本文へ

不倫相手を突き止めるには?

レス11
(トピ主 2
041
恋愛
夫が不倫をしました。携帯番号とメールアドレス(誕生日入り)はわかります。電話をしたのですが、「知らなくて関係を持った。私には関係ありません。」と言って電話を切られてしまいました。

相手を突き止めて、訴える事は可能でしょうか?

証拠→メールは写真を撮っています。夫も不倫を認め、念書を書いて貰ってます。

ランキング

レス

信用調査所で

041
みー
携帯番号から 調べられますよ 2、3万かかりますが

少しお金はかかりますが

041
ユミ
調査会社で、調べてくれる所があります。 全ての会社が調べてくれるわけではないから、HPを検索して問い合わせして みてください。手広くやっている会社なら、いろんな事を詳しくアドバイス してくれますし、契約者は、一件3万位で調べてくれると思います。 ご主人が、念書まで書いているのに、なぜ相手の事を教えてくれないのかが わかりませんが、頑張って下さい。

携帯電話も、メールアドレスも変えられるので

041
根っこ
なんにせよ、早く手を打った方が良いのでは? >夫も不倫を認め、念書を書いて貰ってます。 夫を問い詰めれば済むのでは? さもなくば、信用会社を使えば即では?

夫に聞く

🐤
ちこ
しかないでしょう。 電話番号とアドレスだけでは 個人情報までわからないはずです。 ※事件なら警察が動いてくれますが不倫では恐らくムリ。 夫が認めているなら夫に聞く。 これしかないです。

ありがとうございます。

041
トピ主
主人は下の名前しか知らないのです…。 呑み屋で知り合って、番号交換して、それから頻繁に会っていたみたいです。 会う場所は呑み屋かホテルの為、相手の住所も解らないです。 調査会社を一度検索してみます。

訴えること前提ですが

041
むささび
>携帯番号とメールアドレス(誕生日入り)はわかります 今ならまだ、「弁護士法23条照会」がききます。 弁護士には、弁護士会を通して・・・例えば携帯電話の番号から契約者の情報を問い合わせるという制度があります。 弁護士会によって値段が違いますが、私が知っているのは5000円程度(1社につき)です。 ただ、この「今ならまだ」というのは、某会社は「個人情報保護」を理由に開示をされなくなったと聞いてます。もしかすると、今後、この照会制度自体が成り立っていくのかどうか不安なところではありますが、今のうちに本当に訴える気持ちがあるのなら、法テラスやお住まいの地域の弁護士会に問い合わせて、法律相談を受けたほうが良いです(次はどうなるのかとか、どういう可能性があるかも聞けますので)。

まず、夫の責任追及

041
冷静
そもそも、離婚しない場合には慰謝料なんてほとんど取れません。また、相手女性がご主人に「独身である」と騙されていた場合は、むこうの女性はあなたのご主人に慰謝料請求出来ます。 浮気を認めているご主人が、相手の素性をあきらかにしないのはそういう理由では?

あの・・

😑
きみー
相手の女性を突き止めてどうするんですか? 呑み屋で知り合い、会う場所が呑み屋かホテルのみだったということは、だんなさんが既婚という事実を隠して女性と会っていた可能性は十分あります。 また、その程度のお付き合いのように見えますから、だんなさんがその女性を遊びたかったということです。 女性からの誘惑であれば1度で終わってるはずです。 ましてや下の名前しか知らないような人ですから。 女性に制裁を加えても、だんなさんが心からの謝罪と今後の生活を改めなければ何も解決にはつながりません。

知っていることだけ

041
みずき
雑情報ですが 相手の情報は携帯でわかります 離婚しない場合でも不倫継続の証拠があれば、相手女性「だけ」にでも慰謝料は請求できるし、裁判にしても140万くらいの判決はでます。(示談や和解より安いです)ほとんど取れませんというレスがあったので気になっていました。まあ不倫されて相手女から140万ぽっちではほとんどとれないという提訴側の気持ちもわかりますが、金銭よりも大事になり就職や結婚に一生大ダメージをくらうことのほうが怖くないのかなあと、不倫する人を不思議に思います。独身者だと騙されていたという主張はよくあるようですが、 本当に独身者と知りえなかった証拠を提出するよう求められますし妻からなにがしかの連絡があった時点以降は既婚と知っていたわけで、それ以降も関係を続けている証拠を提出されればアウトです。 男のみ無傷の場合も多いのが腹立たしいですね。妻と結託しますから。ですが裁判記録に、そういう卑怯な男だと残るわけで。周囲もドン引き。ほんとに不倫するのは熱が冷めれば地獄なのになあと不思議です。

ありがとうございます。

041
トピ主
凄く勉強になります。 ありがとうございます。 主人とは離婚して慰謝料を支払ってもらうつもりです。 不倫相手は私が電話した後も主人と会っていたので、知らなかったというのは有り得ないです。 それに、電話でも初めは「旦那に聞けば?」と言われ、裁判の話を始めたら「私は知りませんでした」とすぐ電話を切られました。 2人にはそれなりの制裁を受けて欲しいと思っています。 皆さんにお知恵をお借りでき、助かっています。

毎回思うのですが・・

💤
快速アーバン
不倫されていたという事実を知って、取り乱すのはわかります。 でも、毎回、このような”された側の妻”のトピを見る度に 思うのですが・・ どうして相手の女に接触するのでしょう? そんな事をしてもマイナスにしかならないって、なぜ わからないのでしょう? トピ主さんの場合、わざわざ”裁判”という、今後の展開まで 相手にお知らせしてあげて・・。尻尾は掴みにくくなるし、 相手に対策を練られて不利になるだけですよ。 調査会社と弁護士の2本立てで、今後は絶対に御主人にも女にも 手の内は明かさない事です。 もう起きてしまった事は変えようがないのですから、そこから いかに御自分の将来を考えて有利にするかだけを考えましょう。 何よりも、冷静に行動なさるのが第一です。 賢くなって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧