバイスをお願い致します。