本文へ

恋愛=恐怖

レス2
(トピ主 0
😣
tigermask
恋愛
たぶん慎重で勇気がない人間なのだと思いますが、恋人を作って、そのあと自分の人生が相手一色になって、今の孤独でマイペースな生活が一変することが怖いです。あともう一歩で相手と結ばれるのに、不安が過って逃げ腰になってわざと嫌われる言動をしてしまいます。 話がズレますが、初めての就職活動の時も内定をもらうことが怖い人間でした。たぶんストレスに弱い人間なのかもしれません。 恋愛も就職活動もポイントは似ていると思います。就職活動は乗り越えることができたので、恋愛の恐怖も乗り越えたいと思っています。 他の人は恋愛を楽しんでいるように見えるのですが、初めて付き合う恐怖ってみんな感じないのでしょうか?会話が成り立たなくなったらどうしよう、デートで着ていく服どうしよう、どこに彼女を連れて行こう、とか不安ばかりが募ります。

ランキング

レス

相手による

041
アムール
相手も「束縛されたくない」と思う人だったら、「自分の人生が相手一色」にはならないんじゃないですか? 私は女ですが、相手そのものが大好きなので、相手の服なんてどーでもいいです。 いっしょにいられさえすれば、場所もどこでもいいです。 気が合うので、会話なんて何も考えずにできるし、会話が途切れたからといって気まずくはなりません。 いや、途切れたほうが、ますますいいムードですね。 会ってないときはお互い自由です。 次はいつ、とも決めません。 どちらかが逢いたくなったら、電話して逢います。 恋人なんて、どちらかが飽きたり、気持ちが冷めたり、心変わりしたら、別れるしかありません。 相手に心が残ってるほうは、そりゃあつらいけど、仕方ありません。 人の心に「永遠」なんて、ありません。 ただ、「恋」が「愛」や「情」になり、長く続いたり結婚に至る場合もあるでしょう。 その結婚が思いがけず心地よくて添い遂げることもあるでしょう。 あまり先のことを考えず 「いま、この人が大好き」という自分の気持ちだけを信じ、恋愛を楽しんでいます。

お、男の人?

🐧
なんだおばさん
最初女性だと思っていました。 どこに彼女を連れて行こうでようやく 気付きました。 あの・・・大丈夫ですよ。 日本は男性に有利な国ですから。 あなたがマスオさん状態にならないのなら そんなに不安に思うことはありません。 だって、男は結婚しても仕事を変えなくてもいいし、 引越さなくてもいいし、 苗字も変えなくていいし。 羨ましいわ~ 私なんて、その全てを変えて 結婚したのに離婚されて 仕事も無いまま・・・ 30才で捨てられ・・ でも、不死鳥のように前より綺麗に 蘇りました。 又結婚して太っちゃったけど・・ いろいろあった方がいろいろ経験出来て 楽しいですよ。 200%彼女の方が恐怖にふるえてます。 ふるえながらあなたについて行く覚悟を 決めています。 彼女が何を捨ててあなたについて行こうと しているか、探してみてください。 自分がどれだけ情けない事を彼女にしてきたか、 判るはずです。 結婚するなら反省して、今後は男らしく 彼女に八つ当たりしないと約束して下さい。 出来ないなら一生独身でいてね。迷惑だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧