くだらない負の感情の羅列になってしまうので、気分を害された方はすみません。
20代後半の後輩と申します。
高校の時少し仲良くしていた、憧れの先輩(女性)がいて、数年前から親密に会うようになりました。
度々、あれ?と思うこともあったのですが、気にしないようにしていました。
大勢の集まりがあったら私の差し入れを、自分が持ってきたように振る舞い皆に配る。次に同じような集まりがあると、差し入れのチョイスを真似する。
私が家で振る舞ったつまみを、自分の発案のように、周りに布教する。
私の持ち物をけなしていたにもかかわらず、いつの間にか持ってる(幾度も)。
先日、私の部屋に来た時、あるもの(★)に対して、入手方法などしつこくきかれて、答えました。
それからしばらくすると、★を仕入れて売る仕事を始めると言い出しました。
先輩が私からの刺激で、夢を持ったり良い方にいくのは良いことだと思えればいいとわかってるのですが、私のあらゆるものを吸いとられる気がして釈然としません。