本文へ

ホワイトデーのプレゼント(謎)

レス18
(トピ主 3
🐱
のん
恋愛
初めまして。 今年、好きな人にバレンタインにチョコレートとプレゼントを渡しました。 好きな人は、去年の11月に出会い、毎日メールしたり週に一回位食事に出掛けます。 付き合うといった話はありませんが、「これって、立派なデートでは?」と思いながら会ったりメールしてます。 本題はここからです。 ホワイトデーに、桜の苗木を頂きました。 何とか焼のような陶器に乗った高さ30センチ位の桜です。 一瞬「ん?」と思いました。 これには、何の意味が込められているのか・・・? 色々考えましたが答えが出ません。 一つ言えるのは、枯らしてはいけない!!と思ってます(笑) アパートなので、日の当たる所に置いてます。 ホワイトデーの期待をしていなかったといえば嘘になりますが、意表を突かれた贈り物にビックリです。 この桜には、意味があるのか・・・ 皆さんなら、どう受け止めますか? また、皆さんの意表を突かれたホワイトデーのエピソードがありましたら教えて下さい。 ちなみに、私36歳 相手男性34歳 相手の仕事は建築の仕事です。 乱文にお付き合い頂きましてありがとうございます。

ランキング

レス

センスがない?

🐷
かーちゃん
以前息子がバイトしていた時に 一緒に働いていた高校生の女の子がバイトを辞めるので餞別をあげたらしいのですが、観葉植物の『幸福の木』をあげたのだそうで・・・それ聞いて、女子高生がそんなもの喜ぶかッ!と言った覚えがあります。 のんさんの好きな人も、うちの息子と同じようなセンスのない人なのかも 深く考えずに目に付いたからこれにしちゃえって感じだったかもしれないし、桜ってみんな好きだし花束より変わってていいかもとか、 いつかこの桜を庭に植えたいねって意味とか・・? もしかしたら、ふかーい意味があるかもしれないから なぜそれを選んだのか聞いてみたら? 

一緒に花を咲かせよう!

花上
という意味かな~? お幸せに~♪

意味?はわかりませんが、

041
kym
小さな桜の木なんてセンスがあってとっても素敵なお返しだと思います。 バレンタインでは告白のつもりで渡されたのですか?

いいな~

🐴
おもなが
陶器の入れ物に入っているなら、苗木ではなくて盆栽ではないでしょうか? 盆栽好きな若い人、結構いますし。 盆栽のプレゼント、オシャレです。 いいな~羨ましい。 きっと深い意味はなくて、可愛いなと思った品をくれたのではないでしょうか。 彼に育て方聞いて、一緒に成長を観察して、共通の趣味にしたら良いと思います。

素敵です

tama
キャンディのような食べたら終わりのものではなく鉢植えの桜。。。 素敵です。すばらしいです。 長く続けていこうという気持ちなのではないでしょうか そうでなければそんなめんどくさいものでなくキャンディで済ませますよ 枯らさず結婚して新しい家のお庭に植えられるように頑張って ちょっと感動した、そんな気の利いた贈物ができる人、逃がしたらダメですよ 別れることになったらちょっと困るし。

おもしろい

041
キャンディー
桜の苗木…建築関係だから?きっと心を込めて考えてくれたプレゼントですよ。 一度彼に聞いてみるとか。どうしてホワイトデーにプレゼントしようと思ったのって。 私が昔、お付き合いしていた男性ですが「???」と思うようなプレゼントを贈られそうになって、思わずこちらからリクエストしてしまいましたよ。 だってお酒のおつまみに合うような高級食材の珍味を贈られそうになったんですよ。私ほとんど飲まないし、好きな食べ物でもないのですが…。 すかさずアクセサリーをリクエストして買ってもらっちゃいました。 いや~、若かったですね。 女性に何をプレゼントしたらいいのかわからなくて悩むんでしょうね、きっと。

不器用だけど微笑ましい

041
むーみん
いいですね、桜! これから会うたびにつぼみがついたとか花が咲いたとか話せますし、見にくる?って家にも誘えます(笑) さらに二人の将来の新居に植えたりして…という想像も膨らむ素敵なプレゼントだと思いますよ。

それは立派なお返し

041
美しき日々
毎日メールして週1で食事ているのに、付き合ってないのですか? 私は20代で結婚しましたが(現在は40代)、付き合って1ヶ月くらいのとき、当時森林研究の仕事をしていた主人が なんでもない日にジュースの空き缶に挿した梅の花を一本「ハイ」と手渡してくれました。 すごく嬉しかったです。 今でも梅の花を見ると思い出して、桜より梅の方が好きなくらいです。 トピ主さんもその彼と結婚したら、桜を見るたびに思い出すでしょうね。 うまく行くことを願っています。

二度目です

041
キャンディー
ホワイトデーの贈り物でしたね。私がいただいた物は別の記念日でした。

素敵なプレゼントだと思います。

🛳
林檎
盆栽だと思うのですが上手に育てたら毎年春に実がなり花を咲かすのではないですか? きっと彼もそんな風に長く付き合える事を思って選んだのではないでしょうか。 ただ主さんがあまり彼の事を気に入ってないのなら毎年彼を思い出す事になって嫌かもしれませんので、彼にとっては一種の賭けでもありますね。

それはいい証拠

ほっこり
きっと長くお付き合い・もしくは結婚を考えてるかも。 だって 生き物?で 長~く成長していくものですよ。 サクラサクといいですね。

意味は

ぽんぽこ
来年いっしょに、この桜を見よう。 二人が結ばれたら、庭にこの桜を植えて毎年眺めよう。 人生を共にしたいと感じている人へのメッセージ。

ステキ

🙂
Moco
センスの良い贈り物ですね 私なら 大喜びしちゃいます でも、枯らしたら大変!ちょっとプレッシャーですよね もし枯らしてしまったら。。 一生懸命 お世話をしたんだけど枯れてしまった ごめんなさいと素直に謝ります きっとわかってくれるはず

素敵

ハートフル
桜の盆栽ですよね。とっても素敵。謎ではないですよ。 愛情深いと思います。 私も彼も植物が大好きなのでそう言ったプレゼントは本当に いいなと思います。 私もバラの花100本頂きました。

ありがとうございます。

🐱
のん トピ主
かーちゃんさん この年でお恥ずかしいのですが、ホワイトデーの経験がほぼなく、一般的にアクセサリーやお菓子の印象があったので、かーちゃんさんと同じ考えを最初持ってしまいました(汗) 意味を聞くタイミングを逃したので、今更聞けず・・・・(笑) いつか聞いてみます! 花上さん 私も、そういう意味だったらいいと思っているのですが・・・ 「3年後ぐらいに実家に埋めたら?」と言われたので、そういう意味はないのかもしれません(笑) 幸せになれるのかな・・・・ kymさん バレンタインは、チョコとプレゼントと一緒にメッセージカードを添えました「ハッピーバレンタイン  大好きな○○さんへ」と。 伝わってるのかな・・・ おもながさん 陶器の入れ物というか、陶器のお皿に苗木の周りにコケがついてておしゃれな感じです。 友達に、「ホワイトデーにこんなの貰った!」って写メしたら、盆栽好きの友達だったようで、おもながさんと同じくおしゃれって言ってくれました。

ありがとうございます2

🐱
のん トピ主
tamaさん 毎日コンビニに行ってる彼なので、そこで買わず違う所で選んでくれたのは本当にうれしかったです。 苗木を貰った時、私は一生この人を忘れる事はないんだろうなぁって思いました。木がずっと残るので。 逃がしたくはないのですが、どうしたらずっと一緒に居れるのかも分かりません(涙) キャンディーさん 高級珍味ですか??それは、あまり嬉しくない贈り物ですね。 きっと、上手にリクエストされたんですね 私も、何をプレゼントしていいのかかなり悩みました。 彼も悩んでくれて、選んでくれたのなら嬉しいです むーみんさん 桜、少し咲き始めました 今日は、写メを撮って送ろうかと思ってます。 2人の新居・・・って思ったのですが私も。 「3年後ぐらいに実家に埋めたら?」って言われました(笑) 美しき日々さん 付き合ってるというのは、私からしたら「付き合って下さい」という言葉があってだと思ってるんですが、その言葉がないので・・・私からも言えずあいまいです 上手く行くように頑張ります

ありがとうございます3

🐱
のん トピ主
林檎さん 私は大好きです彼の事。 バレンタインも、「大好きな○○さんへ」とメッセージカードを添えました。それ以前にも好きとメールで伝えているので気持ちは分かってもらってるかと・・・ 長く付き合える事を思ってくれてる事を桜に祈ってます。 ほっこりさん お付き合い・結婚を考えてくれていたら嬉しいです。 私の年齢上、私からグイグイ行くと、結婚を焦らしてしまう感じでいけません(涙) 桜、咲きかけてます 大事にします。 ぽんぽこさん 前向きなご意見ありがとうございます。 来年ではなく、今年から一緒に見れる様に頑張ります Mocoさん そうなんです!枯らしたらプレッシャーです。 先日も、ベランダで日光を当てようと置いていたら強風で落ちてしまい、小さな枝が折れました(涙) 日々成長している桜が楽しみです。 ハートフルさん バラ100本、素敵ですね。 その方とはその後はどうなったのですか? 愛情深い・・・毎日メールをくれる彼に、愛情を勝手に感じてます(笑) 植物を育てるのもいいですね。 愛猫に倒されないように気をつけます

あなた自分で調べなさい(笑)

🐤
レモン
~桜の花言葉~  私を忘れないで(フランスの桜の花言葉より)    ↑となっています。 あなた自分で調べなさい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧