本文へ

婚約後、悩んでいます。

レス13
(トピ主 2
😑
こっと
恋愛
彼女とは去年の春に知り合い、夏の終わりに今の彼氏と別れるから付き合って欲しいと言われ付き合いました。そして付き合って1ヶ月後くらいに彼女から結婚して欲しいと言われ、まだ彼女の事をよく知ってからにしたかったのですが、彼女の押しに負け婚約しました。
婚約してから彼女は一度、彼に泣きながら電話していました。
その時は彼女の家に僕が行っていて、コンビニに僕1人で行っていて、帰ると彼女が泣きながら電話していて、僕は直ぐに彼女が元カレと電話していると気づいたのですが、止めずに静かに彼女が電話を切るのを待ちました。
そして彼女が電話を切ってから「おかしくないか?」と話をして、彼女はもう連絡をとらないと言いました。

最近になり、彼女が前の彼氏とメールしている事が発覚しました。
これは彼女が数日前に僕のPCでフリーメールにログインしていて、僕が自分のメールアカウントにログインしようとしたところ、自動で彼女のアカウントにログインされてしまい、メールを開かなくても、件名から一目で前の彼氏からだと解るメールが来ていて発覚しました。
メールの中身は付き合っていた当時、呼び合っていた愛称で呼び合い、彼は「朝起きて、○○ちゃんからメールが来ていると嬉しい」などと書いてありました。
数度に渡りメールされており、彼女も頻繁にメールの返事をしていました。
彼女にその事を言うと、「彼の実家が震災があった辺りだから」と答えましたが、彼の親の事を今彼女が心配してもどうにもなりません。
本当にそうだとしても彼の親の安否を確認したところで彼女の自己満足でしか無く、彼の為にもならないと思います。
メールの中身も震災の事にもふれてありましたが、他の事が殆どでした。

僕は彼女の事が信用できなくなりました。
その事だけならまだしも、態度が以前とは違い、思いやりも感じられません。
婚約破棄も視野に入れ悩んでいます。

ランキング

レス

話し合う

041
そな
彼女ときちんと話し合うべきではありませんか? 彼女がどうしたいのか? 元彼とよりを戻したいのか? 戻りたいならきっぱり終わりにするしかない。 このまま結婚してもうまくいかない。 彼女の気持ちが元彼に戻ったから、主様に対しての態度は思いやりがないのでは? 婚約解消を覚悟できちんと彼女と話し合ってください。

賛成!!!

041
えりか
信用、信頼大切ですよ~。 そんなことする女性、あなたのほうから捨ててしまいましょう! どうみても、ただ「結婚したい」だけでしょ。 「あなたと結婚したい」じゃないですよ。 相手は誰でも、ただ結婚というイベントがしたいだけ。 ところで、両親揃っての顔合わせしました? 結納はしました? してないのであれば婚約破棄じゃないですよ~。 まぁ、向こうが誠実でないのだから、慰謝料請求されてもスルーでしょ。 メールをデジカメで保存しておくとかしといたほうがいいかも。

多分だけど

😨
ヴェロニカ
元彼はともかく、彼女はまだ好きなんじゃないでしょうか。 こう言っては申し訳ありませんが、トピ主さんは彼を忘れるための「身代わり」もしくは彼の気を引くための「当て馬」だったのでは。 別れる直前に交際を申し込み、付き合って1ヶ月でプロポーズなんて、「よくあること」とは言い難いですからね。 考え直す事をお勧めします。

婚約までして

041
もな
 元彼と連絡を取る彼女はもちろん悪いです。  でも、彼女は主より元彼に惹かれているのでしょう。 じゃなきゃ、わざわざあなたのPC使ってまで 元彼とメールしないでしょう?  彼女はあなたにバレるかもって、考えなかったんでしょうかね?  あまりにも浅はかだったと思います。  主の気持ちのままに行動すればいいと思います。

破棄でよろしいかと

041
まい
彼女の信用できない行動云々については賛否両論あるかもしれない。 でも、トピ文最後にある「信用できなくなりました」が正直な気持ちなら、すっぱりキッパリ別れた方がよろしい。無理に結婚したって、様子見で付き合い続けたってあなたのなかの夫の感情は増幅し、幸せにはなれません。 別トピックで、結婚して良かったと結婚後三年して悟った奥様がいます。彼女曰わく「仕事の失敗や人間関係で悩んで、自分はなんて駄目な人間だろうとおもったとき、この世にたった一人血がつながっていなくても自分を受け入れてくれる人がいる喜び」。あなたは彼女に対してそう思える自信ありますか?

結婚する気あるの?

041
マロン
付き合った経緯や「婚約」までの期間の短さ、その後の彼女の態度など単に自分勝手な女に振り回されているだけという印象。振り回されるままになっている貴方も甘いというか。 いくつぐらいの方なんでしょう?女性と付き合った経験も無いのでは? この状況で「婚約破棄も視野に入れ」ってまだ結婚する気あるの?もっとも彼女の方に本気でそうする気はなさそうだけど。仮に結婚しても彼への思いは続くでしょうね・・・。 彼女にいいように利用されているだけだと思います。貴方と付き合ったり「婚約」することで彼の気を引こうとしてるのだろう。 馬鹿馬鹿しい。も少しまともな女を探しなさい。

トピ主です。

😑
こっと トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 僕はどちらかと言うと女性との付き合い経験は多い方です。年は20代後半です。 普通の恋愛ならまだしも、婚約しているので何か変に色々な事を考えてしまいますし、自分にも素直になれずにいます。 それから結納はしない事になっていますが、婚約指輪はわたしてあり、そして両親の食事も終えています。 そして結婚する気は殆ど無くなっています。皆様書かれていますが、やっぱり信頼ってとても大切ですよね。 彼女が「誰々と御飯行って来る」と言っても、以前は何も思いませんでしたが、今は「わかった」と言いながらも、内心他の人じゃないかと疑ってしまいます。 元カレは元々海外に住んでいますので、携帯で連絡するのではなく、パソコンのメールを使っているんだと思います。 ですが、メールの文章に彼女から「帰国するときは気をつけてね」とありました。 日時は書かれていませんでしたが、数日後に帰国するのでしょう。 下につづく

つづきです。

😑
こっと トピ主
そして最近こうなってから彼女が以前言っていた事が頭の中をかすめます。 「私は熱しやすく、冷めやすいタイプ」 「元カレにはいつも怒っていて、冷たくあつかっていた」(今の僕に対する態度に近いものがあります) 僕とであった時、彼女は彼に相当な嫌気がさしていました。色々話を聞いていましたので他にも色々な事が頭をかすめます。 なので僕は元カレに未練があるなんて、少しも思っていませんでした。元カレには彼女から別れ話をしましたし。 彼女とは話し合いはしましたが、「ごめん。もうしない」と帰って来ます。 それを信用するしかないのかもしれませんが、この短期間に電話、そしてメールが発覚しているので信用できないです。 もしかすると彼女はやっぱり元カレの事が好きだと再確認したのかもしれませんね。 ただ彼女に言っても「僕のことが好きだと言います」前の彼氏は好きじゃないとも・・・ 彼女の心中が理解できません。 僕は小さい男でしょうか。こんな事気にしないでおこうとも思ったのですが、やっぱりおかしいですよね?

好条件?

041
マカロン
主さんは収入がよかったり、実家が裕福だったり、イケメンだったりしませんか? 彼氏と別れていないのに告白、付き合って1か月でプロポーズってあり得ないので、あなたの条件が目当てかしら?と思ってしまいました。 思いやりもなくなってきたっていうのも、 奥様の地位を手に入れられると思ったからなのかな。。。なんて。 まあ、いずれにしろ結婚は長い長いマラソンのスタートです。 電撃結婚を否定する訳ではないですけど、 お互いによくわかっていない段階での結婚は高リスクです。 別れないにしても、 婚約は一度白紙にした方がいいと思います。

婚約破棄でもいいけど

041
J2K
もう少し自分の事も反省したらどうだい? 自分が相手をもう少し「知りたい」と思うなら、軽挙妄動は 慎むべきだろ。流された…じゃ誰も幸せにならない。 今度の事を良い糧にして、成長できるように頑張りなさい。

私だったら

😑
たいたいママ
結婚破棄を勧めます。 だっておかしいと思います。 二股状態だったのに別れるから…っと言われても、私だったら 別れてから来い!って感じ。 そんな彼女とお付き合いして1カ月で婚約ですか?! 元彼とのことでも不信感いっぱいですよね? 結婚って、思いやりと信頼があって成り立つと思いますよ。 結婚後も元彼とメールのやり取りがあるとしたらどうですか? 許せますか?? もっとあなたの事を大事に思ってくれてるなぁ~。 一緒にいて安らげるなぁ~。 って、思える方を見つけて幸せになってください。 婚約破棄でも、結婚する前で良かったと思えると思いますよ。

うーん

🙂
ししまる
告白したのも私、付き合って間もなくプロポーズしたのも私…の者です。 本当に相手が大好きで自然とそのような行動に出てしまったのですが、 結婚した今も旦那さんさえいればいいという状態です。 元彼なんて思い出すこともないです。どんなに仕事が忙しくて寂しくても。 頭の中は旦那さんでいっぱいです。 彼女は・・・・ 婚約をするくらいだから、彼女にも良いところがあるのだろうけど・・・ 彼女のその不誠実な行動を「おかしい」と感じられるトピ主さんには、 同じような考えのすてきな女性と一緒になってほしいです。 結婚してもその彼女はきっとそのままですよ。

安易なんだろうな。全てが。

るな
1か月で婚約。 あんまりって言うか?深く考えが及ばない。 考えられない。軽いんだよ。 軽く結婚して~、かる~く離婚して~。 人生なんて、人との繋がり何て考えてないよ。 彼女、ご飯食べる時、食材の命を頂いて生かされてるなんて考えたことあるのかな? 生きることも、人生も、支えてくれてる周りの人の心も、解ってるのかな? 多分だけど、貴方の心も微塵も考えてないよ。 自分だけ、大切。自分を満足させることしか考えてない。 貴方は、一生をかけて、彼女の満足を満たさないと捨てられる。 それは、覚悟して結婚しなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧