本文へ
  • ホーム
  • コラーゲン摂取で皮脂が臭くなる?

コラーゲン摂取で皮脂が臭くなる?

レス8
(トピ主 1
041
匿名
少し前から、原料が豚皮100%のコラーゲンを摂取しています。 職場ではマスクをしているのですが、マスクをしていると、マスクの中で自分の口のにおいなど気になったりします。 それが、最近鼻の皮脂なのか、いつもと臭いが違いました。 加齢臭というか、ほんとに皮脂って感じの臭いで嫌でした。 もしかして、豚由来のコラーゲン?と思ったのですが、こういう方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

変えてみました

041
匿名 トピ主
レスがつかないようですね。 こういう方はいらっしゃらないのかもしれませんね。 コラーゲンを変えてみたところ、ましになったような気がします。 前に飲んでいたコラーゲンが臭いの原因なのか、そのときの体調や食べた物のせいだったのかわかりませんが。 引き続き、レスをお待ちしています。

フィッシュコラーゲン

さかなチャン
私が以前使っていたのは、フィッシュコラーゲンでした。仕事でマスクをしますが、皮脂の臭いは気になりませんでしたねー。

そうかもしれませんよ

🐤
みゆぽん
私はどうも、あの匂いがダメで、豚ではなくずっと魚由来のものにしていました。 それから、私の知っている美容皮膚科のお医者様は、「コラーゲンは飲んでも効かない」とおっしゃていたし、私はレチノールやヒアルロン酸などの効果の高いクリームだけにしました。ROCは別の皮膚科の先生もおススメしていましたし、なかなか良いと思います。

毎日10gとってます

🐤
ふわふわめるも
色々とコラーゲンって種類ありますよね。 私もトピ主さんと同じく豚由来のコラーゲンを長年愛用しています。 私は特にそういう事を感じる事はないのですが、人によっては ニキビが逆にできたりと色々とあるみたいですね。 人によって、体内での分解能力が違うから、そういう 個人差って出てくるんだと思います。 フィッシュコラーゲンの方が低分子で分解されやすかったり しますから、そちらの方を試してみても いいかもしれませんよ。 余談ですが、一応私ドラッグストアの薬剤師していて、コラーゲンって摂取しても ただ単にたんぱく質だから、またコラーゲンになるわけでもないから 肌にいいとかいう話を信用していなかったのですね。 でも、試供品でコラーゲン試してみたら、びっくりするくらいお肌プルプルに なってびっくり!生理学的にはコラーゲンを口から摂取しても 肌に関係するわけでないのに、実際は肌の調子が良くなって…。 何でなんだろう?と、分からないまま毎日欠かさず飲んでいます…。 う~ん。不思議だわ…。

粉末コラーゲンをお飲みですか?

🙂
青汁
初めまして。 トピ主さんとはケースが違いますが、 私の場合はドラックストアで売っている「お手頃価格の粉末コラーゲン」が合わなくて、 ドリンクタイプに変えました。 カ○ボウさんや資○堂さんから出ているコラーゲンドリンクです。 粉末よりはお高いですが、 寝る前に飲み続けたら、一週間位で肌がスベスベしてきました。 一日250円位?ですが、 寝る前1本×一ヶ月続けたら肌質も変わり、 お友達にも「肌がスベスベだね。触らせて~」等と、 最近会う人達に頻繁に言われ、 自分で感じているより、周りの反応が違いすぎで驚いています。 匂いも気になりませんし、 個人差はあると思いますが、一度お試ししてみては?? あと、粉末でも大丈夫だったのは、緑効青汁さんの「コラーゲン入り青汁」です! こちらもお値は張りますが、便秘解消と体調改善には凄く効果がありました。 味も美味しいので、抵抗無く飲めると思います。 ご参考になると良いのですが・・・

プラセンタ

041
エステマニア
プラセンタ入ってませんか? 私は一時期アンチエイヂングのためにプラセンタを飲みましたが、獣臭が体からするので辞めました。 馬のプラセンタでした。

気になりますね

🐤
ボニー
私も最近○ントリーが出しているコラーゲン飲み始めた ところです。 魚由来の物の方がいいと 聞きました。理由はわからなくてすみません。

油物や焼肉食べた後に

🐱
さび
肌がべとついたり ちょっと体臭が出る事がありますよね? コラーゲン摂取後の肌の艶と体臭は 肉を沢山食べたのと 同じ効果なのではないかと思いました。 お肉をたくさん食べ過ぎるのは良くないのと 同じように、コラーゲンも取りすぎは良くないの かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧