僕29歳(未婚)、彼女28歳(バツイチで8歳♂、4才♀)です。出会って意気投合し、子供の事もちゃんと話してくれて状態でお付き合いさせて頂いておりました。
お互い気が合い、本当に居心地がいい落ち着く彼女でした。今まで子供たちとは電話で話す程度でしたが、今年はちゃんと会ってみて仲良くなり将来のことも考えたい、もちろん大変な事は百も承知ですが、それでも大好きな彼女の子供たちだからこそ本当にあってみたいと思っていました。
その矢先に彼女から、体調が悪いとメールがありそこから二週間ほど連絡が途切れ、大変心配しておりました。やっと連絡が取れたと思ったら、『僕のことは大好きだし、幸せだけど今の生活と子育てで精一杯』という理由で別れることになりました。
ただ、本当にお互い気が合うので、このまま赤の他人になるのは、嫌だから友達みたいでも付き合っていこうとういう事になりました。
その後、普通にメールしており、内容的にも付き合っている時とそんなに変らないメール内容でした。嫌いで別れた訳ではないので、彼女からも『大好き・愛してる』、『逢いたい』『嫌いにならないでね』という感じで入ってきてました。正直、嬉しかったですが、優しい嘘だったのかも知れません。僕を傷つけない為の…
そうこうしている間に2月7日に8歳の上の子がインフルエンザになってバタバタしてるっていうメールを最後に今日まで連絡がありません。
約14日間連絡がなく心配です。看病にしても、少し長い気がします。下の子や、本人に感染して苦しんでるのか?一度心配で電話しましたが、出ませんでした。過去に風邪を無理して入院した事があったらしく、子供に構って無理したとの事でした。今回もそんな感じで倒れてたりしてないか入院してないか…心配です。ただ、嫌いになって無視しているのか…よく分かりません。ただ、心配で無事で居てくれたらそれでいいのですが…