本文へ

からだの皮膚を引き締めたい!

レス2
(トピ主 0
きらら
はじめまして。
今年40才になるきららです。

最近、体の皮膚がたるんできています。
20代のあの頃を再び!とまでは言いませんが、
もう少し引き締まった肌にしたいのです。
マッサージなど、何か良い方法をご存知ありませんか?

ちなみに、私自身はやせ形ですが、太りやすいのを必死でエクササイズで抑えてるクチです。
過去に太ったり痩せたりを繰り返していたのも、関係ありそうです。

ランキング

レス

041
フラージャコー
鮭は肌をグッと持ち上げるようですよ。 あとはキャベツやレタスも肌の表面に効くそうです。 積極的に摂ってみてください♪

40になってたるみが加速したような・・・。

😑
ゆり
今年41になる主婦です。 私も顔のたるみが得に気になります。 同じく以前今より太っていて、ダイエットに成功し15キロくらい痩せました。しかし今は10キロ増量・・・。 やはり太っていたころの顔のお肉が痩せてたるんでそれが戻っていません。 頬の下がブルドックになりかけてるし、顔のマッサージや体操もなるべく続けるようにしてるのですが・・・。 最近頭のマッサージをしてもらったら、顔がスッキリしたような気がします。なので頭皮のマッサージも効果があるのではないかと思います。 体のたるみはあまり見えない部分なので、後回しになってしまっています。 これもやはりエクササイズ、筋トレで引き締めるしかなさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧