本文へ

新婚 妊娠中 近々夫が浮気するようです

レス12
(トピ主 1
😢
ちょこ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 新婚3年目、現在妊娠5ヶ月、夫とは職場結婚で現在も共働き、私は30代初婚、夫は一回り上の40代バツイチです。 ついこの間まで心の浮気をされていました。妊娠前から約半年、同じ職場の女性にラブLINE、電話、彼女も困っていたようで、その時は問い詰めてもうしない、と約束してくれました。他の知らない女性にも似たように口説いていましたが次は無いからねと伝え、しばらく様子を見ていたところ、2ヶ月もしないうちに今度は同級生の人とラブLINEと電話。毎日数えきれないほどのやり取り。相手には再婚したことは黙っているようで相手の女性は知らずにラブLINE。老後の話をし、奥さん旦那さんと呼び合い、運命の相手と言い合っています。 普段は会えない距離なんですが近々地元に一時帰ってくるようで会う約束をしていました。日にちも分かっています。恐らく会うのも連絡取るのも数年ぶりだと思います。 そこで相談です。 わざと泳がせ証拠を取るか、事前に話をして止めさせるか…どう思いますか? 離婚も考えていますが正直子供もできたので決心がまだつきません。でも浮気症は治らないと思います。直前で会うのを思い止まってくれないかという淡い期待も少しあります。 同じ会社のため、不倫して離婚ともなったら仕事に支障を来すことも想像できないのか?なによりこれから産まれてくる子を楽しみにしているはずなのに…と考えがまとまりません。 もしもの時のために証拠を押さえておいたほうが良いと思いますか?念のため民間調査所に無料相談を予定しています。あるいは未然に防ぐようにした方が良いでしょうか? ただ、今回防いでもまた違う相手を探す気もします。 どう対処すればよいかアドバイス頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします。乱文申し訳ありません。

ランキング

レス

トピ文を読む限り

041
ひなげし
これからも貴女が望むような結婚生活・家庭生活はおくれないと思いましたよ。今の浮気を未然に防ぐことが出来ても別な女性とまたすると思います。そういう男だと諦めて夫婦を続ける覚悟があれば続けてもいいと思いますが産まれてくるお子さんのためにはどうなのでしょうね。そんな父親がすぐそばに居る事は。

他に行くかも

🙂
わんてん
手近にいる女は片っ端から手を付けるタイプの男ですね。あなたはたまたま引っ掛かって、結婚したけど、彼は、誰でも良かったんじゃないの? 病気と一緒で治りません。 子供がいようがいまいが関係ない。社会がどう見るか、家族がどんなに傷付くかも関係ない。欲求を制御できないのです。そういう人と結婚したのだから、諦めて彼と一生暮らすか、なんて思ってると、彼の方が他が良くなって離婚を切り出すかも。 既に一回やってるしね。犯罪と同じで、一度やると、次は思い切りハードルは下がるので、何回でも結婚、離婚繰り返しそうなタイプです。 そんな父親で子供がまともに育つと思いますか?

筋金入りの浮気性?

🐱
にゃーーーー
失礼承知で書きますがご主人の節操のなさに呆れます。 筋金入りの女好きに加え簡単にしっぽを出してばれる・・・・。 とくに妊娠中の奥様に辛い思いをさせて・・・・なんなんでしょうこの男は。 それでも愛される要素があるのでしょうね。 で、本題ですが、今回同級生との密会を阻止したところで違う機会や違う相手に手を出すだけで浮気の根絶は無理かと思います。 そういう人なんです。 あきらめてご主人の性質を受け入れて夫婦を続けるなら「知ってる」ことを匂わせて釘を刺しましょう。 離婚に向けて動くなら泳がせてプロを雇って証拠をつかみましょう。

妻以外の女性との恋愛が、人生の楽しみである彼

041
しらす
まず結婚3年目で新婚はないでしょう…。それはともかく。 バツイチということで、その様子だと離婚理由もその男の不貞?それとも死別? バツイチと結婚するなら当然離婚理由も聞いただけでなく調べたと思いますが、嘘をつかれていましたか? もしも今回のその女性との逢引きを止められたとしても、またいくらでも連絡は取り合えます。 今の時代、携帯メールやLINEでなくても連絡手段はいくらでもありますので、無理矢理にやめさせることは不可能。 その男は妻では満足できないのです、常に恋愛を楽しめる女性が必要。 おじいちゃんになっても変わりません。 浮気性を「治らない」という表現をされていますが、病気ではなくそれがその人の人格なのだから。 治る治らないではなく、浮気大好きなのがあなたの夫そのものなのです。 それを勝手に変えようというのは無理です。 夫婦として続けていくならそれも全部引っくるめて受け入れないと! 前妻さんから見たら、「やめとけばいいのに」という話でしょうが。 あと子供と浮気は別腹です。 いくら子供が可愛くても浮気は浮気でとてつもない人生の楽しみなのです、彼にとっては。 あなたはあなたの一番の大好物を今後一切口にするなと言われて、従えますか?

証拠優先

🙂
主婦
こういうのは正解はなくて、夫の性格や浮気歴や夫婦関係によります。 このご主人の場合は泳がせて証拠を確保するのがいいような気がします。 これがまだ若い初婚男性で浮気歴も無いような夫なら事前に止めたいところですが。 これだけ浮気し放題の女好きバツ一中年おじさんでは止めるメリットが無さそうです。

離婚したいかどうか

041
しいな
離婚したいなら、動かぬ証拠を集めて叩きつけ、出来るだけ有利に離婚しましょう。 離婚したくないなら、諦める。浮気は治りません。やめて欲しいと訴えても無駄なので放っておく。LINE覗き見ても気分を害するだけなので見ない。 ちなみに私ならそんな色ボケオヤジは願い下げなので、迷わず前者ですね。

浮気が許せないなら

🙂
匿名
離婚するしかないのでは。 その人に浮気させないのは無理だし。

職場の皆んなは主さんを気の毒がってそう。

💡
金星
そんな職場の女性を手当たり次第口説いたりしてみっともない男ですね。 今の時代、パワハラ、セクハラで問題になるのでは? しかもバツイチ、一回りも年上の男というだけでも条件は悪いのに浮気性なんて・・。 主さんも影で「お気の毒ね」と思われてますよ。 まぁ、だからバツイチなんでしょうけどね。 いくら止めたってその男は治りませんよ。

トピ主です

😢
ちょこ トピ主
皆さん、回答ありがとうございます。 浮気は病気でなく人格…そうなると手がつけれないですね… 諦めて見ないふりして、というのは私には耐えられないです。今日も出張先から愛してる、ちょこだけだよ、とLINEが来ましたが、どうせ他の女性にも言ってるんでしょ、と全然嬉しくなくって。 離婚するにしろ、話し合いするにしろ、証拠をとった方がはっきりしますね。 正直、事前に止めるほうに心が動いていましたが、今一度しっかりと考えたいと思います。 皆さんのご意見、参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

40代バツイチにして、この所業

041
日向
>浮気症は治らないと思います その通りですね。 待ち合わせ場所が分かっているなら、その場で対峙しますね、私なら。 妊娠中とのことなので心身の負担を考えるとお勧めできませんが。 ご主人の女癖の悪さは病気だと思いますから、産休育休後の復帰を考えて、 確実な証拠を取ってください。 なあなあはダメですよ。 破綻するにしても再構築するにしても、トピ主さんには非がないということと、 ご主人の浮気まがいの言動を正式な書面に残したほうがいいと思います。

証拠を押さえておいた方がいい!

🙂
お節介男
 タイトルの通りです。  将来どうするにしてもイニシャチブが取れるようにしておいた方がいいと思います。  その旦那は今回思いとどまらせても、いずれまたやりますよ。  浮気癖の治らない男だと思います。  最終的には離婚するしかないでしょうね。  トピ主にとって一番いいタイミングを考えて離婚に踏み切るべきだと思います。

泳がせて証拠を得ること

😠
ato
事前に話して止めた所でいくらでも嘘はつけるし主さんが逆に責められる可能性だってありますよ(男は簡単に自分の非を認めず、弱い女性を悪者にして自分の罪を棚上げします)まずは泳がせて証拠を掴んでください。ラブLINEもすべて写メに残す。相手が決して言い逃れできないように。 その旦那さんとは離婚した方がいいですよ。子供が生まれるからといって離婚を思い止まったとしてもこれから何十年と主さんは旦那さんの不倫と女遊びに苦しみます。恐らくバツイチなのも不倫が原因でしょうね。不倫をする男性は死ぬまで不倫します。一生治りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧