彼女とは去年の春に知り合い、夏の終わりに今の彼氏と別れるから付き合って欲しいと言われ付き合いました。そして付き合って1ヶ月後くらいに彼女から結婚して欲しいと言われ、まだ彼女の事をよく知ってからにしたかったのですが、彼女の押しに負け婚約しました。
婚約してから彼女は一度、彼に泣きながら電話していました。
その時は彼女の家に僕が行っていて、コンビニに僕1人で行っていて、帰ると彼女が泣きながら電話していて、僕は直ぐに彼女が元カレと電話していると気づいたのですが、止めずに静かに彼女が電話を切るのを待ちました。
そして彼女が電話を切ってから「おかしくないか?」と話をして、彼女はもう連絡をとらないと言いました。
最近になり、彼女が前の彼氏とメールしている事が発覚しました。
これは彼女が数日前に僕のPCでフリーメールにログインしていて、僕が自分のメールアカウントにログインしようとしたところ、自動で彼女のアカウントにログインされてしまい、メールを開かなくても、件名から一目で前の彼氏からだと解るメールが来ていて発覚しました。
メールの中身は付き合っていた当時、呼び合っていた愛称で呼び合い、彼は「朝起きて、○○ちゃんからメールが来ていると嬉しい」などと書いてありました。
数度に渡りメールされており、彼女も頻繁にメールの返事をしていました。
彼女にその事を言うと、「彼の実家が震災があった辺りだから」と答えましたが、彼の親の事を今彼女が心配してもどうにもなりません。
本当にそうだとしても彼の親の安否を確認したところで彼女の自己満足でしか無く、彼の為にもならないと思います。
メールの中身も震災の事にもふれてありましたが、他の事が殆どでした。
僕は彼女の事が信用できなくなりました。
その事だけならまだしも、態度が以前とは違い、思いやりも感じられません。
婚約破棄も視野に入れ悩んでいます。