本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチの彼女が心配。2週間連絡とれません。

バツイチの彼女が心配。2週間連絡とれません。

レス5
(トピ主 1
😢
ゆきくん
恋愛
僕29歳(未婚)、彼女28歳(バツイチで8歳♂、4才♀)です。出会って意気投合し、子供の事もちゃんと話してくれて状態でお付き合いさせて頂いておりました。
お互い気が合い、本当に居心地がいい落ち着く彼女でした。今まで子供たちとは電話で話す程度でしたが、今年はちゃんと会ってみて仲良くなり将来のことも考えたい、もちろん大変な事は百も承知ですが、それでも大好きな彼女の子供たちだからこそ本当にあってみたいと思っていました。
その矢先に彼女から、体調が悪いとメールがありそこから二週間ほど連絡が途切れ、大変心配しておりました。やっと連絡が取れたと思ったら、『僕のことは大好きだし、幸せだけど今の生活と子育てで精一杯』という理由で別れることになりました。
ただ、本当にお互い気が合うので、このまま赤の他人になるのは、嫌だから友達みたいでも付き合っていこうとういう事になりました。
その後、普通にメールしており、内容的にも付き合っている時とそんなに変らないメール内容でした。嫌いで別れた訳ではないので、彼女からも『大好き・愛してる』、『逢いたい』『嫌いにならないでね』という感じで入ってきてました。正直、嬉しかったですが、優しい嘘だったのかも知れません。僕を傷つけない為の…
そうこうしている間に2月7日に8歳の上の子がインフルエンザになってバタバタしてるっていうメールを最後に今日まで連絡がありません。
約14日間連絡がなく心配です。看病にしても、少し長い気がします。下の子や、本人に感染して苦しんでるのか?一度心配で電話しましたが、出ませんでした。過去に風邪を無理して入院した事があったらしく、子供に構って無理したとの事でした。今回もそんな感じで倒れてたりしてないか入院してないか…心配です。ただ、嫌いになって無視しているのか…よく分かりません。ただ、心配で無事で居てくれたらそれでいいのですが…

ランキング

レス

つまりはお荷物なわけですね

041
さらしな
きついこと言いますが、「彼女と共に生活を築いていきたい」という思いが見えず、彼女に(ゆきくんと付き合い続けて、結婚しても、大きな子どもが一人増えるだけ)と思われてしまったのでしょう。 私だったら「体調が悪い」と連絡があったら、即飛んで行きます。実際に顔色を見て、悪そうだったら手伝えることがないか考えます。 2週間なら休日もありましたよね? 私なら日本国内なら行きます。 連絡が来ないと心配しているだけだなんて。私の彼の友人は「温めたら、すぐ食べられる物」を宅配便でみかん箱一杯送ってきましたよ。「行けなくてごめんね。これで元気になって」って。気のきいた友人だと思いませんか? 病気になったとき、何をしてもらえたら嬉しいか、思いつけないのなら、もう、彼女のことは諦めたほうがいいです。

モトカノです

041
うさぎ
嫌いで別れたわけではないと思っていても 別れたことは事実です。 相手の状況が見えなくても いくら心配でも 別れたのですから 連絡が途切れることがあってもアタリマエです。 その女性は 元カレには頼りたくないんじゃないですか? 誰かれ構わず甘えるタイプではないなら 頼っても来ないと思います。

病気が病気だけに難しいですね。

041
penpen
インフルエンザですと、お見舞いに行くのも迷惑でしょうし、難しいですよね。 少し遅いかもしれませんが、電話ではなく、メールの方が良くないですか。  ・ お子さんとご本人の体調をいたわる内容  ・ できる事があれば協力する姿勢を見せる。でも、構わなくてもいい胸も告げる。   (何か出来ることを言ってくれたら嬉しいな。例えば、買い物とか。    顔を会わすと気を使うだろうから、玄関に置いてすぐ帰るから。)  ・ 頼ってくれたら自分が嬉しい事を強調する。 自分が思いつくのは上記くらいですが…。 自分も男なんで、女性からしたら違うって意見があるかもしれませんので、慎重に。

さらしなさんに同意

雪だるま
彼女は子供のことで手一杯なんですよ。 トピ主さんのことは嫌いじゃないけど、>大きな子どもが一人増えるだけ と思われてると思います。 なんで彼女が体調悪いときも、子供がインフルエンザの時も 看病に行かなかったのでしょう? 体調が悪いから会いに来ないでとでも言われたんでしょうか? 彼女が別れてからもトピ主さんをつなぎ止めているのは、心細いからですよ。 でも正直トピ主さんは頼りにならない。 彼女といると居心地がよかったのは、お母さんみたいな感じだったからでしょう。 子供の将来のことは考えても、子供の命のことは考えないのでしょうか? 父親になるつもりなら、子供がインフルエンザと聞いたら 飛んでいくと思うんですけど?

みなさん、有難うございます。

041
ゆきくん トピ主
みなさんのおっしゃる通りです。 なぜ会いに行かなかったのか? 本当に悔やんでも悔やみきれません。 以下に自分が矮小な男か、口では覚悟ができている何て 言ってるわりにはまったく行動が伴ってなかった。 子供も含めてなんて言ったのに、一度も会っていない子供たちに 会うことに少し躊躇ったというか、こういう形であっていいものか 正直心にあったのは間違いありません。 これ以上、彼女に嫌な思いをさすのは忍びありません。 僕のような器で一瞬でもそんな無責任なことを考えていた事を 詫びたいです。 ただ、本当に愛してたんです。子供がいようが、バツイチだろうが そんな事関係なかった。僕は彼女を、彼女の子供を幸せに したかっただけなんです。 思い上がりも甚だしいですね。 結局、今の彼女にとって今の僕はただ面倒な存在なんでしょう。 今の僕は彼女に辛い思いをさせるだけの存在。彼女の幸せを願うなら 潔く身を引き、彼女たちのこれからの人生を応援しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧