本文へ

運動でダイエットしてる人~

レス8
(トピ主 1
041
maruko
30歳を過ぎてから、食事制限だけでは良い体型になれないのを実感しました。
運動しながら健康的に痩せようと決意し、頑張っています。
もちろん食事にも気を使っていますが、やはり運動!
日課は15分のエクササイズ(モムチャンダイエット)と一時間のウォーキング。
加えて週一で加圧トレーニングに通ってます。
体重の減りはイマイチですが、運動能力が上がってきたり体が柔らかくなってきて嬉しいです。
肌もツヤツヤしてきて一年前は恐ろしい乾燥肌だったのに、今は潤ってます。
毎朝、元気いっぱいで、便通も良くなりました。
あ、あとヘモグロビンが足りないと毎回断られていた献血も、初めてOKがでました(コレは関係ないか?)
とにかく、運動は素晴らしいですね!
動くのが大嫌いだった自分が嘘のようで、運動するのが楽しみになりました。
運動しながらダイエットしてる方、良い変化はありましたか?
いろいろなお話を聞かせてください。お待ちしてます!

ランキング

レス

私も頑張ってます!

🙂
コリア
毎日の筋トレにストレッチにと♪ モムチャンダイエットいいですか♪本、買おうかな。 私は冷え性がひどくて、お腹も触ると冷たい感じがして危険な状態でした。 運動を初めてから暖まりやすく、疲れにくく、そして腰痛持ちでしたが軽減してきたように思えます。 ダイエットとしても併用中の運動なのでこれからも頑張ります! 間食もナッツや豆乳など体にいいものにシフトチェンジしました! 共に頑張りましょう!

同感です

🎶
run-run
marukoさん、こんにちは。 私はもう40過ぎていますが、やはり運動主義です。 きっかけは再就職してランチが豪華になったためか じわじわ~と体重が増加してきたことでした。 子どものやらなくなったWii Fitでヨガや筋トレしているうちに 少しずつ体が柔らかく動きが良くなってきたので 調子に乗って近所の大きな公園のランニングコースを 週に2,3回走り始めたら気持ちいいし お通じもてきめんに良くなるし 今までサウナでも発汗しなかったのに 湧き出る汗、汗! 体重が減るというより見た目がスッキリしたかなという感じですが、 今までパツパツのスカートが余裕で入るようになりました。 通勤途中も地下鉄の駅の階段は2段とばしで昇ったりして なんとなく気持ちも軽やかになったし お金もかからず快適です。

私も!

🙂
なな
主さま、こんにちは! 私も30過ぎて代謝が落ちた感じがし、何か運動しなきゃ、と思い、別トピに影響され、モムチャンプレミアムを始めたところです。 まだ始めて半月ほどですが、初日の次の日から、肌の調子がよくなり、朝もすっと起きられるようになりました~! 運動スゴい!!と思っていたところ、こちらのトピに出会い、何だか嬉しくてレスしちゃいました。 主さまは、ウォーキングに加圧!頑張ってますね~!尊敬!! 私は、一年以上前に、加圧ウェアを購入したものの、運動不足のせいで、加圧中に具合悪くなってしまい…(泣) でも、モムチャンと軽くウォーキングを始めたら、だんだんと体力がついてきた気がするので、また近々、加圧にも挑戦してみます! 体重にはまだ変化ありませんが、以前から行っていたバストアップ体操とモムチャンのおかげか、垂れ乳ぎみバストが丸くきれいになってきた気がします。垂れ尻もなおしたい! 主さまのおかげで、さらに頑張る気になってきました~。ありがとうございます♪

レスをありがとうございます

041
maruko トピ主
コリアさん お~頑張ってるんですね! モムチャンダイエットは毎日続けるのにちょうどいいくらいのエクササイズです。 私も冷え症でしたが、冬でも足がポカポカするようになりました。 運動ってすごい! これからも一緒に頑張りましょうね。 run-runさん 運動主義、素晴らしいです。 ランニングも良いですね~これからの季節は楽しそう。 私も汗をかかない体質でしたが、今ではすっかり汗かき女に(恥) 大事なのは体重よりも見ため、ですよね! 二段飛ばししたくなる気持ちもわかります。 これからも頑張りましょう♪ ななさん 半月で効果を十分感じてらっしゃるんですね。 続けるとすごい事になりそう(笑)これからますます楽しみですね。 加圧ウェアを持ってるなんて!是非また再開してください~ まるくきれいなバスト、羨ましいです。お尻も頑張ってください♪ こちらこそ嬉しいレスをありがとうございました。

体のラインがすっきりしました!

💡
とるめんた!
わー、お仲間です!私も40過ぎ、子供のころから全然運動をしたことがありませんでしたが、ここ4年ほどずっとヨガを週一でやって、おととしの暮れからランニングもしています。 食べ物の制限をしていないのと、多分に運動量は足りないので、体重は全然変わりませんが、体のラインは自分でもわかるほどすっきりしました! 体調面では、ヨガを始めてお腹を壊しにくくなりました。腰痛も出にくくなったのもうれしいです。 また、毎日こまめに体を動かす癖がついて、腹筋がかなり育ってきたみたいです。 仕事がらPCにはりつきなのですが、おかげさまで肩こりなどに悩まされることもないですね。 ランニングを通して新しいお友達ができたり、気持ちも安定しています。 あんまり焦らず、楽しく続けたいと思っていますよ!

運動しないと具合が悪くなります

🙂
wahaha
若い頃はずっとスポクラで、その後2回の出産を経て スポクラ復帰したものです。 ずっとバレエしていたのもあり、とにかく伸ばさないと気持ちが悪いのです。 今は週に2,3回ランニングとヨガメインで、たまにピラティスやっています。 ランニングは全く初心者ですが、去年思うところがあって ロードレースなるものに家族で挑戦してみました。 たった5kmのコースが長かった・・・。 そこから頑張って少し早く走れるようになりました。 私も座り仕事なので太りやすいですが、好きに飲み食いしても 体重は大して変わりません。 足腰はだいじです。70代両親のお友達は皆腰痛あり・膝悪しです。 夫も同じジムで頑張ってますが、アクティブなデブです。 暴飲暴食しても数値も悪くないのは運動のおかげでしょうね・・・。 肌も調子いいし、便通も良い上体調も大体良いです。 今後の課題は持久力アップです。

私もしてますよ!

セーヌ川
運動すると、大人になっても成長ホルモンが出るらしいですよ。これは、最高のアンチエイジング薬ですよね! どんなサプリも高級化粧品も毎日続ける運動にはかないません。そういや、プロレスラーやビルダーさんは、年取ってもあまり老け顔してませんものね! 私も、もう10年続けています。筋トレやヨガにピラティスです。1日1時間半くらい。おかげで健康です。ジョギングもします。 もう50歳の女(独身)ですが、ウエスト58センチをキープしてますよ。下腹もあまり出てません(ちょっと自慢です)。自宅マンションの一部屋には家具を一切置かずにトレーニングルーム(狭いけど)にしてます。 確かに乾燥肌とは無縁ですね。おまけに奥二重だったのが、ぱっちり表二重(?)にもなりました。天からの贈り物です。 お互い、これからも続けましょう。

食事プラス運動ですよね

🛳
ビアンカ
30歳の女です。 運動不足解消のために何気なく始めたジョギング。 「やる気あるのか?」と思われそうなトロイ速度で スロージョギングを始めたのが約1年半前です。 食事制限はいっさいせず、無理のないペースでできるだけ 毎日続けたところ、体重も体脂肪も激減し、何より心身ともに とっても健康になりました! あとおしゃれが楽しい!! 新陳代謝がよくなって、化粧品に頼ることがなくなりましたし 以前は時々通っていたエステも一切必要なくなりました。 学生時代はマラソンと言えば涙が出るくらい嫌いでしたが(笑)、 今では毎日のコンディションのバロメーターにすらなっています。 「買い物(服や化粧品など)は迷ったらやめる。エクササイズは 迷ったらやる」 自分で考えたんですけど、かなり効果あります。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧