本文へ

以前付き合ってた彼女が妊娠しました。

レス74
(トピ主 1
😀
まりも
恋愛
 21歳の学生です。タイトルの通り、以前付き合ってた彼女が妊娠したそうです。付き合っている男性は私と同じ草野球の34歳の人です。私はその彼女にフラれて私をフって2カ月後に34歳の人と付き合いはじめたそうです。  二人が付き合った際34歳男性の方から「彼女と付き合っていい?」と連絡がきました。私は人を好きになることはしょうがないなとおもっているので、私は二人の交際をすんなり認めました。  しかし昨日彼女が妊娠したと聞いて怒りがこみ上げ、なんだか彼女を奪われた気がしました。私は別れてからその彼女に愛などはまったくありません。しかし、彼女は21歳、34歳の男性はフリーターです。私の中で交際と妊娠は違うと思います。しかもまだ結婚もしていません。結婚して収入が安定してしっかりと子供を育てられる環境ができてから子供を作るのが普通なのではないでしょうか? 私は今交際している女性がいますが、一度は自分の女になった人間なので正直心配です。 前文にも書いたとおり私はまだ学生です。なので社会人より社会の常識は知らない部分が多いとは思っています。またこの34歳の男性の方とも今後も楽しく草野球を続けていきたいとは思っています。しかし、このような事をされると良い気分ではないです。 もしみなさんがこのような状況に立たされたら、どのような感情、気持ちになりますか? また34歳のフリーターに女を任せられるでしょうか?

ランキング

レス

だからと言って

041
酢の物
あなたの出る幕じゃないですよね。 妊娠したのは現在お付き合いしている者同士の責任。 あなたがしゃしゃり出たらややこしくなるだけです。 愛がないなら尚更、静観すべきです。

あなたには無関係です、もう。

041
コピーキャッツ
男性が持ちがちな嫉妬心ですね。 一度は自分の女になった・・・これは大変迷惑な考えです、女性からしたら。 学生のあなたの次は、フリーター。 彼女は確かに、自分の将来をよく考える事が出来ないタイプかもしれません。 でも、どんなに怒りを感じても、トピ主さんに出来ることは何一つありません。良い気分では無くても仕方がないです。 怒りが収まらなければ、草野球を辞めてもいいでしょう。それは、トピ主さんがいないければ成り立たないものではないのでしょうし(また別のチームを見つければよいです)。 トピ主さんはまだ若いので潔癖ですね。 でも人間、理想通りに人生が進む人ばかりではないです。努力しても、なぜか違う方向に進んでしまう事もある。 彼女の人生は彼女のものです。フリーターに任せて良いかどうかを考える必要はないです。 二人が自分達の人生を決めます。 トピ主さんは蚊帳の外であり、何も意見する立場にありません。 怒りや納得できない感情を整理し、自分にとって大切なのは何か、関わることが出来るものは何かなど冷静に考える訓練が必要です。 それが大人になるってことですから。

あなたにもとやかく言う権利はない

041
ゲットン
あなたは21歳で学生、彼は34歳のフリーター何だか似たり拠ったりですね。 彼女と別れたからにはあなたにとやかく言う権利はありません。人の恋路に口出すのはタブーです。 放っておけばいいんです。

任せられなかったら…

🙂
ヴィンセント
トピ主さんが今彼女を捨て、元彼女と赤ちゃんを養うの?幸せにしてあげる? 違うでしょ? だったら余計な事は考えない!あなたと元彼女は、それぞれ別の道に別れたの…。 元彼女は今の道を選んだ あなたにはもう関係の無いこと元彼女にとっても すでにあなたは『過去の人』 それに、今彼女を大切にする事があなたの役目じゃない? あなたは今彼女を元彼女と同じような事(妊娠)はさせないこと!自分は絶対に!って誓ったらいいと思う。 いつまでも 情に流されて引きずらない あなたはすでに 『過去の彼氏』なんだから…。

あなたには関係ない話しですな

😨
うずまきパン
彼女が誰と付き合おうが、誰の子を妊娠しようが、自由ですね。 大奥の上様じゃあるまいし、手を付けた女は一生あなたの女じゃありませんよ。 いい年して検討違いの嫉妬は気持ち悪いです。 甲斐性無しの男ほど相手を見下すんですよね~。

任せるもなにも

041
若いなあ
妊娠やそれからの事はお二人の問題なのであなたは部外者なんじゃ… 結婚してたんならともかく元カノだっただけで「僕のものだった女」って引きますよ。すでに過去のことです。てか、もの扱いしないでください。

悪いけど…

041
ぽち
端から見れば34歳フリーターも、21歳学生も同じようなものです。 フリーターでもまだ、自分で稼いでいるだけ、学生よりマシかも知れません。 あなたがいくら彼に元カノを任せられない、無責任と怒りを感じたとしても、ではお腹の子供を含めて元カノを受け止めるだけの度量や経済力がありますか? 無責任に子供を作るな。 これは、あなたがあなたの愛する女性に対してそうすればよいことです。 元カノに対しては、あなたに責任はないし、責任も取れないのだから、どうすることも出来ません。 私なら、自分の彼が元カノの心配をしたり、元カノの新しい彼に怒っていたら、哀しくなります。 あなたは今の彼女を大切にしていれば良いのです。

女って…

041
ジャー
あなたは女性を自分の所有物のように思ってませんか?もうしっかりわかれてるんだからあなたがまかせられるとかまかせられないとかどうこういう必要ないですよね。

余計なお世話

😝
嫌悪
>一度は自分の女になった人間なので 21歳の学生の言葉とは思えません。 楽しく草野球を続けたいのなら 二人のことを温かく見守ってあげたら?

何考えてんだか

💤
haha
>34歳のフリーターに女を任せられるでしょうか? 任せられない、のレスが多かったらどうするの? 彼女に堕胎させるの? そんな権利はあなたにはありませんし、 産む、産まないも本人たちが決める事です。 それと何を勘違いしてるのか知りませんが、 >私は二人の交際をすんなり認めました ただあなたの元彼女だから聞いてきただけで、あなたに交際を 認めてもらおうなんて、これっぽっちも思ってないです。 そんなお子ちゃま全開の持論はおいといて、 関係ないんだからほっときなさいな。 今のあなたの彼女に「まだ前彼女に気があるのか」なんて 疑われますよ。

女女って…

🐱
Ruri
もう貴方の関与するところじゃないです。 彼女はもう『貴方の女』ではありません。

落ち着いて考えましょう

041
えま
その男性に腹を立てるよりも、そんなフリーターと前彼(トピ主)と別れてすぐ子供ができるようなことをする彼女の方が最低だと思います。 同じ女性として恥ずかしいです。 トピ主さんは『そんな女と付き合っていた自分にされたこと』に関してそのフリーターに腹を立てているように見えました。

トピ主は部外者

041
あかり
トピ主が父親の可能性があるならまだしも、完全なる部外者ですよね? 元カノが自分のモノだった思考が根本にあるから、 フリーターに任せていいか? とか勘違いな発言が出るんだし。 学生で、部外者で、別に彼女とよりを戻すわけでもないなら、ただ黙って見てるだけにしましょう。

とりあえず、言葉遣いに気を付けましょう

🎶
あー
もう21歳の方が「女」発言はどうかと思いますよ。 「女を任せる」「自分の女」という言い方、とても下品ですよ。 女は所有物ですか?女として不愉快です。ここは色んな人が見ている掲示板です。言葉にはもっと敏感になりましょう。 さて本題ですが、トピ主さんの立場ならもちろんいい気分はしませんよね。 でも34歳のフリーターを選んだもの、妊娠したのも、元彼女です。 不愉快に思う気持ちはわかりますが、だからといってトピ主さんが口を出せる問題でもないと思います。 自分の不愉快な気持ちと、それでも草野球を続けたいのか、を天秤にかけて自分の気持ちが落ち着く方を取れば良いと思います。 それにしても、トピ中の言葉遣いの件にしても、34歳のフリーターと21歳の女性の話にしても、低俗すぎます。 私は現在25歳ですが、トピ中のような言葉を遣ったら不快に思われることを知る環境にあったし、教えてくれる友人、親もいました。 フリーターと付き合って結婚前に妊娠するような友人もいないし、失礼を承知で書きますが30歳過ぎてフリーターをしている友人もいません。 ご自分の環境をよく考えた方がいいと思います

あなたには関係ないことです

041
ななみ
別れた彼女のことですので、あなたが心配する必要ないですよ。 彼らの問題ですから。 あなたはいまいる彼女を大事にしてあげてください。

お父さんじゃないんだから…。

😨
コモモ
アラサー既婚女です。 個人的には私はトピ主さんと似た感覚です。 確かにその彼女が自分の友達だったり妹だったりしたら、すごく心配すると思う。 でも、トピ主さんの立場でのその心配の仕方は、ちょっとお門違いかなと思います。 いくら付き合ったことがある方でも、今は違いますよね。 もし自分がトピ主さんの今の彼女だったら…こんな風に思っているんだと知ったらとても悲しいです、なんで元カノのことそこまで心配するの?まだ未練があるのかなと思うし別れるかも。 人の心配してないで、今の自分の彼女とのことを充実させたらどうでしょう?

過去の女

041
Bear
21歳は子供じゃないんだから、ましてもうすでに別れてるんだったら貴方は彼女にとって 赤の他人。振られて悔しい気持ちは分かるけど、ほっときましょうよ、彼女のことは。 二人のファミリープランは二人のことで、貴方がどうこう口出しできる余地はないし、ましてや愛が無いんだったら、ただの男のつまらないエゴ?とか思っちゃいます。 彼女がいるんだったらその彼女を大事にしてあげなよ。間違っても元彼女のこと口にしないように。「心配だ」なんて言うようなものなら『もしかしてまだ好きなんじゃない??』とかっておもわれるのがオチ。 前をしっかりみて、後ろを振り向かないでいきましょうよ。

あなたの所有物ではないし

041
ギャリソン
まず、彼女が誰と付き合おうが、それは彼女の自由。 妊娠をしないようにする努力は彼女の方でもできます。 相手の男のせいばかりにするのはいけません。 それに、 >私の中で交際と妊娠は違うと思います。 私は男ですが、トピ主のような、結婚と恋愛を切り離した考えが大嫌いです。 将来のことも考えずに、その場の勢いだけで異性と付き合ってしまうトピ主。 学生なら勉強をしてればいい。 結婚をまったく意識しないで女性と付き合うなんて、遊び人だと思ってしまう。 そういういい加減な人間が、父親のような面して説教するのはいかがなもんでしょうかね。

なんかわかる

041
めぬう
34歳のフリーターとデキ婚はキツいでしょ。 そりゃ元カノの心配しちゃうのもわかるわ。 でもね、未練とか嫉妬とかとは別の次元での心配なら、静観するしかないんじゃない? もう他人なんだし。 悪いけど、元カノちゃんも軽く生きていきたいタイプみたいだから、あなたの忠告を素直に聞く気がしないな。 ただ、本音の部分に未練とか嫉妬とかあるなら、お腹の子も引き受けるつもりで二人の邪魔したらいいと思います!

はて?

🙂
椿姫奴
あなたと別れて何年後に彼女は 妊娠したんですか? 彼女と最後に性行為をしたのはいつですか? 34歳の男の子供なら あなたには関係ない話なので、 今の彼女を妊娠させないように 気をつけて下さい。 34歳のフリーターを選んだのは彼女なので。 そんな彼女でも大事なのなら、 今の彼女とはすっぱり別れて、 片思いを一生続けていけばいいんです。 あなたのトピの中で 誠実じゃない人はトピ主だけです。 フリーターでも月々15万ほどは 稼げるし、あなたみたいに彼女以外の 女の事をフラフラ考えたり していないだけマシですから。

社会の常識以前に

🐤
punda
まず「自分の女」だの「女を任せられるか」だの、その表現どうにかなりませんか。不愉快です。 元彼女さん、もしこの先出産・結婚となったら苦労するでしょうね。 「交際期間僅かで34歳フリーターとデキ婚」。 大多数の女性が避けたい状況です。 若い元彼女さんは可哀相だし、トピ主さんの言う通り生活基盤が整ってから子を儲けるのが筋ですね。ダメな34歳だなぁと思います。 ただ、そんな男性を彼氏に選び、セックスした元彼女にも責任があるんですよ。 彼ら2人の問題に、あなたの出番は無いんです。 34歳のフリーターに元彼女を任せられるか?なんて、あなたが判断する余地はありません。親じゃあるまいし。 穏やかでいられない気持ちは分かりますが、静観して草野球を楽しみましょう。 トピ主さんは今の彼女を大切に、良い恋愛をしてくださいね。

一言だけ

041
あこ
余計なお世話です。

女、女ってさぁ!

🐤
うみ
元彼女は物じゃないっての!という感想を抱きました。 一度は自分の女になったとか、書き方から察するに、女性を一段下に見ていませんか? 貴方と別れる決断をしたのも元彼女なら、フリーターと知りながら付き合って妊娠したのも元彼女の意思です。その意思を尊重して下さい。貴方にとやかくいう資格は全くありません。 ましてや、貴方学生なんですよね?その元彼女に何かしてやれるんですか?全くの戯れ事です。 28歳既婚妊娠中の女性より。

3人の成人の子を持つ おばちゃん

041
marie
感情は貴方と同じだと思いますが、どうしようもないですしね でも、貴方も彼女がいて男女の関係になって、心配とか… 人のこと、言えたもんか 何いうてんねん 明日は我が身? になるよ  学生の分際と34歳のフリーター  あなたに、とやかく言う資格ないでしょう? 34歳は、まだ仕事探して何とか出来るかも あなた、学生やめて彼女と子供を食わしていけますか? 彼女とHするのもいいけど、しっかり避妊しなさいよ 34歳より、貴方の方がもっと責任能力なさそうだからね

執着

041
sanpo215
っていうんですよ。 愛してもいない女性が何をしてもいいでしょう。 気持ちがいいものではないかもしれないけど 自分にも相手がいたらどーってことないです。 個人的にはでき婚が素敵とは思いません。 しかしまあ他人のことですよ。 結婚するかもしれないししないかもしれないし フリーターで一所懸命稼ぐかもしれないししないかもしれない 誰にもわからないです 当事者と両家の親御さんやらで解決するでしょう。 変なことに頭を悩ませていないで今の彼女とは じゅうじゅう気を付けて交際をしてください。 玩具をとられた気分かとレスがつきそうです。 別にその彼女と草野球するでもなし 楽しい草野球続けられるんだからよしとしては。

いやいやいや・・

041
makko
そりゃ気分は良くないでしょうが、 あなたはもう別れていますし、彼らはもう大人です。 彼女の未来に首をつっこむ権利も義務も無いでしょう。 相手から相談されれば話は別ですが、 余計なお世話ではないでしょうか。

疑問

041
maru
時系列が書いてないのでよく分かりませんが、トピ主さんが子どもの父親という可能性はないのでしょうか。

若いなぁ・・・

041
おばさんの目
>一度は自分の女になった人間なので正直心配です。 >また34歳のフリーターに女を任せられるでしょうか? 女は男の所有物じゃないし、自分で決定できる意思を持っているのだから、そのフリーターを選んで妊娠した≪元彼女(&34歳フリーター男)≫の選択をして生温かく見守ってあげましょう。 今交際している彼女がいるのなら、その元彼女や彼女のパートナーについてあれこれ思いを巡らせる必要はありません。 もう縁の切れた人。 それでいいじゃないですか。 トピ主さんは前を向いて自分の好きなように生きて下さい。 トピ主さんに怒りがわくのはどこかでまだ「自分のもの(だった)」という拘りがあるからだと思います。

頭でっかちなお子様

041
山元
自分の所有物(だった)が、自分とは成し得なかった 幸せを手に入れようとしているのが、腹立たしいだけですね。 彼女を任せられるか?なんて余計なお世話です。 親族でもあるまいに。 良識や倫理観を振りかざしても無駄ですよ。 だって単なる嫉妬だもの。 34歳のフリーターの彼の方が良いと思ったから 彼女はあなたをフッて彼を選んだんですよ。 現実を受け止めましょう。 しかも学生でしょ? いくら後だしで良い大学に通っていると言ったところで 親掛かりの学生であることには変わりないですから。 もっと学業も社会勉強も沢山して下さい。

二ヶ月は…

041
匿名希望
早いですね。 私も似たような経験があります。 元彼と友達がつきあってすぐ妊娠→結婚しました。 結局その二人はすぐに別れてしまったのですが。。。 自分は1ヶ月つきあっただけで嫌気がさして別れた彼だったので 怒りとかはなく、逆に申し訳ないな(友達に対して)と思いましたが。 それでも正直、ショックでしたね。 トピ主さんはこの彼女さんとはある程度の年月を過ごしたんですよね。 ショックだと思うし、怒りたくなる気持ちもわかります。 ですが、彼女も承知してのことなので仕方ないのではないでしょうか? むりやりつくらされたわけでもないと思うし、そういう縁だったということで。 将来性のあるトピ主さんよりフリーターでかなり年上の人を選んだ時点で 彼女もある程度覚悟ができているというか そういう決断をした彼女の責任だと思います。 それと、今彼女さんがいるということですが、その彼女さんの前でこういう話はしない方がいいと思います。 よけいなお世話かと思いますが、女性の立場から意見させてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧