本文へ

対処方法

レス4
(トピ主 1
041
さとる
ひと
知人の女性からのメールに困っております。

その方は私が勤める会社に研修中に辞退した人なのですが、ちょっと独特の雰囲気を持つ方です。

頻繁にメールをやり取りする仲でもないので最初の頃はさして気にしていなかったのですが、彼女からの数ヶ月ぶりのメール内容に

趣味でテニスクラブに通っていて、男性コーチが他の主婦や女性の生徒に色目をつかっているのに彼女には使わない…とか、
コーチがわざと彼女にボールをぶつけてきて謝らない…私(彼女)に気があるのか? とか…。

洗剤メーカーにクレームをつけてお詫びの品を貰うのが心地よい…とか。

突然はじまるメール内容に最初の頃は自分なりに感想を書いたりしましたが、最近は正直どうでもいい内容と彼女からまた変なメールがきた!と、ゲンナリしている自分に気がつきました。

着信拒否しても…問題ないかな???

それとも、ハッキリとメールを送信するのはやめて欲しいとメール返信するべきなのか、または自分のメアドを変えるのか…。

小町の皆様だったらどのように対処いたしますか?
ご意見を伺えたら幸いです。

ランキング

レス

はいっ!

041
butti
着拒で!(笑) 相手にするだけ、ややこしい!!妄想人間は。

私なら

🐤
いちごパフェ
私なら、メアドかえるなんて、他に支障が、出て困ります。 どうでもいい方なんですよね? 当然、着信拒否します。 携帯No.もメールアドレスも

何故そんなことも自分で決められないの?

😠
かりん
失礼ですが、男性ですよね? 小町で相談する程のこと?嫌な相手なら対処方法はいくらでもあるかと。 自己決定出来ないから足元見られているのでは? しゃきっとしてくださいな。

アドバイスありがとうございます

041
さとる トピ主
お忙しい中ご意見ありがとうございました。 昨日、メールは着信拒否設定にしました。 電話番号等はご意見を参考にして後々決めたいと思います。 彼女からのメールは無視しておりました。 無視していればきっと私が”連絡取りたくない”って感じてくれるだろうと期待をしていたのです。 しかしそれはムリでした。 無視していると「うつ病になった」とか「苦しんでいます、助けてください」、「死にたい」というタイトルのメールを送ってきます。 「死にたい」メールは無視できなかったので反応を示したところ、「いや、死にたいってメール送ったら返信あるかなって思って…」と返信されたのでさすがに頭にきました。 返信しなければ相手はメアドを換えて私にメール送信をしてきます。 彼女に気をつかっている自分が馬鹿らしいと思いました。 本当にうんざりします。 しばらく様子を見ます。 そして着信拒否でもダメならば電場番号等全てを変えます。 ありがとうございました。 ちなみに私は男性ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧