本文へ

コンプレックスの塊の私

レス4
(トピ主 1
041
カンナ
ヘルス
18歳の高校生です。 タイトルどおり、私の体はコンプレックスの塊です。 自分の嫌いなところを細かい点まで書くと、 1毛深い ←幼いころから気になってました。恐らく母の遺伝 2汗っかきで、脇が臭う気がする ←ワキガですかね? 3髪質が堅く、剛毛。ストレートパーマなしには生活できません 4可愛くない ←どちらかというとブサイクだと思います 5目が悪い ←視力悪化が止まらず、眼鏡・コンタクトなしでの生活は無理 6太ももが異様に太い ←膝下や体の線が細いと言われるので、余計に… もっと言うと「目が細い」とかあるのですが(笑)、そのへんは4に含みます。 友達も普通にいますし、彼氏がいたこともあります。 特に体型は、会う人会う人みんなに「細い」と言われるので、6は人前では言いません。嫌味だと思われたくないので‥‥ でも、けっこう昔からコンプレックスの塊だったので、思わずここに書き込んでしまいました。 周りの友達が、かわいくてうらやましいなあと思うこともしばしばあります。 書きこんだついでに、すでにいろいろトピは立っているのですが、もし同じようなコンプレックスがあって、それを克服した方、または今現在悩んでいる方、書き込んでもらえませんか? 1と2は今年の春から無事大学生になれたら、病院などで処置したいと思っているのですが、金銭的な面もありますし、今はとりあえず苦しみを分かってくれる人が欲しいんです。 また、今まで部活や受験勉強で暇がなかったのですが、無事大学に行けたら、もちろん女磨きをするつもりです。 もしかしたら、「これくらいのことで悩むなよ」とか思われるかもしれませんが、年頃なのでどうしても気になります。 女性の方、レスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
ママ
今は結婚もして子供もいますが、高校時代は共学だし男子の目も気になり、同じくコンプレックスの塊でしたよ。毛深いし、髪はくせ毛だし、汗かきだし、背も高くて歯茎もややでてるし 目がやや大きく二重、色が白いところ以外は嫌でたまりませんでした。しかし大学生になると全国からいろいろな人がきていて、学年以外の付き合いがあり外見よりも中身だってわかりました。そして社会にでるともっと色々な人がいることをしりました。今は旦那よりも毛深いけど気にならないし、やや大きい二重は加齢でくぼみ三重になっちゃいました。そっちのほうがいやだ。でもトピ主さんはきっと綺麗になりたいんだよね?その気持ちは大切だよ!きっと素敵な女性になりますよ。

ありあり。

humi
大人になるってね、最近思うんですが 自分のコンプレックスとどう付き合っていくかだと思うんです。 コンプレックスの塊だと言って 自分を低く評価し、うつむいている女性と コンプレックスを話題に出せてしまうくらいの女性。 どちらが魅力的かは、わかっていただけると思います。 私は30歳になる主婦ですが やっぱ女の子なら、笑顔が一番だと思うなぁ。 いい女性になってね

トピ主です

🙂
カンナ トピ主
ママさん、humiさん、レスありがとうございます。 綺麗になりたいです。 確かに、それでうじうじ悩むより向上心というか前向きな心を持ったほうが素敵な女性だな~と思います。 やっぱりコンプレックスはコンプレックスですが、しっかり向き合って素敵な女性になりたいです!

自分を好きになるといいです

041
くまくま♪
コンプレックスも含めて好きになってください。 私もいろいろあって外見には本当に悩みました。 縁あって結婚・出産・子育てをしてとても幸せです。 あるとき「こんな私でも幸せになれんだな~」としみじみ思ったら生きるのが本当にラクになりました。 是非、心身ともに女磨きをしてくださいね。 1毛深い→剃れば安上がり、お金ができたらレーザー脱毛でもしてください。 2汗っかきで、脇が臭う気がする →耳垢がしっとりタイプは腋臭の可能性大です。殺菌作用の高いボディーソープ(私のおすすめはコラージュフルフル)と制汗剤の併用(ソフトストーンがおすすめ) 4可愛くない →眉などメイクが左右対称になるようにするだけでも効果あり 5目が悪い →瞳が大きく見えるコンタクトがかわいいです 6太ももが異様に太い →ファッションでうまくカバーしましょう。チュニックとか。 髪は割愛しました。 素敵な春が来られるこを祈っております。 若いっていいものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧