私の質問で気分を害される方がいらっしゃるかもしれませんが
是非皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。
夫婦共に31歳です。
夫の借金があり結婚して2年間は子作りはしませんでした。
先日やっと借金を全額一括返済しました。
ここからが本題です。
以前務めていた会社を昨年10月に退社しました。
元々接客として勤務していたのですが、景気悪化の為総務の女の子が一人解雇され、
その穴埋めに私が総務に配属されました。嫌でしたが、借金返済の為2年我慢しました。
昨年12月から希望の職種に転職しましたが、驚く程暇で毎日ぼーっとしています。
それが苦痛で仕方ありません。私は好きな仕事の為に残業や休日出勤を苦痛と思わないタイプです。
ですが今の転職先の暇さに正直気が狂いそうです。
実は昨年末に受けた試験に合格し、今の職種で更に専門的に働ける企業へ転職したいと思うようになりました。
ただ、まだ今の会社が入社3ヶ月な事、両親が孫を望んでいる事が引っ掛かっています。
子供に関しては私たち夫婦は必ず欲しい!といった考えではありません。
ですが子供連れの家族を見ると、子供もいいかもと夫婦で話したりもします。
今までみたいに、子供が出来ないようにする必要も無くなりましたし。。
子供は欲しいと思ってもすぐ出来るものじゃない。と友人に言われ、今年の年末(入社して1年)から
子作りしてみようかな?と考えたりもします。
ですがもし何年も出来なかったら、その間今の会社に居るのは我慢出来ないと思います。
わからない未来を想像して悩んでも仕方ないのですが、正直もっと若ければ今すぐ転職するのに!
と思ってしまいます。それに今の職に就く際、ハローワークで現状(結婚して子供なし)では正社員
は厳しいと言われたのが引っかかります。好きな仕事をバリバリしたい私。
同じように悩まれている方いらっしゃいませんか??