本文へ

毛穴が開いていて…

レス3
(トピ主 0
041
やん
私は今18歳なのですが、 中学生の時から、毛穴の開きに悩んでいます。 中学の時は鼻の毛穴が開いているだけでしたが、 年を取るに連れ、頬の毛穴まで開いてきました。 いろいろ自分で調べて、洗顔方を変えてみたり、 食べるものに注意したりと試してきましたが 一向に治る気配がありません。 依然、インターネットで、 洗顔で毛穴が引き締まった と言う記事を見てから、 しっかりネットで泡立て丁寧に洗顔をし、 化粧水、乳液、保湿クリームまで しっかりと手入れをしているつもりですが 毛穴が目立たなくなったことはありません 周りの女性を見ても、毛穴が私以上に 目立っている人も見たことないし、 親にも「どうしてまだ10代なのに…」 とよく言われてしまいます。 毛穴の開きは治らないものなのでしょうか? 使用してみて良かった商品や食べ物など 何か改善策があったら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

毛穴が開いていて…

041
まや
化粧水、乳液、保湿クリーム、3本は肌に不必要。ケアは保湿クリーム一本が一番です!!

私の場合はこれで効果ありました。

041
ぴよ
・洗顔後に温冷 レンジで温めた蒸しタオル、保冷剤で数回交互に顔にあててます。 (〆は冷で) その後すぐに ・化粧水、乳液類は惜しまずたっぷり。 頬全体を手の平で覆い、手の平を軽く上にあげます。 ・化粧した日は帰宅後すぐ洗顔します。 ・1年間日傘、日焼け止め使用(アトピーと紫外線アレルギーがある為ですが) 良かったら試してみてください。

うぶげの処理

💰
パート
顔肌のトラブルは清潔だけを意識してみたらどうでしょうか。 10代なので、トラブルが無くても洗顔だけでいいはずです。 顔そりをして、うぶげの処理はきちんとしてますか? 顔そりと洗顔(最後は水で毛穴を引締めて)を、まめにしてみたください。 その後、顔には、何もつけない何もしないを試してみてください。 美肌にはビタミンB群も良いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧