本文へ

男性は痩せたら変わる?

レス4
(トピ主 0
041
maki
恋愛
以前、友達の紹介で会った男性に結婚を前提に付き合って欲しいと言われました。 今まで2度会いました。タイプとはかけ離れた外見だけど穏やかな雰囲気で悪い人ではなさそう、という感じです。 私は鍛え上げたがっしり体型が好きなのですが、 彼は身長は高いもののお酒が好きらしくお腹が出ていて太り気味、顔もパンパン、そこがかなり気になります。 外見にこだわるのはいけないとわかっているものの、もう少し痩せてくれたら雰囲気が変わるのではないかと淡い期待を抱いてしまっています。 彼にダイエットを要求したら失礼でしょうか?自分の理想の体型に変えようと思うのはやはり傲慢でしょうか。 同じように痩せてもらって雰囲気が変わったとかそんな経験ありましたら教えてください。

ランキング

レス

貴方の事が好きならば

041
ももか姫
ダイエットするでしょうね。 で、貴方は鍛え上げたがっしり体型に合う見た目なのでしょうか? イメージだけで申し訳ありませんが、 がっしりしたマッチョ系男性にはモデル系の女性と似合うと思いますが…。 ちなみにお酒だけでは太りませんよ。 お酒を止めたら痩せますが、結局、太るのは”食事”です。 第一印象でNGならばやめた方が良いですよ。 相手を変えるなんておこがましいし、失礼です。

カッコよくなりましたよ

041
シャイア
夫は付き合ってた頃より結婚後半年余りで5キロ近くスリムになりました。 交際中からお腹まわりの肉付きとか、偏った食嗜好とかは気になっていたので、結婚後は、間食を控え、私の用意する食事を食べてもらいました。昼もお弁当を作ってます。 幸い、本人も自覚はあったので頑張ってくれています。 おかげで、手前みそですが、お腹の肉もなくなり、顔立ちもすっきりしてりりしくなりましたよ~(笑 朝出勤するときのスーツ姿が以前よりもカッコよくなって、「お、いい男♪」と1人心の中でときめいてます。 洋服のセンスもイマイチでしたが、私に見立ててほしいと言ってくるようになったので、こちらもせっせと開発中です。 痩せて着こなせる服の幅が広がって、本人もおしゃれに興味が沸いてきたみたいです。

こんなのは?

041
なめこ
「小さい頃、優しくて大好きだった近所のおじさんがね…太り過ぎで病気になって早くに無くなってしまったの。 すごくショックで、大人になった今も不安でふくよかな方とはお付き合いすることは出来ないの。 あなたは穏やかで優しそうで大好きだけど、大好きだからこそ心配で…きっと一緒にはいられないと思うわ。」

将来の成人病が心配と言ってみたら?

041
さくら
理想の体型にというと、わがままのようですが、お酒や食事が過ぎての肥満でしたら、結婚を前提ならば、将来成人病などが心配なので、気をつけてもらいたいということを伝えたらどうでしょうか。 ただつきあうのなら、外見でどうこうというのは、好みの押し付けだと思いますが、結婚を前提としてなら、ダイエットの提案もありではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧