現在4歳の子供が一人います。
夫は基本的に土日が休みなのですが、週末のショッピングモールぶらぶらが大大大好きです。
でも、それは常に夫中心です。何も必要な物がなくても方々のショッピングモールを探して
毎週末行きます。それが家族で出かけていると大きな勘違いをしています。
子供が「オモチャも見ていい?」と聞くと「5分な」
で、さっときりあげ子供が「もー少し!」と言おうがものなら、あらゆる脅し文句を
使って引き上げさせます。(パパの言うこと聞かない子は、○○のおもちゃ捨てる。ここに置いていく。等々)で、自分の洋服選びは延々と30分以上。
自分の本選びに1時間。こんな感じです。
私が「ちょっと、私のものも見てもいい?」と聞くと「平日にくればいい。」と却下。
現在海外在住で、子供の幼稚園は午前中2時間半だけ。
家の事もあり、自由に買い物できる時間は少ないです。
でも、そう言うと「少なくてもナシじゃない。俺なんて平日はナシだ。」
更にアウトドアが大嫌いです。子供中心の催し事に参加するのも嫌いです。
昨日も天気が良くて散歩に出かけたのですが、途中大きな公園があり、子供が「少し遊びたい!」と言うので、一緒に遊んでいたら、「あー寒い!冬に外で遊ぶ奴の気がしれない!」とブツブツ。
ものの10分で「帰るぞ!」と大声で言うので、仕方なく帰りました。
週末の子供中心の催し物、出かける場所(動物園、博物館等々)は「2人で行けばいい」
はぁ。
この夫を変えることはできますか?
平日は殆ど子供と一緒に過ごす時間がないので、休日くらいは一緒に遊んで欲しいのですが~。
それかいっそのこと一人で出かけて欲しいです。
休日は家族で出かけるものだ!=夫の買い物、ショッピングモールぶらぶらに疲れてきました。
夫を変えられる魔法があれば教えて頂きたいです。