本文へ

結局女は見た目なの?

レス156
(トピ主 7
😨
茉莉子
恋愛
「デブは無理。俺はスレンダーな女が好き。」
「痩せてから来い。話はそれからだ。」

これは私が好きな人から浴びせられた言葉です。すごく傷つきました。
忘れるべきというのが友達全員の意見です。

彼は私の性格や感性は好きだと言ってくれますが、容姿が許せないんだそうです。

髪を伸ばせ。
化粧をしろ(普段ノーメイクです)。
とにかく痩せろ(168cm75kgで太ってます)。

頑張れば彼に振り向いてもらえる可能性はあると思いますか?
性格は変わらないのに、外見変われば好きになるなんてあるのでしょうか?

ランキング

レス

恋は科学反応だから・・

041
ちか
あると思いますよ。 特に男性は見た目によわいです。 普段男みたいなカッコをしてる女性がある日いきなりばっちりメイクで女性らしい服装してたらドキドキして好きになってしまうということがあるでしょうし、痩せてキレイになったら・・・ってこともあるでしょうね。 でもその男性の性格は直らないのに、あなたこそその人でいいんですか?

男も女も同じ

😝
ともぞう
女性だって「生理的に無理」と男性の見た目で決めるじゃないですか。 男も女も同じですよ。

だって恋愛でしょ?

041
バルス
異性としての性的魅力の大部分は外見です。 いくら性格がよくても外見が異性として受けつけられなきゃ無理。 それに性格が気に入ればいいってんなら友達でいいじゃん。 その男はまぁ忘れたほうがいいとは思いますが トピ主さんも告白前に彼の好みをリサーチして少しでも成功するよう 努力するとか何かしなかったの?と思いますね。 惚れた→とりあえず告白!って短絡行動に走るには条件が厳しすぎます。

男を見る目を養ったら?

🐤
魑魅魍魎
>「デブは無理。俺はスレンダーな女が好き。」 >「痩せてから来い。話はそれからだ。」 真実とはいえ太っている女性に面とむかってこういうセリフを吐く男を好きになるんですよね? 人は外見じゃないと主張されるなら、男性の内面を見抜く判断力を養ったほうがいいのでは? >髪を伸ばせ。 >化粧をしろ(普段ノーメイクです)。 >とにかく痩せろ(168cm75kgで太ってます)。 トピ主は今の髪型は似合うと思ってますか? 普段ノーメイクでも、自分の魅力を最大限にひきだせてますか? 健康面から見ても肥満は良くないのに、痩せようとは思わないのですか? 被害者意識を持つのもごもっともですが、努力はしないのですか?

最大の問題点をお教えしましょう

🎶
わらびぃ
それは、そいつの性格です! そして、そんな男にまだ振り向いてもらいたいと思っているあなたの心も問題ありです。そんなセリフ、自分以外の誰かに言っているのを聞いてしまっても、冷めませんか、普通? こんなに人間としてダメな男だったのか、と、普通は幻滅します。 でもトピ主は幻滅してないんですよね? こんなダメ男でも、まだ好きなんですよね? そこが問題では。 ダメ人間は相手にしないで、もっと人としてまともな男性を好きになりましょうよ。

結論:見た目は大事です。

🎂
misskelly
でも、全てではありません。でもね、これ男性と女性とでは根本から違うんですよ。男性は女性よりも(あくまで一般論ね)ビジュアルな生き物で、見た目で魅力を感じないと、恋人になりたいとは基本的には思わないんです。だからといって、凄い美人でも性格が曲がっていたらそれはそれでマイナス要素ですけど。 結局、同じようなレベルの男女がくっつくのが世の常。みんななんとなく自分のリーグを理解してるんです。でも一番良くある例外は、割と綺麗な女性と大したことの無い男性。女性はタイプで無い男性でも彼の男気や包容力に徐々に惹かれていく可能性があるみたいです。 トピ主さんおいくつですか?それにもよりますが、その相手の男性、そんなに素敵な人ですか?言い方にもよりますが、そこまで言われても好きでいる価値のあるくらいいい男?もしそうだとしたら、ダイエットしてみてもいいのでは?健康も考慮してね。やせてみて、もし彼がなびいたらそこで“表面的な男は願い下げ”と振ってやればいいんですよ。 でも、現実問題、(特に日本では)太っていると結婚には絶対的に不利です。男女共、ですけど。自己管理のできなさってとられちゃいますから。

痩せる努力をできないから

041
しなもん
あなたは容姿のせいにばかりしていますが、痩せる努力ができないのはあなたの性格のせい。 男性はそういうところを見て「向上心が無さそう」って判断するんです。 あなただって、自分を良い方向に変えようとしない怠け者の男性はイヤでしょう? それと同じです。向上心のないあなたの性格が嫌われてます。

似たような事で悩みました

🐶
L
主人に聞いてみたら、 どうやら結果より、その過程が重要だそうです。 過程とは 「好きな人の為に努力をする」という事。 主人いわく私の容姿は好みじゃないけど、 自分の為に頑張ってくれている所が好き、なんですって。 じゃあ努力をやめたらどうなっちゃうの?の問いに そりゃ~その時点でお互いに終わっちゃってるんじゃないの?と。 納得できるような、腑に落ちない様な。 私もちょっと休みたいなぁ、ズルいなぁ、なんてたまに思いますが。 ちゃんと結果が帰ってきて、やりがいあります。 師匠と弟子の関係に似ている気もする。 あなたが、そこまでしてでも振り向かせたいと思えるなら、やるっきゃないんじゃないですか? 私はこういうハッキリ物を言える男性、素直で好きです。目標をたてやすいし、本当の意味で優しい人かもって思います。 上っ面の優しさや社交辞令なんかよりずっといいな。

外見は大事

ririko
厳しいですがそれが現実です。 髪の長さは主さん個人の好みでOkだと思いますが メイクも大事だしダイエットも必要ではないでしょうか? 頑張れば振り向いてもらえる可能性は十分あります。 「そんなに外見が大事なの?」って思うのなら ありのままの主さんを好きになってくれる男性が 現れるのを待ちましょう。 性格は変わらないのに…ってある意味開き直ってるうちは 今の現状は変わりません。

ご自分のために

041
さき
容姿を磨こうと決意されるなら、彼のためでなくご自分のために、彼を見返すためにやって欲しいと思ってしまいます。 平気でそんなことが言える彼の人間性を疑います。 しかし実際、声には出さなくても容姿を重要視する男性が9割だと思います。 友人がそうでした。 意気が合い、男性側も友人が好きだと言うのに容姿がタイプじゃないから付き合えないと言われ、必死にダイエットしていました。 3ヶ月で20kgほど痩せ、清楚な感じからキャバ嬢のように変貌し、彼と付き合えたそうです。 ただストレスが酷く溜まってしまい、だいぶ体調を崩していましたよ。 結果、身勝手な彼について行けず長くは続かなかったそうです。 別れても「自分が磨けたからまあいっか」と言っていたのが救いでした。 そして綺麗に磨けた友人は色んな人がほっとかず、気がつけば結婚しちゃってました。(やっぱり男性は容姿見るんだな~と改めて思った瞬間でした。笑) 自分を磨くという事は悪いことではありませんし、今回の場合も容姿が変われば振りむいて貰える可能性はあると思いますが‥ その男性は女性を容姿で選べるほどの人間ではないように思います。

くだらない。

💔
ありえない
彼が、です。 髪型にせよメイクにせよ体型にせよ、変えられるものにそこまで拘るなんて…。 外見だけをそんなふうにあげつらうなんて、彼自身、それほどイケメンでもなく、コンプレックスがあるのかもしれませんね。 私ならそんな彼、こちらから願い下げですけど。 自然体のままのトピ主さんを、心から愛してくれるひととの出会いを待つほうがよっぽど前向きかと思いますが。 どうか幸せを掴んで、見返してやってほしいです。 あと、『痩せて出直して来い』なんて、何様? 申し訳ないけど、彼、人間的に欠落していると思いますよ。

残念ながら‥。

041
女性の価値は見た目であり、外見と中身はほぼ99%リンクしています。 ただの顔の造形の良し悪しじゃありません。 美人でも性格が悪ければ顔ににじみ出ます。 太ってる人は、自己管理のできない自分に甘い人が多く見受けられます。 ほとんどの男性は、本能的にそのことを知っています。 あなたが努力してやせて美人になったら、あなたの努力がそうさせたのです。 その努力は評価されるでしょう。

男は視覚で恋をする。

🙂
可能性の有無で言えば「ある」と思います。 ただし生まれ変わるくらい劇的な変化が必要でしょうね。 その男性ですが、踏み台くらいに思えば良いと思いますよ。 だってそんなこと女性に言うなんてデリカシーなさ過ぎですもの。 上っ面でしか判断できないなんて性格に問題ありと私は判断します。

勘違いなさらぬよう

041
男爵ディーノ
彼との【恋愛の土俵に立つ為の最低条件】を提示してくれているのですから、その頑張り次第では望みはあるかもしれません。 何故なら、トピ主の改善する部分を提示してくれていますし、その部分は改善しにくい【性格や感性などの人間の本質や積み上げられてきたもの】とは違い【いくらでも改善出来るもの】だからです。 よく自分にはあれこれ好みや指定がある癖に『デブだと見た目で判断するような男は最低だ』と鼻息を荒くするデブ女が居ますが、誠に自分本意であり非建設的な意見でしかありません。 トピ主さんの場合、相手がトピ主の内面を知った上で更に必要なものを提示されています。 それが歩み寄りでもあると考えてみると、例え恋が残念な結果になったとしても、その努力は無駄ではないと思いますが如何でしょうか? 男女共に見た目はとても大事です。 その人の精神状態や健康状態や衛生的なものが判るのですから。

そのとおりです

😀
ゆういち
もちろん人によって多少の違いはあると思いますが、おおむね男性が行う女性の評価は以下のような基準かと思います。 1 顔・スタイル  95% 2 性格       5% もちろん女性の前では、性格重視とか顔は気にしないとかの嘘をつきますが、それは自分の印象をよくするためで本心ではありません。まあ、そのような事を本心から言われる方もいるかとは思いますが、そのような男性は、一般の女性が選ばないような何かの欠けた男性です。 私は結婚が将来あるべき姿として、法律を新たに作成し、結婚の条件として「顔・スタイル」と「年収」の要件を定めるべきかと考えています。

当たり前

041
デブ雄
男は間違いなく外見で選びます。 75kg? 引く引くドン引きです。

1度、健康的に痩せてみては?

041
おしゃれ好き
「デブは無理。俺はスレンダーな女が好き。」 「痩せてから来い。話はそれからだ。」 こんな事露骨に言う男ってほんとにいるの?ちょっと頭悪過ぎ(いや性格悪過ぎか)なのでは。 もしかしてちょっと男を選ぶ目がイマイチなのではと心配です。 それはさておき、痩せた方がいいというのは本当です。 あなたは外見的にちょっと無理・・っていう男性のタイプないですか? 例えば、ハゲている、脂っぽくてテカテカしてる、毛むくじゃら・・とかは苦手だという人もいると思います。(もちろん、それが逆にタイプ!って人もいると思います) そして、太ってる女性が苦手という男性は比率で言うとかなり多い。 健康面でも不利だし、おしゃれもサイズの面で難しいと思います。 1度、健康的に痩せてみては? そしたらどれだけいろんな事が変わるのか実感出来ると思いますよ。

脈あり

041
あき
〇〇してから来いというなら、痩せて綺麗になれば可能性があるのでは? 外見も大事です。 化粧くらいはしたほうがいいですよ。

とにかくダイエット

041
吾郎
女性はやっぱり外見ですよ。75キロは俺だって無理です。せめて50キロくらいにはなって下さいよ。 ぐうたらで緩んでしまった締まりの無い体には魅力は感じません。 是非頑張って痩せてください。その方が体にも良いですしね。

がんばれ

041
昔はスレンダー
痩せれば、きっとその彼に振り向いてもらえますよ。 私自身、身長が171cm、体重が68kgですが、『太ったなー』と感じるのに、それ以上ですものね。若かりし頃は、ずっと54kgでした。そこまでいかなくても、お互い58kg位になれば結構すっきり見えると思いますよ。 あまり頑張りすぎて拒食症になどなりませんように。 その彼氏に拘らないのであれば、そのままの茉莉子さんを好きになってくれる人が現れるかも知れませんが、若いうちに思い切ってダイエットに挑戦して痩せれば、男の人を選ぶ幅が広がるし、人生楽しくなりますよ。

トピ主さんも

041
トクコ
彼を見た目で選んでいるんじゃないですか。 彼の性格で選んでいるとは思えない。 男は見た目なんですか、と聞かれたらトピ主さんはなんと 答えるんでしょう。 見た目を重要に思う人は見た目で選ぶだろうし 性格重視の人は性格で選ぶだろうし、 皆、個々の性格で選ぶんじゃないのかなぁ、と。

いいえ

🛳
いそべあげ
わたしは女性ですが… 見た目が全てなんて思いません。 だけど、見た目はとても大切です。 彼にとってのトピ主さんが (許せない)容姿>性格・感性 なだけですよ。 これが全てに当てはまるとは到底思いません。 なので、痩せてきれいになったからといって彼があなたを好きになるという保証もどこにもありません。 わたしなら、例え思っていたとしても女性にそんなことをいう男は、こっちから願い下げですけどね。

見た目も大事です!

🐷
マスカット
彼は、デブが嫌ではなくて、デブでも素っぴんでも平気でいられる、あなたが嫌なんだと思います。 恋をすれば、綺麗だと思われたいのが普通じゃないのかな? でも綺麗になっても、私はそんな言い方する人とは付き合いたくないな。

頑張れ~

🙂
まあ!
外見は大切よ。 性格が良くても、生理的に無理な人とは付き合えないもの。 トピ主には可能性があるじゃないの。 とにかく痩せて、お化粧も勉強する事よ。 話はそこから!

うん・・

🐤
こう
その方のいい方ってすごくデリカシーがないし、 失礼極まりないですが、 男性社会で働く主人いわく、 「見た目は大事」だそうです。 いろんな人の話を聞いていると、 男は「まず」見た目から入るということですが、 その後に恋心が生まれるかどうかは、 見た目だけではなく、性格等が重要だと思います。 ちなみに結婚してからでも、 見た目のいい奥さんを持っているというのは、 男性にとってやっぱり鼻が高い。。 と、主人は何人もの同僚を例にあげて言っていました。

次に良い男性を探しましょう

😨
むきたまご顔
多分今まで出会ってそのような方はトピ主さんの運命の男性ではないと思います。 私の知り合いで、トピ主さんよりずっともっとぽちゃっとされた方でもハンサムな男性と出会い、結婚までされた方がいます。 ですので、容姿だけで判断する男性は中身が空っぽだと思って次の男性を探したほうがいいと思います!ちゃんと中身で判断してくれる男性はもっと世の中にいますよ~。がんばって~~~!! あえて言うならば・・・ 体型はそのままで大丈夫ですが、メイクは最低限されたらいいかなと思います!まずはデパートのコスメカウンターに行って、自分の似会うメイクを探してみてはいかがでしょうか?BAさんにメイクされているときは自分が姫みたいに扱われて、自信も出てくると思いますよ~~~!

残念ながら

041
まあ
男性の性欲というのは女性が考えるより大きいのです。 従って見た目その気になれる女性でないとスタートラインにすら並ばせてもらえないのです。 もちろんそうじゃない男性もいますが、見た目OKで次に内面の合否に移る男性のほうが圧倒的に多いのです。 彼に気に入られたければ、太っていたら痩せればいいし、化粧ファッションの研究すればいいだけではないでしょうか? ちょっとズケズケ書いちゃったけど「男は私の内面をみてくれない」と嘆いてなんの努力もせず、適齢期を無駄に過ごしてしまった人を沢山みてきたので。。。トピ主さんはそうならないように頑張って!

見た目がすべてではなくて

🐧
775
彼はあなたの中身を見ていないのではなく 「見た目に気を使わない」ことが気に入らないのですよ。 なぜ普段はノーメイクなのですか? 体重もちょっと多すぎると思います。 確固たるポリシーあってのその外見なら他人にとやかく言われることじゃないかもしれませんが、 単に自分の外見に無頓着なだけのその結果なら 「自己管理もできないズボラな女である」ということを外見が雄弁に語っていると考えてみてください。 彼が嫌いなのはその点なのかもしれませんよ。

見た目が全てではないですが・・・

041
neko
彼、けっこうキツイこと言いますね(笑) 私は男女とも見た目に気を遣うことは大切だと思います。 ためしにちょっと髪を伸ばしてみたり、メイクもやり過ぎない程度にしてみたらどうでしょうか? 彼が振り向いてくれるかどうかは断言出来ないですが、女の子はきれいな方がやっぱりいいです。

自分?と思いましたが。

041
I.C
体型的に似ていると思います。 10歳からの片想いだった、A多君(仮名)に、太ったと振られた事、2度ありました。 痩せている家系で、自分も痩せていて、親も姉も痩せているだそう。 なんでも、180cm×60kgクラス男性・170cm×50kgクラス女性があたり前。 彼の妻も160cm・45kgクラスの体型。 A多君とは、小学校~中学校3年まで同じで正確には、中2からクラスメイトですが、中1の頃から合同教室で一緒で(私は1-A組・A多君は1-C組)、3年間同じクラスの様なものでした。 私は身長だけがぐいぐい当時は伸び、身長-115以下に痩せていて、A多君と同程度の痩せ具合でありました。 中3から28歳の秋まで会わなかったA多君ですが、痩せていたはずの人がいきなり太って驚いて、私が太ってショックだったのだそう。 それで生理的に太い人間は嫌いなのは、事実。 だけども週末にデパートでA多君に偶然会い、「太ったと言って御免よ。話しがあったら聞くよ。仕事の悩みでもいい。」と淡々とした口調で言われました。 この様な例もあります。A多君は私が太ったからといじめてはいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧