本文へ
  • ホーム
  • 女性らしさを維持しながら痩せるには…

女性らしさを維持しながら痩せるには…

レス2
(トピ主 0
041
こんばんは。
私は太っているわけではないのですが、食べると顔やお腹、脚にばかり脂肪がついて、胸やお尻などついて欲しい部分にはほとんどつきません。
それでも顔は痩せたいので踏み台昇降や腹筋、背筋(姿勢が悪いので)や腕立てをやるのですが、確かに顔は翌日普通の日と比べ2センチぐらい小さく引き締まっていてお肌もつるつるなのですが、体が色気のかけらもないぐらい男性的になっていって悲しいです。
胸も元々小さいのにもはや無乳に近いです。
バストアップのサプリも飲んでいるのですが、脂肪がなければつきようもないよな、と思って、だからと言って食べたらまた顔が大きくなるし・・・
こういう体型だと諦めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

それ、むくみでしょ

🐷
とんとん
翌日に2センチも顔がひきしまるって、脂肪じゃ考えられないですね。むくみでは? 塩分濃い味付けのもの食べてませんか? ダイエットの相談をしたいなら身長や体重、年齢、スリーサイズ、普段の食生活とかヒントになること記載してください。 私は過去、167センチ74キロから20キロ落としました。 胸のサイズも落ちましたが、今Hカップです。 正直胸を大きくするサプリなど眉唾です。 今、胸のない状態からダイエットし、豊胸サプリを飲んでも恐らく今より小さくなることはあっても大きくなることはありません。 胸筋の筋トレをしたとしても胸の周りに脂肪がついて大きくなることはないです。 胸を大きくしたいなら何にせよ一度胸の周りに脂肪をつけなければ。 唯一可能性があるなら一度太ってから脇の脂肪などを集めて育乳ブラで胸を育て、ダイエットと筋トレで他の部分を落とすのですが、上手に他の部分だけが落ちてくれるかは神のみぞ知るですね。 私は上手いこと胸だけ残ったので、今はかなりのスーパーボディです。 顔の大きいのを気にしてるのなら、私は故田中宥久子氏のマッサージで、かなり落ちましたよ。

ダンス、踊り系はいかがでしょうか

041
mika
トピを立てられたのが少し前なのでもうご覧になっているかわかりませんが… 女性らしさを維持しながらダイエットするのなら 日本舞踊、ベリーダンス、フラなど踊り系はいかがでしょうか? 私は2年ほどベリーダンスを習っています。 筋トレ、ヨガはなかなか続けられませんでしたが 踊りでしたら柔軟から始まり振りを覚えるうちに汗だく、気が付いたら1時間経っていた…ということはざらです。 インナーマッスルが鍛えられるので筋トレと違い見た目に筋肉質にはなりませんし、姿勢もよくなります。 くびれもできますよ。 またダイエット効果はもちろんですが先生、生徒さんが美意識が高く綺麗な方が多いので 刺激を受けあんな風になりたい!という目標ができて通っています。 美しく体を動かす練習をするので自然としぐさや雰囲気が美しく色っぽくなるようで、日常でも褒められることが多くなりました(照) 色気とは程遠い芋っ子だったのですが… 初心者クラスならゆっくりペースで始められるのでよろしければ検討して頂ければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧