本文へ

彼の気持ち

レス8
(トピ主 2
041
ちか
恋愛
つきあって4年になる彼がいます。でも彼の出張で会えないでいます。その期間が2年半…。それでも毎日朝のおはよう、昼の休憩時の電話など、おやすみのメールまで欠かさずしていました。今月の始めに私がチョッとした事で拗ねてしまい、それ以降メールが来なくなりました。私は普通にお疲れさまメールをしていましたが、返信なし。次の日にメールしてどうしたの?と聞いたら…しつこいと…。それからまたメールが来なくなり私はメールを少なくしたりいつも通りにしてましたが返信なし。電話に出るかメール返すかどっちかしてと言ったところ、全て読んだわかったと…。しつこくしてゴメンっ言ったら、静かにさせてくれ、以上。と返ってきました。そのメールから今日で2週間です。しつこいと言われるのが恐くて連絡できないでいます。ハッキリしてと言っても別れを言ってもくれない…彼はどうしたいのでしょう?このままフェイドアウト?ほとぼり冷めたら連絡来るんでしょうか…

ランキング

レス

付き合ってるんですか?

🐤
piko
2年半も会ってないって、付き合ってるんですか? そんなに会わないなんておかしいと思うのですが。 彼はすでに別れたつもりでいるとか、、、 もしくはその間に結婚したとか、、、。 遠距離でもそんなに会わないなんてありえないと思うのですが、、、。

あなたがゴネて拗ねた原因を書いてくれないと

041
あのさ
どの程度の事なのか分からないし、彼が悪いのかあなたが悪いのかも分からないから、アドバイス出来ません。 原因書いてください。

単なるメル友?

041
根っこ
もう新しい彼女がいるんでは。 いくら出張だからと言っても二年半も会えないのは尋常じゃないです。 会わなくても済む関係。 お互いに必要ないのでは?後、何年間会わないんです? 結婚の話すらない現状では時間の無駄かと。 縁が無かったんですよ、彼とは。

まさか

😨
妊婦
2年半一度も会ってない訳ぢゃないですよね? 出張って… 転勤ぢゃなくてですか? 大丈夫ですか?ちゃんと付き合ってますか?

夢見る少女には、付き合いきれない。

🐴
返馬餅
二年半も会わないのは、北海道と九州ぐらい離れているからですか。 夏休みとかお正月などにも、会う機会は作れなかったのですか。 その二年半の間、毎日朝、昼、夜の電話やメールだけでは、嫌になっても不思議ではありません。うんざりされてもしょうがないです。 毎日三回の電話やメールは負担になるだけで、愛を育んだりつなぎとめたりはできません。 歌や小説の世界なら三年や五年も待ち続ける話は沢山ありますが、現実の世界では男が二年半も会わないで気持ちが変わらないということは考えられません。男は、そんな夢みたいな世界では生きていけません。 もう他の女性と付き合っている可能性が、高いと思われます。 彼は終わりにしたかったのです。その機会を待っていたのです。 どんな事情があったのかは知りませんが、二年半も会わずにいたのが間違いの元です。夢はもう終わりました。

メールのやり取りだけで・・・

041
JinRock
今の若者にはメールというお手軽な通信手段があるから、仕事も恋もそのメールで済ませてしまうケースが多いようだ。 だから遠距離だろうが、会えない関係だろうがメールや電話でつながっていれば、それで「恋愛関係にいる」と信じ込んでいる。 でも良く考えてみればメールなんて続ければ続けるほど、言葉が独り歩きを始めるものだ。ちょっとした言い方のまずさや言葉の選択ミスから、些細な誤解が生じてきて、それがいつの間にか大きな溝を作り出してしまう・・・。 修復しようとしても、双方の理解の程度も思考回路も違うので、結局は誤解が膨らんで、互いに修復不可能なほどの諍いになってしまう。 「便利な通信手段」というのも考え物です。 連絡が来ないと疑心暗鬼に駆られる。 頻繁に連絡し合えば誤解の機会が増える。 このジレンマを乗り越えるのは、実は極めて古典的でありふれた「お互いを思いやるという気持ち」なのです。 一度初心に帰ってまず自分自身を見つめなおすことからはじめたほうが良いと思いますよ。 急がば回れです。

みなさん

041
ちか トピ主
目を止めていただきありがとうございました。他にいい人できたら言って!別れたいならちゃんと言って!全てスルーされて…なぜなんだろ?と思いました。私は好きだからサヨナラ言えないでいます。でももうキッチリしたいと思います。

昨日

041
ちか トピ主
別れました。もう覚悟してたのでメールをし、はっきりしてと言いました。彼は…もういい疲れたと。終わりました。不思議と涙は出ません。わかっていたことだからですね…でも心の中にポッカリ穴が…とはこういうことなんだと今感じています。どこへ行っても思い出ありすぎて思い出すんだろうな。少しずつ忘れたいと思います。年齢的にも最後の恋と思ってたので、なかなか諦められずにいました。大好きでした(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧