本文へ
  • ホーム
  • 顔と胸が大きい私。 スカーフの効果的な使い方ありますか?

顔と胸が大きい私。 スカーフの効果的な使い方ありますか?

レス3
(トピ主 1
041
ネッカチーフ
タイトルの通り、顔と胸(Gカップ)が大きく、太っています。 自分で買うことは無いのですが、頂き物のスカーフが10枚ほど有り、 タンスの奥で眠っているのですが、捨ててしまおうか迷っています。 顔と胸が大きいため、更に首元にスカーフでボリュームを出すと、 もうドーーーーンという感じで、より一層人目を引いてしまうようで、消え入りたい気持ちになります。 もし、こんな使い方をすればイイよ!なんてアドバイスがあれば、ぜひ教えていただきたくトピを立てました。 以下、私の詳細です。 ・顔と胸が大きい ・太っている(162センチ、60キロ) ・40歳 ・ファンデーションはぬらず、眉毛と口紅のみ ・セミロングのウェーブヘア(普段はおろしている事が多い) ・特に色白でも色黒でもない どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

上半身に視線を集めない

🎶
F65
私も似たような感じですよ。 いろいろ試行錯誤をした、最近の法則です。 ・ニットは着ない ・V首は似合わない ・ラウンドは深めにする ・柄物は下半身に ・タートル系を着るなら髪の毛は纏める スカーフはアクセントに使うものなので、どうしてもトピ主さんの見てほしくないポイントに視線が向けられます。 ど~してもスカーフを使いたいのなら、上半身をスッキリさせることが重要かと。 例えばシャツ+スカーフ(巻かないで首にかけるだけ)なんてどうでしょう? ただ、事務仕事には向かないのですが…。 私なら旅行のときの風呂敷代わりに使うと思います。

ジーンズのベルト通しに結ぶ

041
ぼい
スカーフをベルト代わりにすると一気にオシャレになる…気がします。

トピ主です

041
ネッカチーフ トピ主
F65様 レスありがとうございます。 お名前から察するに、スマートな方なのですね。うらやましいです。 ニット、本当により一層胸が強調されてしまいますよね。編み物好きなのに・・・。 柄物は下半身に持ってくるというのは、今まで思いつきませんでした。早速柄物のスカートを買おうと思います。 髪を結んだ方がすっきりするのは分かっているのですが、「この大きな顔を少しでも隠したい」という心理との葛藤で、最近はおろしてばかりです。 そしておろしてばかりいると、髪を結んだらみんなこの顔にギョッとするのでは?という恐怖心から、なかなか結べずにいます。 でも遠出をして誰も知らない場所へ行くときなどに、結んでみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧