初めて投稿させていただきます。
新婚3年目、現在妊娠5ヶ月、夫とは職場結婚で現在も共働き、私は30代初婚、夫は一回り上の40代バツイチです。
ついこの間まで心の浮気をされていました。妊娠前から約半年、同じ職場の女性にラブLINE、電話、彼女も困っていたようで、その時は問い詰めてもうしない、と約束してくれました。他の知らない女性にも似たように口説いていましたが次は無いからねと伝え、しばらく様子を見ていたところ、2ヶ月もしないうちに今度は同級生の人とラブLINEと電話。毎日数えきれないほどのやり取り。相手には再婚したことは黙っているようで相手の女性は知らずにラブLINE。老後の話をし、奥さん旦那さんと呼び合い、運命の相手と言い合っています。
普段は会えない距離なんですが近々地元に一時帰ってくるようで会う約束をしていました。日にちも分かっています。恐らく会うのも連絡取るのも数年ぶりだと思います。
そこで相談です。
わざと泳がせ証拠を取るか、事前に話をして止めさせるか…どう思いますか?
離婚も考えていますが正直子供もできたので決心がまだつきません。でも浮気症は治らないと思います。直前で会うのを思い止まってくれないかという淡い期待も少しあります。
同じ会社のため、不倫して離婚ともなったら仕事に支障を来すことも想像できないのか?なによりこれから産まれてくる子を楽しみにしているはずなのに…と考えがまとまりません。
もしもの時のために証拠を押さえておいたほうが良いと思いますか?念のため民間調査所に無料相談を予定しています。あるいは未然に防ぐようにした方が良いでしょうか?
ただ、今回防いでもまた違う相手を探す気もします。
どう対処すればよいかアドバイス頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。乱文申し訳ありません。