本文へ

とうとう心が折れました。

レス8
(トピ主 1
😭
ごつ子
ヘルス
1年半同居している婚約者に、容姿について言われる言葉に傷ついてついに心が折れました。 つき合って2ヶ月くらいの時に 「身長が高いから(166cmあります)あと5キロくらい痩せたらかっこいいしちょうどいいかもね」 と言われ、それから半年の間に5キロ痩せて53キロになりました。周りの友達は褒めてくれますが、彼は絶対に褒めてくれません。 褒めてくれなくなったね、と言っても、「そう?ほめてるよ。かわいいよ。」とやっと言ってくれます。 シャイで褒めたりしない男性なら私もわざわざ褒めて!と言いませんが、初めのころは褒め言葉や愛してるとか言う事を積極的にいう人だったので言わなくなって淋しくなりました。 5キロ痩せた今でも、あと5キロ痩せたらちょうどいいね、と言います。 私にミニワンピースを買って来てくれた時、見ためはかわいいけど着るとあまりかわいく見えませんでした。彼は「かわいくない服だったのかなぁ。もっと細くてモデルみたいなスタイルだったらよかったね。」と言いました。 また私はスポーツのせいで脚が太くそれがコンプレックスで脚についてすごく悩んでいます。その事は彼も知っているのに、すごい筋肉だね。と何度も言ってきます。 すっぴんのときはいつも「目が腫れてるね、どうしたの」と笑いながら言います。一重なのでメイクしないといつもより腫れぼったいです。 彼はいわゆる細マッチョで手足も長く太らない体質。 昔から容姿で悩んだ事はない雰囲気で無意識のうちに容姿に自信を持っていて悪気無く私の容姿をけなしてしまうのだと思います。 そんなに容姿を馬鹿にするくせになぜ私と結婚するの?と聞いても馬鹿にしていないといいます。 容姿抜きで私を好きなら私の気にしている事をいちいち言って傷つけないでほしいのです。 今私は166cm52kg体脂肪率17%です。 彼だけがきれいと言ってくれません。もういなくなってしまいたいです。

ランキング

レス

たぶん、いじって楽しんでるんだとは思うけど

パパイヤ
友達関係ならそれでもいいかもしれないけど、ずっとこの人の傍にいると卑屈になっていきそう 結婚しちゃうの? なんだか初めから曇り空の結婚生活になりるような いいの? あなたの未来はそれで  よーく考えて!

そのまんまで

🐧
ぺんたごん
感謝してくれるひとと結婚した方が良いよ。 彼浮気するときも無邪気に見た目が良かったからとか言いそう。 あなたがあと5キロ痩せようが、二重にしようが、もとから可愛い子に乗り換えられたら立ち直れないじゃないですか。 彼優しいんだけどひとを傷つけているよね。自覚がない分治らないんじゃない?

結婚はいつするの

🎶
るい
結婚の日取りは決まってますか?式場等予約してますか? それがないなら、婚約者との同居というより単なる同棲では?同棲は小町でも多くのトピがありますが、いわゆるマンネリというか、緊張感がなくなったというか、釣った魚には何にもやらない言わない、というか、といった状態なのでは? とりあえず、結婚の予定がないなら、実家に戻りましょうよ。実家がないなら、数日ホテルでもウイークリーマンションでもいい、彼との距離を置いてみたら。 彼に聞かれたら、トピのとおり、ほめたり愛してると言ってくれないで容姿を否定された、言われた通り5キロやせたのに、さらにやせろ、ということは、初めの5キロは嘘だったのか、やめてほしいといってるのに傷つくことを言う。心が折れた、と答えればいいのでは。 トピ文からはお互いの愛情が伝わりませんが、主さん本当に彼のことが好きですか?実家に戻って、ゆっくり冷静に考えてみよう!

そういう人は変わらない

041
あい
彼の本心がどうなのかは関係ないです。否定的なことばかり言われて、実際にトピ主さんが辛い思いをしているのなら、客観的に見て良い関係とは言えないですね。そこまで気に悩むほどなら、結婚を考え直したほうが良いと思います。 彼と一緒に居て心から幸せですか?結婚前の一番良いときなのに、その時点で幸せでなかったら、一体何を望んで結婚するの?と思います。この先何十年も、彼から傷つけられても、一緒に居たいほどの魅力があるなら、止めないですが。

充分なスタイルですよ

りんご
52キロ17パーセントなんて充分スタイル良いですね 彼にもしなにか容姿に不服を言われたら、案外うまくほめられないから つい余計なことを言ってしまうタイプなんだと思えばどうですか? 彼だって、見る人から見ればつっこみどころ満載なのでは? 人それぞれ好みもありますからね・・・・ 怒るのが面白いんだと思うのですが・・・・ あまり傷つくことばかり言うなら今後の対応を工夫していくからと 軽く言うと少しは行動変るかもしれませんよ

トピ主です

😭
ごつ子 トピ主
みなさんレスありがとうございました。 私と彼は結婚が決まっており式場の予約や新婚旅行、新居の準備など着々と進んでいます。共働きですが式場については私が、新婚旅行と新居については彼が積極的にしきってくれていて、容姿について言われる事を気にしなければ恵まれていると思います。周りの友人にこの悩みを話してみると、信じられない!自分のことは棚に上げてひどい!と彼にも怒ってくれました。レスでおっしゃっていただいたように、彼にもつっこみどころは満載です。私は他所の土地からきたのでここでの友人はすべて彼と共通の友人なので彼につっこんでくれました。冗談のつもりでもわたしは傷ついているということを友人からきいてやっと気づいたらしく謝ってくれました。私のいうことはいつもなかなかきいてもらえません。一番の問題ですね。友人達や家族には私の自慢ばかりしてデレデレなので私が悩んでいることにだれも気づかなかったみたいです。彼はきっとSだからきにするなと言われました。私が自分にコンプレックスがあるから気にしてしまうのだと思います。きにせず、でもモデル化さんみたいにきれいになれるようがんばります。

彼は何キロですか?

041
とと
僕(175cm)も若い頃は53Kでした。 ずっとスポーツをしていたのでひょろではなかったです。 仲間内ではもっと締めろ!と言われていました。 だからなのか自分と比較して僕より重い子はちょっと… て思っていましたね。 彼も単純に自分との比較だけなのでは?

元彼にいわれた言葉

😭
あすか
10年前に付き合っていた元彼は、私が、秘密でダイエットしようと思い立ち、 ダイエット開始3日目で私のアパートに遊びに来ました。 そして、私のお腹のぜい肉をつまみ、 「お前、この肉、何とかしろよ、痩せる気ないの?」 と言いました。せっかくダイエット始めたところで、成果はまだ出てない状態で、 馬鹿にするように言われたので、何が何でも痩せてやると、むきになって、 自虐的に、ダイエットに取り組みました。 その結果。摂食障害になり、鬱や、不眠を併発し、精神科のお世話になることに…。 通院を始めて、もう10年近いです。元彼と別れ、(次の彼=夫と)結婚し、 ゆっくりと夫に癒してもらい、回復の兆しが見えてきたのは最近のことです。 拒食、過食嘔吐を繰り返して体重は、拒食症の頃から80kg増えました。 それでも、夫は愛してると言ってくれます。 いまでも、お腹の肉をつままれたことがトラウマで、 夫がふざけてお肉をつまもうとすると、ぶちキレます。 トピ主さんは十分痩せています。 私のようにならないようにならないよう、気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧