本文へ

産後太り→痩せた方ヘルプ~!!

レス8
(トピ主 0
🐷
おでぶさん
恋愛
タイトルの通りですが… 帝王切開で出産してから 9ヶ月が経ちますが 体型を戻せず(むしろ太り気味)で 鏡に映る自分の姿にウンザリな毎日です。特にお腹周りはほんとにキツイです↓↓ 母乳をあげてたら痩せるとか 周りのママさんたちに 出産前に言われていましたが 母乳の出がよくなくてうまくいかず 生後1週間くらいからは ずっと粉ミルクで育てています。 (↑実際は母乳だけではなく プラス忙しさも痩せる要因かな?) 専業主婦ですが、 同居している義母の干渉があり 外での運動は考えれません… (週に一度、主人の休日に出かけるか、9ヶ月の息子の検診や予防接種に行く時以外、基本的に外には出ません) そしてできるだけ公にせず こっそりと痩せていきたいのですが なにかよい方法はありませんか? (食事も家族一緒なので制限はできません) 寝る前だけでも自分の部屋で 腹筋などするだけでも 少しは効果はあるのかしら? 今は疲れ果ててて(笑) 子供を寝かしつけたら すぐに自分も寝てしまいますが… 少しずつでも頑張りたいです。

ランキング

レス

ダイエットしました。

041
kiki
産後ダイエットして8kg減らしました。 運動はコアリズム、ウォーキング程度で、あとは食事制限しました。 運動せず、食べながら痩せるって それ無理です。 体内に寄生虫か癌でも無い限り。 断固として食べない、しか無いと思いますよ。 私の妹は10kg以上ダイエットしましたが 夕飯は炭水化物を一切食べない、を10年続けてます。 ダイエットに限らず、何かを成し遂げるためには 人に何を言われようと、自分の意志を貫きとおすことが大事だと思います。 >同居している義母の干渉があり >外での運動は考えれません… なぜ? 同居してるなら「ちょっとお願いします」と 30分ウォーキングしてくることもできるでしょ。 >プラス忙しさも痩せる要因かな 私の場合、忙しいと太ります。 食に気を遣う余裕が無くなり、レトルトや炭水化物が多くなるからです。 周囲に聞いてもそういう声が多いです。 というか、そんなに動かない生活をしてると 筋肉が減って腰や膝をやられますよ。

多忙リズムだと分からない間に痩せてました

🙂
クロワッサン
上の子供の出産時に、15キロ太り、産後1ヵ月検診で10キロ痩せてました。母乳で、妊娠前と変わらずに多忙に用事を済ませる日々→で痩せてました(汗)産後8ヵ月後は、トータル20キロ痩せてました。 下の子供の出産時に、18キロ太り、産後4日目の病院での体重測定で6キロ痩せてました。産後1ヵ月検診で15キロ痩せてました。母乳で、やはり妊娠前と変わらず多忙に用事を済ませる日々→で痩せてました(汗)伸びたり縮んだりの繰り返しですが(笑)妊娠線も無く、たるみも無く、子供を抱っこしたりしてたら、パワルル筋肉モリモリのお母さんになっただけです(笑) 家事や育児も、相当の力やスピードも体力的に運動量が多いようで痩せてました(笑) と、いう事でトピ主さんも家事や育児にストレッチを取り入れたら痩せます。 やはり体が柔軟性が出てくると、痩せやすくなります。 5分5分とかムリの無いストレッチをね。 激しいのは厳禁!筋肉や筋を傷めます。 私は元々股関節も柔軟性ありのグニャグニャ。 年齢は30代後半ですがまだ(笑)痩せてくれます。ヨガを寝る前にやるのも良いかも。 じっくりコツコツ頑張れ~!!

あれもダメ これもムリ?

041
ロンタン
食べ過ぎてるだけでしょ?制限にしたって 同じモノを少し減らす ぐらいは誰も怒らないんじゃないの? 旦那サマに女として見て欲しいなら 食事量を減らす! あと三度のゴハンの度に 熱いお茶を大量に飲んで見て、この二点で 確実に タダで痩せられます!ちょっとだけ頑張ってね。

2歳児の母です

🙂
こう
私は産後、8キロダイエット成功しました! トピ主さんか骨盤ベルトはしめてますか? 私は骨盤矯正に通いましたが、骨盤をしめるのはかなり効果がありました! カイロの先生いわく骨盤ベルトをつけるのはダイエットにも体調をととのえるのにも良いそうですよ☆ あと段々暖かくなりますし、もう9ヵ月なら昼間にベイビーちゃんとお散歩してはどうでしょうか? ウォーキングになりますし、ベイビーちゃんももうお外に慣れてもいいころかと思います☆ 頑張ってくださいね!

産後9ヶ月です。

041
シナモン
5月に2人目を出産しました。 今、現時点で産前-1キロです。お腹はやっぱり皮がびろーんとしますが、私は子供を抱っこしての腰回しを欠かさずしてます。 右回転、左回転、八の字と1日1分合計で3分間です。 トピ主さんと同じ完全ミルクで育てています。 友人は1日に三回だけ真剣に腹筋をしていたら3年でお腹が割れました(笑) 腰回しはお薦めします!

産後、母乳で痩せるのは一理ありますが

041
たろ
多分、睡眠不足が痩せる一因だと思いますよ。 それはさておき、第1子妊娠初期に3kg太り、産後もそこから落ちず…そのまま第2子妊娠、第1子は混合でしたが第2子は完母、しかもきっちり昼も夜も3時間間隔。時は過ぎ…そろそろ卒乳かな?というころ、まだ3kgが残っていました。じわじわと増えている感じ…まずい!まずいよ! と、まずは授乳していた時と同じように食べていてはいけない、と夜の炭水化物をやめました。それでもじわじわと…で、撒くだけなんとかを購入。 すんなり痩せました。第1子妊娠前まで。肩甲骨あたりを軽くほぐすだけでも代謝が上がると思います。 第2子は今、3歳。上の子を幼稚園に送って(園バスのバス停まで)戸建て団地を一巡り。約40分のお散歩です。これが、自分のペースで歩けたら、もっと効果的かも、とは思いましたが…お散歩は、今は歩けない子でも、とても刺激になるんですよ。習慣にしてみてはいかがですか?逆に、ベビーカーでお散歩なら自分のペースで歩けるから燃焼できるのでは? 頑張ってください!

昔、面倒くさがりだった私・・・(笑

041
お気楽ババ
気持ち分かります。 私も13キロ太り、産後3キロしか痩せなかったのです。 「ど~しよう」なんて考えて寝る時以外、妊婦の時に巻いていた腹帯をギューッと巻いてましたよ(笑 身体の太さに合わせられるし、重宝しました。 でも貴方は帝王切開ですから、傷に無理せず出来ればいいかな?と思い、レスしました。 おかげで元通りになりました。 頑張ってください。

ダイエット中

🐤
アンパンマン
3ヶ月の子のママです。 出産し妊娠前の体重に戻ったものの、最近なぜか太ってきてます・・・。 完全母乳なんですけどね。 このままでは「やばい!!」と思い、ベビーカーに子どもを乗せてお散歩をはじめました。 暖かくなってきたので、日光浴もかねて気持ちいいですよ。 子どもも泣くことなく、機嫌がいいし、程よく揺れて気持ちよさそうに寝てくれます。 まだまだ、始めたばかりですが・・・ダイエット頑張りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧