本文へ

素敵に年を重ねるために

レス3
(トピ主 0
041
憧れます
ヘルス
20代後半女性です。 私の職場は、勤務時間などから、アラフォーからアラフィフの女性(子育てがひと段落された方)が多いのですが…。 年より若く見える方もいるんですが、見た目は年相応で素敵な方もたくさんいます。 年を素敵に重ねられている方はどんな努力をされているのでしょうか。 ・美肌、美髪を保つ秘訣 ・内面から輝く秘訣 ・今から(20代)しておいた方がいいこと  を教えてください。 ちなみに私の職場の方は ・美肌→特に何もしてないけど、もともと肌とか丈夫で、化粧品が肌に合ってるからだと思う。 ・今からしておいた方がいいこと→自分の体の傾向を把握しておくのと、肌や髪に合うものを探す。トライアルキットとかでバンバン試したらいいよ。でも、ずっと合うとも限らないから調子悪くなったら即また探す。合えば別に値段は関係ないよ~。     って言われてました。 是非皆さんの秘訣を、ご投稿よろしくお願いします。 (努力でなんとかなるところを聞きたいので、『もとがいい人は年を重ねても素敵』という意見は今回はすみませんが無しでお願いします)

ランキング

レス

顔には正直に心が現れてきます

🐤
fuji
どれだけ美人の人でも年齢と共に性格が顔にしっかりと現れてきて それは化粧では隠せません 若い頃は化粧ひとつ服ひとつで雰囲気を作りごまかせるけど 年をとると性格の良さそうな人のしわや肌のはりぐ具合、いじわるそうな人のしわなど全く違います なので素敵に年を重ねるためにも心を磨いてください 半分は自分のために半分は周りの人々のためにって常に自分への向上心人への愛情を持っている人はおばあさんでも素敵ですよ~ 顔がぜんぜん違います 自分のことばかり考えている人はそんな顔をしています >美肌、美髪を保つ秘訣 私が調べた結果一番大切なのは食事だとわかりました 添加物の多い食品をとっている人はどれだけ高級な化粧品を使っていても肌に出てきます 手作りで栄養バランスの良いものを常に心がけていると綺麗でいられます 芸能人がどれだけ食事に気を使っているかを見てみれば参考になるかと思います >内面から輝く秘訣 常に向上心を持つことです。現状に満足してしまうとふと周りと比べたりして停滞してしまいがちです いくつになっても趣味がある人はイキイキしています

私も知りたいことです!

🐱
よな
 こんにちは☆  私は最近,特に意識したわけではないのですがとある会社(高すぎず安すぎず)の基礎化粧セットを継続して使うようにしていた成果が出始めました!!ざ~らざらのかっさかさだった肌がもちもちになってきたんです。でも,髪の毛はまだまだですが・・・。  化粧品のブランドも少しだけ上げました。ショップの店員さんと話しながら,聞き出すのもいい手だと思いますよ。  今私が実感しているのは「継続は力なり」です。短い期間ではなくて,最低でも半年。でも,もっともっとしりたいです。わたしもトピ主様と一緒にたくさん読みたいです~。

年を重ねる事を、大袈裟に考えない

041
バジル
・美肌、美髪を保つ秘訣 安心して、のん気で、楽しく、かなあ。 肌は内臓を外に表すので、内蔵の調子が良ければ、お肌も髪も綺麗です。 内臓の調子は、口に入れる食べ物飲み物次第ですが、それプラス、気持ちの安定が大事と思います。 外から来る環境は、いい時もあれば悪い時もある。それに気分が、いちいち影響されてしまうと、肌も荒れてきます。 世知辛い世の中で、のん気に生きるのは難しいですが。 ・内面から輝く秘訣 常に、他人の気持ちを想像して動く事ができる人は、良い表情をしています。 いつも自分中心で生きている人は、さもしい顔つきです。 ・今から(20代)しておいた方がいいこと  を教えてください。 日焼けしない事、くらいですね。後は、自分の心に素直になって、できるだけ自由に楽しく生きていくのが良いと思います。周囲は気にせずに。 年を重ねる事を、大袈裟に考えず、今日の延長が明日なので、今日を気持ち良く生きる事が大事かなと思います。明日も未来も今日の地続きなので。20代で素敵なら、40代50代も素敵ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧