本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは恋ですか?(女性はもちろん男性の意見も聞きたいです)

これは恋ですか?(女性はもちろん男性の意見も聞きたいです)

レス9
(トピ主 2
恋愛
とても悩んでいます。
私は33歳、結婚前提の彼氏がいます。
先日、デートで訪れた観光地で出会った23歳の彼の事が気になって仕方がありません。彼が開設しているブログからコメントのやりとりをするようになり、サイトのメッセージで今はやりとりをしています。

内容は初めは私のほうが一方的に「素敵でした。」みたいな内容を送っていたのですが彼も「なんだか僕も雪さんの事が気になってきました。」と送ってくるようになりました。その後もデートで何度か遊びに行き常連のようになり仲良くしています。その場ではお互い普通ですが、メッセージでは「雪さん、本当に可愛い。」「彼氏さんがうらやましい。」「雪さんと結婚したいなぁ。」と送ってくれます。

私は彼のことが気になって仕方なくて毎日ずっと彼のことを考えています。メッセージが来ない日は心底落ち込むし、他の女性と仲良くしてると悲しくなります。これだけ考えれば恋に違いない気がするのですが、どうしても彼の顔が好きではありません。普通に「苦手だなぁ。」というレベルではなく「絶対に絶対に無理!」って思ってしまいます。彼の事が気になるしもっと知りたいって思うけど、彼とHだとかキスは考えられません。でも顔が受け付けられないほど苦手なのに、彼の表情やしぐさや笑顔を見ると胸がキュンとするしドキドキします。メッセージが届くと嬉しくて涙が出そうになります。

お付き合いしてる彼は顔も性格も全て大好きで何も不満はありません。なのになぜ私は他の男性にときめいているのか、これは恋なのか、他のものなのかわからなくて苦しいです。

そして23歳の彼は私をからかっているのか、好意を持ってもらえた事が嬉しくて相手をしてくれているだけなのか気になります。常識的に考えて、23歳の男性から見たら33歳の私はオバサンに見えますよね?恋愛対象にはならないですよね?

ランキング

レス

それはただたんに

😣
ごまめのはぎしり
年下の男から、自分が欲しい言葉をもらって舞い上がっているだけだでしょう。 ホストにちやほやされている女と同じですよ。 恋といえば恋かもしれませんが、愛に発展はしないと思います。

私もそう思う

041
ゆき
結婚前の一番幸せな時期プラス不安な時期。 一あがきしてみたくなったのでは? 心ではなく、本能が。 絶対に今の彼氏さんを大事にして下さい。 恋ではなく、あがいているだけです。 疑似恋愛ではないでしょうか。 心から好きになってしまったら、 「この人に触れたい」 「抱きしめたい、抱きしめられたい」 という気持ちが体から沸いてくるような気がします。 個人的な意見かもしれませんが… 一時の衝動で大事な人を無くさないで下さいね。

年齢に恋してる!?

041
36
それは「23歳の若い男の子と仲良くしている」という事にときめいたり舞い上がっているんだと思います。一回二人で飲みに行ったりして、顔を見ながら長い時間をすごしたら、メールの時となんか違う…ってなるかもよ。 顔とかが生理的に無理なのに恋してるわけないです。その子がもし40歳でも気になりますか?

簡単。

🙂
みいも
相手の顔を「絶対ムリ」と自覚しているならば、 結局その彼と顔を合わせていない時間に 空想上で美化してしまっているんでしょう。 お付き合いされている彼とはどのくらいの期間交際しているのか 分かりませんが、恋の初めのときめきみたいなものが なくなってしまったが故の、いわゆる「恋に恋している」状態なのでは? 解決方法は簡単。 23歳の彼と、お付き合いしている彼。どちらかがいなくなってしまった あとのことを想像してみてください。 どちらが辛いですか?どちらが尾を引きそうですか? それが答えだと思います。

トピ主です

トピ主
レスありがとうございました。 ホスト・・・確かにそんな感じなのかもしれませんね。 これで彼がイケメンなら本当にその通りだと思えるのですが、 本当に受け付けないほどの容姿なので不思議です。 顔は受け付けないけど、彼ともっと一緒にいたい。 彼に会いたい。声が聞きたい。彼のしぐさや後姿が見たい。 考えれば考えるほどさっぱりわかりません。

やだな~

🐧
hoge
何でデート先で知り合った23歳男性のブログにコメントまで残してくのか、 ちょっと理解不能ですね。 その時点で、今の彼氏から心が離れてるのでは? 自分の彼女がそんなことしてたら、一気にどん引きでしょうね。 さっさと別れると思います。 トピ主も、彼氏とはさっさと別れて青い鳥を追いかけに行った方がいいんじゃないですか?

それって

💡
sesami
ただのマリッジブルーじゃないの? 若い彼とは結婚前の楽しい思い出、ということで婚約者の彼と幸せになってください。

おもしろいなぁ

041
きゃさりん
そういう事って、ありますよね! 特にメールのやり取りでは! 手紙と一緒で、文面で恋をしてしまうって、昔からあることだと思うのです。 文才のある人に、恋文?を代筆してもらって、相手女性を落としたって事も、けっこう昔はよくある手だと思いますし。 女性も、色々カワイイことを書いた手紙で、男性をモノにしたって事もありますし。(たとえ不器量でも!) これが、会いながら言葉で伝えているのでは、天と地ほどの差があるんですよね。なんでだろ・・ メール&手紙は本当にキケンだと思いますよ!(笑) 多分、トピ主さんの妄想が膨らんでしまってるんだと思います。 今の彼と分かれて、その彼の元へ行ってしまった時に、一週間で現実に戻ると思います。気をつけて~!

トピ主です2

トピ主
みなさま、くだらない相談にレスしていただいて本当にありがとうございます。 みなさん一致してるのは「恋ではない」ってところのようですね。 客観的な意見を聞いて、私も少し冷静になれたような気がします。 もう年下の彼へのときめきは忘れて、メッセージも送らないようにします。 今の彼氏を大切にしようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧