本文へ

アメリカ子宮頸癌の精密検査

レス2
(トピ主 1
041
真理子
話題
40代女性、ハワイ在住です。 先日、生理2日目にパップスメア検診を受け、アブノーマル細胞が発見されたとのことで精密検査で次回にコルポスコピーをすることになりました。 細胞針結果のクラス等の詳細説明はありませんでした。 気になることがあります。 それはD&Cという外科手術もそのあとすぐに予定されていることです。 日本語でいうと子宮掻爬のことのようです。 アメリカ、日本と双方のウェブサイトを検索しましたが、子宮頸癌の疑いで子宮掻爬するケースを見かけません。 子宮筋腫のごくちいさいのがエコーで確認出来る以外、何も他に症状はありません。 受けるべきでしょうか。

ランキング

レス

専門家ではありませんが…

🐷
四十路おばちゃん
米在住で、トピ主さんのご質問の件に直接的、間接的に 関わったことがあります。 まず子宮頸癌検診ですが、私もパップで引っかかり 精密検査後、1~2年位は3ヶ月ごとのパップを 受けました。 検診で引っかかって、癌の兆候があると 言われた時には、 目の前が真っ暗になりましたが、その後のパップは どれもネガティブ。 現在は、一年に一回の検診です。 あれは、何だったのか…と今でも不思議です。 次に、D&Cですが、私はここ数年生理の出血量が増え 婦人科医に相談したところ、子宮筋腫のせいだと 言われました。 大量出血を止めるにはD&Cと言う処置があると紹介されました。 その婦人科医によると、子宮の内膜をレーザー光線で 焼ききって、生理による出血を無くするものだと 言うことでした。 少なくとも、掻爬ではないと思います。 そして、筋腫による大量出血等の症状が無いのなら、必要無いのでは と思います。 検診後の詳細説明も無かったとのこと。 もう一度、説明を詳しく聞くか セカンドオピニオンを聞いた方が良いのではないでしょうか。

ご回答有難うございます

041
真理子 トピ主
トピ主です。早速のご回答有難うございました。 もう一度説明を受けようと思います。家族か友人に付き添ってもらい、分からない事がないよう聞いてきます。有難うございました。 感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧