相談に乗って下されば有り難いです。
現在、賃貸に住んでいます。子供の校区を考えて一番人気の学区に賃貸で住んでいますが、住宅資金が貯まり、ちょうど、住みたい土地が売り出され、新築戸建てを主人と考えている所です。
私には独りで持ち家に住んでいる躁鬱病の母が居ます。父は死別で姉・弟がいます。
姉は同県に住んでいますが母との折り合いが悪く、弟は外国で生活しており日本には戻って来ません。
母は私の結婚後、独りで住んでいましたが、ずっと三人の内の誰かと暮らしたいと希望しています。自分の身の回りの事は可能ですが、独りの生活だから成り立っているのだろうと思う所が沢山あります。身体的な病はないですが、躁鬱病ゆえのトラブルはあります。
姉・弟は躁鬱病の母親とは無理と言い、お金だけに寄ってくる感じ(母は資産家)です。私は母とは気が合い仲は良いです。でも夫のこともあり、もし母と暮らすなら完全二世帯住宅でと話していました。母も分かれている方が良いといっていました。
(続きます)