本文へ

オススメのダイエットティー教えてください!

レス8
(トピ主 2
041
ハムハム
ヘルス
結婚二年目の31歳の主婦です。 ここ5年くらい年々太り身長165センチにたいして体重68キロです。 子供が 早く欲しいのにすでに臨月の妊婦みたいな体型なので、主人にも痩せてから子供作ろうと言われて子作りは控えています。 そういう主人もわりと肥満なので、とりあえず続くことからと思い、普段飲むお茶をダイエットティーにかえることにしました。 二人とも肉やスナック菓子や甘いものが好きです。 私達にオススメのダイエットティーやみなさんのお気に入りのダイエットティーがあったら教えてください。

ランキング

レス

ダイエットティーって効くの?

041
hot
茶飲んだだけでやせられるなら誰もダイエットに苦労しないでしょ。 それでも信じてやるなら、ノニでも飲んでみたらいかがでしょう? ダイエットの基本は食生活の改善と適度な運動以外にありえないですけどね。

ダイエットティーも効きますけど、菜食とスポーツが良いわよ

041
50代のA子
ダイエットティーは、私はミスディナ・ジャボンMRの綺麗羅茶飲んでるわよ。 私はそれを毎日飲んでます。 便通に凄く効き、それと一緒に運動してます。 それにご飯食べないで野菜食してます。 でも貴女はこれから妊婦さんになるんでしょう~。 あまりおすすめできないです。 でも野菜食は男児出産に良いから…(男児出産者に野菜食者が多いの) ダイエットにもいいし、母乳の出にも良いから、肉食より菜食魚食が良いわよ。

ダイエットティーとかよりも

🎂
お菓子は手作り派
まずは、普段摂っている食事内容の見直しからした方がいいと思います。 ダイエットにスナック菓子は天敵です。 菓子袋の裏面を見て、そのお菓子の原材料を見てください。 砂糖とか、油とか、なんだか分からない添加物とか書いていませんか?妊娠したら、母親が食べたものをお腹の赤ちゃんも食べることになるのです。赤ちゃんに添加物とか食べさせたいですか? ・・・って言われたらスナック菓子抑えられませんかね? お菓子を手づくりすると、砂糖や油の量が目で見て分かるので抑えやすいですよ。お勧めです。

トピ主です。

041
ハムハム トピ主
hot様ありがとうございます。もちろんお茶だけに頼るわけではないんですが、二人ともよくお茶を飲むので、普段飲むお茶を少しでもダイエットの助けになるものにしたいと思いました。 もちろん食事も野菜増やしたり、間食も減らし、夫婦でスポーツも始める予定です。

ダイエットティーよりも・・・

💤
さや
>肉やスナック菓子や甘いものが好きです。 トピ主さん、問題をすり替えないで欲しいです。 私、40代半ばですが、一年半掛けて5キロダイエットに成功しましたが、ダイエットティーなんて飲んでいません。 スナック菓子や甘いもの、ジャンクフードは止めて、野菜中心の和食、おやつはドライフルーツかナッツ、水分多くして、お通じを毎日2,3回出す様にしました。 就寝前に筋トレを15分行い、体温上げて代謝を良くしたら、燃費効率のいい身体に変身!リバウンドしていません。 とにかく食生活と生活習慣を改善し、こまめに動く事、一回口に食べ物を入れたら、30回よく噛む事を心掛けるしかないです。 後、太っている時は部屋に物を詰め込んでいて、捨てる事を知りませんでした。 長年使っていない物や、着れなくなった服、読み終わった本や、頂き物、思い出の物等、2t近く処分し、売れる物は中古店に売却、掃除を頻繁にする様にしたら、短期間で3キロ楽に痩せました。 子育ては体力居るし、子供用品で場所取ります。 収納に詰め込んだ不要品、捨てましょう。

トピ主です。

041
ハムハム トピ主
もちろんお菓子も減らしたり食事の工夫やスポーツなども考えてます。 ただ今回は本当にただお茶をダイエット用にかえたいだけなんです。 ダイエットティーの情報が欲しいだけなんです。 ダイエットティーだけになんか頼る気ないですが、普段よく飲むお茶を少しでも健康にメリットあるものにしたいんです。 ダイエットティーだけで痩せようなんて思ってないので、お茶の情報がないかたはご遠慮ください。

生姜紅茶とプーアル茶

041
一番風呂
私は生姜紅茶を愛飲してます。 黒砂糖が良いらしいですが、私ははちみつがおすすめです。 ダイエット効果は私には?ですが 確実に風邪をひかなくなり、体温が上がった気がします 体温が上がると、新陳代謝も良くなり、ダイエットには良いと思いますので 生姜紅茶良いと思いますよ あとは、スナック菓子などを食べる場合はプーアール茶がおすすめらしいですよ! 悪い油?を洗い流してくれると聞きました お試しください

プーアール茶

041
未来のデブちゃん
って効くんですか? 私も前飲んでたけどゼンゼン…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧