本文へ

この男性は信用できますか

レス3
(トピ主 0
041
HANA
ひと
母の彼氏の事で相談します。 数年前に結婚を前提に付き合っていると紹介されました。 私には兄妹がおりますが、成人するまではこのまま付き合って 成人してから入籍すると聞いていました。 その相手というのは母より年下ですが、同じバツイチ子供ありで 昔からの知人で私達もかわいがってもらっていましたので結婚事態は 反対ではありません。 子供も懐いており、母も実子のように可愛がって私達も最初こそ 違和感もありましたが、今では姉妹のようにしております。 (年はかなり離れています) その子供の為にも入籍にこだわっているのだと感じていました。 数か月前母とその男性が別れたと聞きました。 その理由はゲームの中で男性がある女性と恋人のように 振舞っていることが発覚したからだそうです。 ゲームと言うのが自分にはよく理解できませんが。。。 その後考え直してうまくいっていると聞いています。 私的には母が落ち込んでいる姿をみるのはつらいですし、 今まで一人で育ててきてくれたので今度こそは幸せになって 貰いたいと思っています。 心配になりそのゲームを覗いてみました。 まだその女性と交流があるようでした。 彼は母の気持ちや私たちの存在、自分の子供の存在を 忘れているのでしょうか? 男性のかたに聞きたいです。 この男性は信用できますか? ただのゲームとして笑い飛ばしていいのでしょうか? でも母はそのことで悩んで別れに至った経緯があります。

ランキング

レス

お母さんの問題とスルーしちゃってOK

んま
わたしがトピ主さんのお母さんならね いくら悩んでも そんなことで落ち込んだ姿は見せないし 別れた理由なんて話さない ゲームのコミュ覗いて まだ交流持ってるなんて調べないし 子供に相談しない だからね お母さんの代わりにトピ主さんが悩む必要ないし 考えてあげなくても良いよ トピ主さんが直接見た彼氏さんに不信さがなければほっておきましょう まだ少女のようなお母様ですね そういう所がその男性からみれば可愛いのでしょうから お任せした方が良いですよ トピ主さんはお母さんの事はその方に任せて 自分の今を楽しみましょう

ネットゲームと笑えない

041
通行人
私はそのネットゲームで知り合った人と結婚しました。 たかがゲームと笑い飛ばせませんよ。 実際、なん組も夫婦になったのを知ってます。

基本的にはゲームなので

041
針葉
依存症でない限り、遊び・趣味の範疇で浮気などの問題ではないと思います。 どのような「付き合いかた」なのでしょうか? 頻度や様子、発言などわかればより踏み込んだ想像ができるでしょうが‥ ただ、僭越かもしれませんがそもそもあなたが信用するかどうかと、お母様にとって幸せであるかどうか、そして今回のゲームのことは(完全にとは言いませんが)それぞれ別問題ではないでしょうか? 分けて対処された方が良いと存じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧