本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問!結婚できない男性の共通点とは??

男性に質問!結婚できない男性の共通点とは??

レス8
(トピ主 0
🎶
Natti
恋愛
33才♀独身です。

今好きな人(A氏)がいて、31才運送業。中卒。元暴走族らしいです笑。
やんちゃな経歴のわりに硬派というか、付き合った女性は4人程度だそうです。
前の彼女とは3年前に破局、結婚を前提に4年同棲していたとのことです。

私は今交際相手がいますので、A氏とお付き合いすることは出来ないのですが
最近知り合ったA氏を知れば知るほど、なぜ結婚しないのか?出来ないのか?
大きなお世話ですけど、とても気になります
話をしていても、仕事に対するマジメな姿勢や勉強熱心なところも垣間見え
小学生の時にお父様をガンで亡くされて
「勉強なんかしたことない」と謙遜していましたが
環境さえ整っていれば、進学できたのでは?と思いました

「子供が好き。早く結婚しないと、子育てする体力がなくなる」と言いつつ
「女はめんどくさい。束縛する。昔の話を持ち出す」と
良い雰囲気になる女性が居ても、いつも自分から身をひいて
一歩踏み込めず、職場の同僚と飲みに行く方が楽しいそうです。
フットサルや草野球もしていて、そのために筋トレや走り込みなどで
日頃も忙しそうにしています

私もA氏に食事に誘われ、2、3度行きましたが約束していても職場の上司に誘われるとそっちが優先となります
そして会話の中で「前の彼女」と「母親」というキーワードがよく登場します

今の交際相手と別れてA氏と交際することを想像したりもしますが
多趣味で職場の付き合いが多いと、付き合っても会えない日が多いのではないか
神経質で潔癖症なところもあり、A氏の性格では結婚には向かないのでは?
と思っています
友人には付き合う前からそんなに欠点が見えていては絶対ダメ!と言われます
結婚できない男性に共通点はあるのでしょうか?
意味不明な質問ですみません

ランキング

レス

私の周辺ですが

041
主旨がずれるかもしれませんが 結婚できない男性がいないかもしれません・・ 理由は結婚したいと話さないからです。 確実に未婚男性はいますが、結婚したい、彼女が欲しい等酒の場でも口に出さないです。 あと結婚できない「男性」であれば同性である男性に聞くより、 婚活で男性を断った女性に結婚したいと思わなかった理由を聞くのが一番正解に近いと思いますよ? 男性同士ではあまり結婚や彼女の話はあまりしないかと思います。 (学生くらいの年齢は除く)

簡単です

041
ずごっく
ただ単に結婚したくない。それだけです。

一般論ですが

041
toto
これはほぼ男女共通でしょうが、極端な人は残りやすいでしょうね。 例を挙げますと ・極端に外見が悪い(デブ・低身長含む) ・極端な性格(自分勝手、短気、潔癖症、空気が読めない、厳格、いいかげん、ケチ、浪費家、破綻的、プライドだけ高いなど) ・極端に学歴が低い(中卒や高校中退) ・特殊な経歴がある(暴走族や暴力団、犯罪歴) ・定職に就いていない ・家族関係に問題がある ・家族関係が濃すぎる ・人間関係が極端に苦手 ・交友関係が広くて多趣味 その彼は、学歴や経歴が特殊なので、それだけで相手は限られるでしょうね。 まあ、まだ31なら結婚できないのかしないのかわかりませんよ

答えは出ました

041
え~!
>「女はめんどくさい。束縛する。昔の話を持ち出す」 なぜそんなことを言うのか。 それは相手がA氏の中で本気の女性ではないから。 本気で好きな女性の前だったらもっとポジティブなこと言います。 要するにA氏の気持ちを代弁すると 「あなたの事誘うけど、結婚とか付き合うとか、重たいことは言わないでね?」ってことです。 >今の交際相手と別れてA氏と交際することを想像したりもしますが >多趣味で職場の付き合いが多いと、付き合っても会えない日が多いのではないか >神経質で潔癖症なところもあり、A氏の性格では結婚には向かないのでは?と思っています 完全に妄想の世界ですね(笑) Aさんは彼氏のいるアナタとの結婚なんかコレっぽっちも考えてませんよ。 考えてたら女は面倒くさいとか言わないから! その前に今の彼氏さんと別れた方がいいのでは?彼氏さんの為にも。 二兎追うものは一兎をも得ず。

はい、意味不明です

🐧
生存戦略
>結婚できない男性に共通点はあるのでしょうか? 人それぞれじゃないかなぁ。 その彼が結婚しないのは 今の生活に満足しているからかな?

そんなの簡単

041
デビルマン
ひとそれぞれ結婚に対する思いが違うからです。 結婚したくてしたくてしょうがない人もいれば しなくてもいいと思ってる人もいます。 A氏は後者なのでしょう。 なぜそんな簡単なことが分からないのでしょうか?不思議です。 >神経質で潔癖症なところもあり、A氏の性格では結婚には向かないのでは? 余計なお世話です。

遊び相手ならいいよ

041
くsくs
でも、君と結婚する気はないよ。勘違いしないでね。 彼はこう言っているとしか思えないんですが。

今までにないタイプの人が気になることも

hatimitu
こんにちは、 とびさんは、彼がいるんですよね。 きっと彼は、何もわるいところがないんだと思います。 とびさんが今まであまり知り合ってない タイプの方なので、新鮮なのでしょうね。 でも、その道に行かないほうがいいです 今の彼と幸せになることだけを考えたほうが いいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧