本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 求職中ですが結婚の事ばかり考えてしまいます

求職中ですが結婚の事ばかり考えてしまいます

レス3
(トピ主 1
041
チーズ大好き
仕事
タイトル通り、求職中ですが結婚の事ばかり考えてしまいます。 今年初めから求職中で、女性、もうすぐ40歳です。 お付き合いしている方はいませんが、現在、車で1時間ほど離れた所に住む方との縁談があります。 職に関しては、正社員を探しておりますが、正社員になれたら簡単には辞められないだろうし、 いっそのこと暫く派遣やアルバイトでも、とも思います。 結婚に関しては、出来れば子供も欲しいです。 専業主婦希望ではありません。お相手がどうしてもというなら専業主婦にもなります。 このような状態で、何だか中途半端で、次の一歩が踏み出せません。 助言よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

縁談、とりあえず会ってみては

🙂
私ももうすぐ40
「縁談」がどなたの紹介でどの程度フォーマルなものかは存じませんが、もしまだ会っていないなら一度会ってみてはどうでしょうか。あっさりお断り(トピ主側または相手側の希望で)となるかもしれませんし・・・。

どちらか一つ?

🐤
うふふのふ
私なら、縁談もして求職もどちらもしますね。 トピック主さんどうして求職か結婚かどちらか一つしか選べないのでしょうか?(縁談相手が専業主婦を希望しているのでしょうか?) まだ、どちらにも進んでいないのに悩んでもしょうがないと思いますけど・・・。 とにかく、行動してみてそれから考えてみては? 一番の理想は、就職もし結婚もするっていうのがいいと思いますけどね。

レスありがとうございます

041
チーズ大好き トピ主
私ももうすぐ40様、うふふのふ様、 レスありがとうございます。 とりあえず縁談すすめます。 考えてばかりいても仕方ないですね。 一番の理想は、就職も結婚もです。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧