本文へ

23歳フリーター、今後について…。

レス3
(トピ主 1
😨
迷走する45度
話題
はじめまして、よろしくお願いします。 自分は現在フリーターです。 最終学歴は高卒です。 今後について迷っています。 来年大学にいくか、今年専門に行くかです。 就職は正直今の状態ではできません、自分は 資格も職歴もないし高校卒業してから二年ほど引きこもりをしていましたがこのままいるわけにはいかないと思ってアルバイトを始めました。 そこで良いバイト仲間と出会えたおかげか人に会うのが怖かったのが大分マシになり、 自分の人生についても考えれるようになりました。 しかし、自分の年齢、学歴、職歴など全てが同年代より遅れてます。学力も高くありません。 一年勉強して大学にいくか、専門にいくかどうしたらいいかアドバイスをくれたら嬉しいです。 お願いします。 ちなみに専門は大原の公務員、通信大学のを考えています。 大学は関西圏で法学部を考えています。 手遅れかもしれませんが、このまま過すわけにもいかないと思っていますのでよろしくお願いします! 下手の長文失礼しました。

ランキング

レス

前に⇒ゴー

😀
クラーク
こんにちは。トピック主さん。 私、53歳のオヤジです。 読んでて、応援したくなりました。 わたし、失敗ばかりの過去なんですよ。 その時やりたいことだったので。 でもね、前に進むんです。 そのなかで、自分の道を見つけました。 たまには、良いこともあります。 トピック主さんの道は、自己責任で決めたほうが、後悔しないのでは。 ご参考までに。

遅くないよ

🐧
ゆうなみ
全然遅くないですよ!! 私は通信で学習方法がいまいちで挫折してしまい、頑張って受験勉強して学校に進学しました。いろいろパンフレットを参考にしたり実際に見学してみてくださいね。 思いたった今がチャンスです。応援しています。

ありがとうございます。

🙂
迷走する45度 トピ主
前向きに、また考えます。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧