本文へ

水洗顔のやり方あってますか?

レス1
(トピ主 0
041
みず
こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。 脂性と毛穴の開きが気になり、水洗顔を始めてみました。毛穴の開きは小さくなっているような気がします。が、おでこのしわが1本増えたような気がします。気のせいかもしれないのですが、何もつけないから乾燥のせいでしょうか?ちなみに始めたのは2週間前です。やり方がまちがってますか? 朝→ぬるま湯その後水で洗顔、目と口の周りにだけ保湿クリームをつける。頬やおでこ鼻には何もつけない。 夜→ジェルまたはクリームでメイク落とし、洗顔料で洗顔、化粧水、乳液、保湿クリーム 体験談やアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐱
しゃむねこ
間違ってるとかじゃなくて、その方法はあなたのお肌に心地良いですか? 天気と同じように、お肌だって毎日同じじゃないです。 その日の状態に合ったお手入れをしましょう。 例えば、今日は乾燥気味だから保湿しっかり。とか、油っぽいなと思ったら化粧水で水分を与えて保湿はなしとか。 水洗顔は良いと思います。 それ+その日の見極めで美肌を作りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧