はじめまして。当方、女31歳です。
トピタイトルの通り、イビキの件でご相談です。
というのも、イビキがうるさくて寝られないのは彼(51歳)の方で、イビキをかいて爆睡しているのは、お恥ずかしながらわたくしです。。
つい、いましがたなんですが、なんとなく目覚めたので彼の方へ寄っていき、くっつこうとしたら可愛く「うるさくて寝られないよぅ」と言われてソッポを向かれてしまいました。。わたしは、寝られなくなってしまいました。笑。彼氏は普段から静かに寝る人で、イビキをかいても一瞬です。
酒くさい時はありますが、まぁ、仕事のストレスもあるんだろうという事で許せ、イビキもかかず本当にスヤスヤと寝ていらっしゃいます。笑。
今日だって寝かせてあげたいのです。でも、私も眠い。
昨晩のイビキ、うるさかったよ、と、朝ちらっとは言ってましたが、現在進行形であんなに困った様子で言われると。。わたしが今こうして起きていると、隣ですやすやと寝ているので「あー、わたしのイビキ、相当うるさいんだな」と、正直凹んでもいます。。たまに自分のイビキで起きる事もありますが、気付いてないです。
結婚を考えているので毎晩の事だとお互いに辛くなりそうで、外科的治療や、イビキが治るなにかをした方が良いとも思います。ダイエットとかも?
どなたか同じ悩み、経験を持つ方いらっしゃいますか?
そう言われた時、相手(彼氏、彼女、嫁、夫)には謝る以外になんて言ってますか?
その後なにか対策を講じましたか?結果、効果や、費用などについても教えていただけると嬉しいです。
また、こう言って切りかえした、などご自身がイビキストで相方に言われた時などの、イビキにまつわるほのぼのエピソードなどございましたら、お聞かせくださいませんでしょうか!
ヨロシクお願いいたします。