本文へ

オススメのアイシャドウは?

レス8
(トピ主 1
041
社会人六年目
二十代後半のOLです。今更ながら…最近アイメイクにハマりだし、色々と情報を知りたくトピックを立てました。

今までルナソルのブラウンのアイシャドウ、ブラックのアイラインというように、服装や季節に合わせてアイメイクを変えるということはありませんでした。

妹から白寄りのピンクのアイシャドウをもらって、「案外似合う!」(今まではピンクをつけると雑技団ぽくなってました…泣。つけ方がよくないんでしょうか…)と思ってから水色や緑なんかに挑戦してみたいな~と思っています。

オススメのアイシャドウを教えて下さい。

ランキング

レス

グラデーションで!

041
一色だけだと深みがないです。3色以上使いましょう。 ピンクを使うならブラウンと相性がいいです。 白が強いピンクならまぶたの全体に、アイラインに一番濃いブラウンで引いて次に濃いブラウンでアイホール、その次にピンク(赤みの強い)でぼかすと綺麗にいきます。 暖かくなってくるのでピンクを使うと表情が明るくなっていいですよ。夏になるとブルー系もいいですね。 私はケイトのブラウンとRMKのピンク2色を使っています。

鮮やか系だったら

041
ポプリ
シュウウエムラがおすすめです。全体的に薄付きですから失敗も少ない?! カラーも豊富で選びがいがありますよ!

肌色による

041
S.
肌の色って、色味の傾向で大まかに二つに分けられます。 また、鮮やかな色が似合う人と、落ち着いた色が似合う人といます。 妹さんからもらったアイシャドウのブランドや色名・色番号などは分かりますか? 「この色が似合ったならきっとこれも似合う」みたいなアドバイスがしやすいと思います。

年齢的に考えて

041
ペッツ
可愛いよりも、シックで大人っぽい方が素敵かも.....。 個人的にはゴールドがおすすめ。日本人の肌色に馴染みやすく、意外な万能色です。 カーキとの組合わせなんか本当に素敵ですよ。 資生堂ザ・メーキャップのハイドロパウダーアイシャドーのゴールドは優秀です。リキッドのような質感です。 また、シャネルのアイシャドーは平均どれも発色が美しいですよ。グレー系のシャドーも素敵です。程よくラメが入っているので暗くなりません。シックです。

ファンタムアイズ☆

🙂
たまこ
大好きです! エレガンスのファンタムアイズ☆発色が良く、色味が上品で、粉飛びがなくフィット感がグット。 知らないとちょっと引きそうな奇抜な色、他社にない組み合わせ(3色セット)が特徴ですが、つけると不思議とどの色も似合ってしまう謎(笑) 単色使い、カラーを混ぜたり重ねたり、使い方によって色味の印象が変わるので、1つのパレットでも何通りも楽しめますよ。 お値段は少々高めですが納得の値段です。 同じエレガンスのオーロラストームというフェイスカラーは、グラデーションで色の変化があり、アイシャドーとフェイスカラー両方に使えます。(ハイライト以外) 旅行や出張等、荷物を少なくしたいとき、1つで済むので便利です。

NARS

041
ぷぅさん
とにかく色がキレイ♪ 発色が良い、色が多い。 でもアイシャドーや口紅、チーク等の色物は自分の肌の色によっても発色が変わるので、カウンターで試してから購入したほうがいいですよ。 あと、見た目は絶対無理!と思うようなものでもつけると意外と似合う、というものもありますし。 黒い瞳の日本人は緑は似合います。これから春に向けてはブラウン系+ピンクのグラデにピンク系のチークは可愛いですよね♪ 色を使うときに難しいのがやりすぎになってしまうこと。量も位置も大事です。 難しかったら、基本のブラウンシャドーをしてからクレヨン系ペンシルで何か差し色をプラスしてもいいかも。 アイシャドーも一般的なパウダーからクリームタイプ、ペンシルタイプ等、いろいろありますから、時間を作ってデパートで一度みっちりカウンター巡りすることをオススメします。 メーカーも1つのメーカーで統一するのではなく、バラバラでいいんですよ。

ルナソル

💋
moko
色々使いましたがやっぱりカネボウのルナソルが一番発色がいいと思います 百貨店にしか置いてありませんが 外国のブランドメーカーのものと比較して安いのに質がいいです プロのメイクさんもルナソルが一番いいと言いますね☆ 外国のものもいいですけどやはり日本人の肌に合うのは日本製のコスメだと最近悟りました。

ありがとうございます!

041
社会人六年目 トピ主
アドバイスどうもありがとうございます!とても参考になります。 昨日ネットでコスメの口コミサイトを見てたら「イエベ」「ブルベ」などの記載があって、なにそれ?と思ったら肌のいろみのことなんですね。この年にして無知だな~…と感じました!泣 おそらく私はブルベっぽいです。髪はダークブラウンで肌は白いです。 NARS、いつもデパートで見かけると興味が湧くのですが、試したことなかったです。試してみます。シュウウエムラは昔クレンジング使ってました。最近はドラッグストアの安いやつですが… 二色づかいは個人的に目からウロコでした! 職場はネイルや化粧は比較的自由です。ただ営業なのと一歳の子供がいるので、ラメッラメやギラギラはちょっと…という感じです。 妹からもらったアイシャドウはディオールのサンククルール640番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧