1年半同居している婚約者に、容姿について言われる言葉に傷ついてついに心が折れました。
つき合って2ヶ月くらいの時に
「身長が高いから(166cmあります)あと5キロくらい痩せたらかっこいいしちょうどいいかもね」
と言われ、それから半年の間に5キロ痩せて53キロになりました。周りの友達は褒めてくれますが、彼は絶対に褒めてくれません。
褒めてくれなくなったね、と言っても、「そう?ほめてるよ。かわいいよ。」とやっと言ってくれます。
シャイで褒めたりしない男性なら私もわざわざ褒めて!と言いませんが、初めのころは褒め言葉や愛してるとか言う事を積極的にいう人だったので言わなくなって淋しくなりました。
5キロ痩せた今でも、あと5キロ痩せたらちょうどいいね、と言います。
私にミニワンピースを買って来てくれた時、見ためはかわいいけど着るとあまりかわいく見えませんでした。彼は「かわいくない服だったのかなぁ。もっと細くてモデルみたいなスタイルだったらよかったね。」と言いました。
また私はスポーツのせいで脚が太くそれがコンプレックスで脚についてすごく悩んでいます。その事は彼も知っているのに、すごい筋肉だね。と何度も言ってきます。
すっぴんのときはいつも「目が腫れてるね、どうしたの」と笑いながら言います。一重なのでメイクしないといつもより腫れぼったいです。
彼はいわゆる細マッチョで手足も長く太らない体質。
昔から容姿で悩んだ事はない雰囲気で無意識のうちに容姿に自信を持っていて悪気無く私の容姿をけなしてしまうのだと思います。
そんなに容姿を馬鹿にするくせになぜ私と結婚するの?と聞いても馬鹿にしていないといいます。
容姿抜きで私を好きなら私の気にしている事をいちいち言って傷つけないでほしいのです。
今私は166cm52kg体脂肪率17%です。
彼だけがきれいと言ってくれません。もういなくなってしまいたいです。