本文へ
  • ホーム
  • (大至急)!!マウリッツオ・ペコラーロのコートを買った方

(大至急)!!マウリッツオ・ペコラーロのコートを買った方

レス14
(トピ主 5
おしゃれ大好き
2010年のベージュに黒の縁取りのある、約30万円のコートを買った方いらっしゃいますか?ミラノコレクションにも出ていました。
すごく高いですが、デザインが好きで、とても欲しいのですが、迷っています。
だって、やはりとても高価です。
しかも、写真で見る限り、すごく分厚い生地でもなさそうですし、30万円のお値段の価値はあるのでしょうか?
ダブルフェイス仕立てということで、リバーシブルなのかな?内側は黒でした。リバーシブルなら、この値段でもやすいのかな?
できれば、冬のコートはあたたかいものがいいです。
また、中にきこめるか、ゆったりしていますか?
実際に買って、着てある方、ぜひ、その良さ・価値などをお聞かせください。いい悪い・両方の意見をお聞かせください。
私は、30後半の女性です。大人の女性として、これからはいいものをと思っていますが、ブランド物はあまり持っていません。
主婦です。
また、このコートでなくても、このブランドの良さを知っている方、何でもいいので情報をお願いします。

ランキング

レス

ちょっと遅くないですか?

🐱
stella☆
ごめんなさい、そのコートは持っていないのですが、 昨年の秋冬ものって事ですよね?もうセールも終わって 春夏物に入れ替わっている時期だと思いますが まだお店にあるのでしょうか・・・ もしまだあるでしたら、試着してみられる事をオススメします! 生地の風合いも触ってみたらきっと普通のコートとの違いは一目瞭然だと思いますよ。 見た感じどんなに気にいっていても、着てみたら思ってた感じと違った・・・ ってよくありますし。ぜひ試着してみましょう。 そしてそこで、やっぱり素敵!と思ったら、買うべきなんじゃないかなー って私は思いますよー。

(大至急)!!??

💤
ポンプ
なぜ大至急? そんなに困っているの? そんなに差し迫った問題なの?

ペコラーロ、いいですよ

hana
このところセレクトショップの閉店で扱っているお店が激減しましたが、 去年の夏ごろまでは6年近く毎シーズンかならず何枚か買ってました。 おととしまではミラノのペコラーロさん自身からクリスマスカードが 届いていましたが、去年は来ませんでしたね(笑) ここの服は色味が絶妙です。コートなどのアウターは特に素材にも こだわってるし素敵ですよ。ラグジュアリー感ただようブランドだと思います。 残念ながら今季の服はチェックしてないので、トピ主さんのおっしゃってる コートについてはわかりません。ごめんなさい。

トピ主です

おしゃれ大好き トピ主
2010年のコレクションのコート、とても買いたいので、このブランドの良さをご存知の方、いろいろおしえてください。 逆に、そんなによくないという意見があればそういうのも教えてください。 とはいっても、自分で実際に買ってみて自分で感じるのが一番ですよね。 私が知りたいのは、30万円というお値段にみあうかな?ということです。 こんなに躊躇するのは、私にまだ資格がないのかもしれませんが・・・

お返事ありがとうございます。

おしゃれ大好き トピ主
お返事くださった、3名の皆さまありがとうございます。 stellaさん そうなんです。去年のものですし、冬も終わろうとしているんですよね。 でも、去年見て気になってて、今シーズンはもう使わないとしても、使えるから。 ポンプさん 私としては、はやく参考意見が聞きたかったのです。 hanaさん ペコラーロのお洋服についてお詳しいようですので、ぜひ質問させてください。 (次に続きます。)

hanaさんに質問です。

おしゃれ大好き トピ主
hanaさん、お返事ありがとうございます。 6年もペコラーロを愛用されているんですね。 私は、去年10月位にセレクトショップで初めて知りました。 hanaさんがおっしゃるように、色がいいですね。ブランドのことは知らずに、お店でワンピースとコートを、色とデザインがシックで素敵だなと思い手にとりました。ただ、お値段もとてもよかったので、その時は見るだけでした。 その後、ネットなどでペコラーロのお洋服などを調べてみましたが、ほんとにシックで素敵です。 そして、お値段もとてもいいお値段です。 ただ、コートなら、何年かに一度しか買わないから(なかなか欲しいものも見つからないし…)、買うということも考えてみようかと思い始めました。 お値段のことを言って申し訳ないのですが、ペコラーロの服は、高いですが、hanaさんは、高くてもそのお値段にみあうお洋服だと思われるところはどういったところですか? コートは買われたことはおありですか? また、毎シーズン購入されていたということですが、もしよかったら、hana さんのこと教えてください。(つづきます)

hanaさんに質問です(づつきです)

おしゃれ大好き トピ主
hanaさん、私は、今30代後半です。以前は事務のお仕事をしていました。 なので、特別高給取りではなく、ほんとは経済的な意味では、ペコラーロの服は良すぎるかなと迷っています。でも、年々、欲しいと思う服はお値段もいいものになってきます。 hanaさんは、どういうかたなのかな? もし、差し支えなければ教えてください。買い物の参考にしたいので。 また、ペコラーロ以外でhanaさんが好きなブランドとかお勧めがあったら教えてください。 また、よかったら、ペコラーロでどんな服を買ったのかとか、いいところとか教えてください。 それにしても、ペコラーロ本人からクリスマスカードがくるなんて、すごいですね。お得意様だったのですね。

お勧めはアウターとニットです

hana
トピ主さま、私は40代の自由業、既婚女性です。服は若いころから大好きでした。 ペコラーロのコートは二枚持ってます。どちらもショート丈ですが、やはり 素材と色合いが絶妙です。もう何年もヘビロテで着てますが、まったく型崩れも なくきれいなままですよ。ペコラーロの服は独特のデザインなので、一見 クセがあるように見えて、実は意外に何年も着られます。激しく流行を追ってる わけでもなく、デザイナーのポリシーに沿った服作りをしてるんだと思います。 一番のお勧めはコートやジャケットなどのアウターですが、ニットも素敵です。 アウターは大枚はたく価値があると思います。きっと長い間愛用できると 思いますよ。上質な素材を使った上品な服、という感じです。 あと私の好きなブランドは、アルベルタ・フェレッティとかですかねえ。 ここもまた路面店がなくなってしまったので、なかなか見る機会がなくなって しまいました。

たしか

🙂
りー
コートのことを知らないのにレスしてすみません。 32歳既婚子供いない正社員都内在住のりーです。 三十路の服は少数精鋭、上質なものをきたほうが絶対いいです! 私もドゥロワー(セレクト)、マルニ、クロエ、ステラマッカートニーを愛用しています。 ところで、あやふやな記憶で申し訳ないですが、このブランド、今シーズン伊勢丹新宿店4階で扱いがあったかと。 値段の高さに躊躇されているようですが、一度試着されてみては? 上質なカシミヤ、カッティングの美しさにうっとりされるとおもいます。 でも、どこのショップもとっくに春夏物に移行してますが、まだそのコート、売ってるんでしょうか? それともお店でキープされてるんですか? デザイナーズブランドでは、定番ものでない限り、来期は同じデザインは出ませんから、買うなら急がれたほうがよいでしょうね!

もしかしてこれ?

041
ペトリュス
MirabellaというサイトでDouble Cashmier bycolour coatがでていました。検索すると上位に出てくると思います。素敵なコートですね。セール価格になっていましたよ。

何枚か持っています。

🙂
エレナ
おしゃれ大好き様、はじめまして。 ジャンルを問わずにお洋服が大好きな主婦のエレナと言います。(31です。) 私もペコラーロのコートや、ワンピースなども数枚ずつ持っています。コート類ですが、感想としては、軽くて、暖かくて、よいですよ。色や形も中々人とかぶらない所も、私は気に入っています。是非試着してみたらいかがでしょう? 海外ブランドのお洋服は体型(太い細いというよりも体そのもののカタチ?)にも大分左右されますので、試着は絶対にしたほうがいいと思います。 お値段について悩んでらっしゃるようですが、私が思うには、トータル的にそれに似合うもの(良い靴・良いバッグ)をお持ちなのであれば、どんどんアウターにも良い物を取り入れて行くと尚素敵になられると思います! 逆に、そう言ったものをあまりお持ちでないのであれば、小物から揃えて行ったほうがいいかもしれません。(そのほうが全体のオシャレ度が高くなると思うので。) 参考までに!

ありがとうございました。

🙂
おしゃれ大好き
みなさん、いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。 ほんとは、「コートを買いました。」と、報告するつもりだったのですが・・・ 昨日まで、いろいろ検討して、昨日注文しようと思っていましたが、朝起きた時はまだあったコートが、主人が出勤して、「さあ、電話しよう」としたら、なんと売り切れでした。 ガーン!! インターネットでの注文で、試着できないのと返品できないというので、納得いくまで考えて、ようやく決意したら、時間切れでした。 なくなると、余計におしかったなあって思ってしまいますが・・・ ところで、皆さんは、ネットで高価なお洋服を買ったことありますか? 私は、洋服は実際に見て、試着しないと買いません。 今回は、お店で見たことがあったものなので、ネットではじめて購入しようとしましたが、それがなければ、ネットの写真だけ見て30万とかするお洋服を買う勇気はなかったと思います。しかも、返品はできません。 ネットでブランド物を購入する方は、何か失敗しないコツがあるんでしょうか?

ありがとうございました。

🙂
おしゃれ大好き トピ主
お返事をくださった皆様、ありがとうございました。 とても参考になりました。ネットで購入しようと思っていたのですが、そこが返品不可のため、決断までに時間がかかりました。 そのため、昨日ようやく買おうと思って起きてすぐに確認して、その時はまだありました。で、朝の支度をして、主人を送り出して、電話注文しようとしたら、なんと売れてしまっていました。 あーあ・・・・残念です。(続きます)

それもまた人生

041
試着魔
とあるコートに一目惚れし、バーゲンが始まってすぐ 路面店やデパートのテナントを全てハシゴしたにも関わらず 自分サイズが綺麗に売り切れていた経験があります。 バーゲンマエニテイカデカッテオケバヨカッタ・・・ まさしく「後悔先に立たず」です。 これもひとつの「縁」でしょうね。 残念ですが、そのコートとは縁が無かったんですよ。 30万で返品不可なら、慎重になるのは当然です。 だからトピ主さん落ち込まないで。 来期以降、自身に似合いそうな素敵なコートと 御縁があることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧