18歳の高校生です。
タイトルどおり、私の体はコンプレックスの塊です。
自分の嫌いなところを細かい点まで書くと、
1毛深い ←幼いころから気になってました。恐らく母の遺伝
2汗っかきで、脇が臭う気がする ←ワキガですかね?
3髪質が堅く、剛毛。ストレートパーマなしには生活できません
4可愛くない ←どちらかというとブサイクだと思います
5目が悪い ←視力悪化が止まらず、眼鏡・コンタクトなしでの生活は無理
6太ももが異様に太い ←膝下や体の線が細いと言われるので、余計に…
もっと言うと「目が細い」とかあるのですが(笑)、そのへんは4に含みます。
友達も普通にいますし、彼氏がいたこともあります。
特に体型は、会う人会う人みんなに「細い」と言われるので、6は人前では言いません。嫌味だと思われたくないので‥‥
でも、けっこう昔からコンプレックスの塊だったので、思わずここに書き込んでしまいました。
周りの友達が、かわいくてうらやましいなあと思うこともしばしばあります。
書きこんだついでに、すでにいろいろトピは立っているのですが、もし同じようなコンプレックスがあって、それを克服した方、または今現在悩んでいる方、書き込んでもらえませんか?
1と2は今年の春から無事大学生になれたら、病院などで処置したいと思っているのですが、金銭的な面もありますし、今はとりあえず苦しみを分かってくれる人が欲しいんです。
また、今まで部活や受験勉強で暇がなかったのですが、無事大学に行けたら、もちろん女磨きをするつもりです。
もしかしたら、「これくらいのことで悩むなよ」とか思われるかもしれませんが、年頃なのでどうしても気になります。
女性の方、レスお願いします。