33才♀独身です。
今好きな人(A氏)がいて、31才運送業。中卒。元暴走族らしいです笑。
やんちゃな経歴のわりに硬派というか、付き合った女性は4人程度だそうです。
前の彼女とは3年前に破局、結婚を前提に4年同棲していたとのことです。
私は今交際相手がいますので、A氏とお付き合いすることは出来ないのですが
最近知り合ったA氏を知れば知るほど、なぜ結婚しないのか?出来ないのか?
大きなお世話ですけど、とても気になります
話をしていても、仕事に対するマジメな姿勢や勉強熱心なところも垣間見え
小学生の時にお父様をガンで亡くされて
「勉強なんかしたことない」と謙遜していましたが
環境さえ整っていれば、進学できたのでは?と思いました
「子供が好き。早く結婚しないと、子育てする体力がなくなる」と言いつつ
「女はめんどくさい。束縛する。昔の話を持ち出す」と
良い雰囲気になる女性が居ても、いつも自分から身をひいて
一歩踏み込めず、職場の同僚と飲みに行く方が楽しいそうです。
フットサルや草野球もしていて、そのために筋トレや走り込みなどで
日頃も忙しそうにしています
私もA氏に食事に誘われ、2、3度行きましたが約束していても職場の上司に誘われるとそっちが優先となります
そして会話の中で「前の彼女」と「母親」というキーワードがよく登場します
今の交際相手と別れてA氏と交際することを想像したりもしますが
多趣味で職場の付き合いが多いと、付き合っても会えない日が多いのではないか
神経質で潔癖症なところもあり、A氏の性格では結婚には向かないのでは?
と思っています
友人には付き合う前からそんなに欠点が見えていては絶対ダメ!と言われます
結婚できない男性に共通点はあるのでしょうか?
意味不明な質問ですみません