本文へ

ゲルマニウムの効果

レス6
(トピ主 1
💡
なぞ子
ゲルマニウムってありますよね。 身体をコロコロさせたり、首に当てたり、お風呂でどうとか。 使用して効果のあった方いますか? どういうものを利用して、こんな効果があった!なんて体験談を聞かせて下さい。 また、オススメポイントもあったら教えて下さい!

ランキング

レス

ありません

041
ぽち
「ゲルマニウムの効果」はありません。 あの棒にあるのは、「でこぼこした硬いものを転がす効果」だけです。 木製だろうが鉄製だろうがチタン製だろうが、同じ形状ならば同じ効果です。

効果はありませんが、気の持ちよう

🐱
金属材料屋
ゲルマニウム元素に美顔効果やお肌つるつる効果は無いです。 この事を感じ取ってるから「効果があるのかしらと」懐疑的になるのです。 ・有名な化粧品メーカーがゲルマニウムに関心を示さないのは何故でしょう。 ・秋葉原のジャンク店でビックリ安価で売られてるのは何故でしょう。 ・効果は医学的に証明されていないので、効果があるとの表示は薬事法に抵触。 ・ゲルマニウム(Germanium)とゲルマニュームは効果が違うと比較があるのは変。 ・プラチナやゲルマニウムは覚えやすいのでご婦人相手に都合が良いです。 ゲルマニュウムローラーは肌をマッサージしますので血流が良くなること、肌に関心を持つことの効果はあるでしょう。しかしゲルマニウム元素の効果ではありません。擦るだけで効果があるのだから、飲んだらもっと効果が出ると考えてはいけませんよ。飲んだら毒ですから。

ゲルマニウムに効能は無い

041
RAS
ゲルマニウムという物質は、人体に対して何の効果もありません。 詐欺まがいのCMを鵜呑みにしてはいけません。 美容ローラー等の場合はマッサージの効果はあるかも知れませんが、それはゲルマニウムでなくとも、他の物質でも同様の効果があるでしょう。 「効果には個人差があります」 「あくまで個人の感想です」 などと、詐欺として訴えられた場合の逃げ道を作っていますよね。 肩凝りや腰痛に効くと言っているものもありますが、薬効を謳う場合は医薬品と同様に厚生労働省の認可が必要です。 この場合も、ゲルマニウムには何の効能もなく、その製品に同時に使われている磁石の方に効能があります。磁石には血行促進の効果があり、肩凝り等への効能が認められています。 ゲルマニウムというよく分からないけど何だか効きそうな名前のものを付けることで、製品の価格を吊り上げているだけです。消費者の無知につけ込んだキタナイ商売ですね。

ゲルマニウム温浴

041
いちごパフェ
本物のゲルマニウムをしっかり適量溶かした温浴なら、ただしとても高価なので、自宅では、おそらくムリだと思いますが。 体質改善できますし、私は、とても体調がよくなりました。一緒に岩盤浴もあわせることで、体が引き締まりましたよ。ピアスが、出来ない人でも、ゲルマニウムのピアスなら、使用可能だときいています。 コロコロするようなものは、使っていません。 ゲルマニウムについて、ネットで、きちんと調べられたら、わかると思います。体を温めるためには、とても有効だと思います。

お金は大事だよ~

💰
今日は23
みなさんおっしゃる様に ゲルマニウムの人体に対する効果について科学的根拠は一切ありません。 よく口コミで「効果あったよ!」などありますが 全て思い込みのプロセボ効果です。 安価な品、高価な品、雑誌の付録等の品、全て無駄です。 悪徳業者の片棒を担がないよう気をつけましょうね♪ ※プロセボ効果 偽薬(ぎやく、プラセボ、placebo)とは、本物の薬のように見える外見をしているが、薬として効く成分は入っていない、偽物の薬の事である。

トピ主です

💡
なぞ子 トピ主
やはり効果はないんですね。 最近の通販CMを見ていると、「本当に?」と疑いたくなるような内容ばかりで。 特にゲルマニウムについては知識がまるでなかったので伺った次第でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧