本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしてこんなことに嫉妬するのでしょうか

どうしてこんなことに嫉妬するのでしょうか

レス9
(トピ主 0
041
春待ち
恋愛
はじめまして、40代の主婦です。夫の異常な嫉妬に悩みますが、ご意見ください。
息子たちに手がかからなくなったので、仕事に出ようとしたら却下。理由は男の多い職場はだめでした。
仕方なく、女性ばかりの職場を場を探したのですが、外部との打ち合わせに男性が出ることをかぎつけ、却下。
家で仕事をしろと言いますので、仕方なく音訳の仕事をしていますが、もう爆発しそうです。
外に出ても、男性から視線を向けられただけで、私が誘っているとか、浮気オーラが出ているとか、聞くだけでうんざりです。
私は不倫なんかいやですし、男は夫一人で沢山です。
残りの人生を考えて、離婚も視野に入れていますが、下が中学生の息子たちを思うと気持ちが鈍ります。
男の嫉妬は直らないものでしょうか。こんな夫はどうしたらよいでしょうか。
お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

愛情表現出来てる?

041
極羅苦
多分愛情表現不足なんだと思います

虐待スレスレ

🐤
わからん
友達付き合いや外出を過度に制限するのは社会的な虐待です。 「私を信じてないの!?外で働かせてくれないなら離婚する!」と脅してみてはいかがでしょうか? それとも旦那さんより目上の人、例えば親や先輩、上司的な人から、説得してもらうとか。 「女房を縛りつけてると、突然爆発して逃げられるよ」とか言ってもらう。 私の場合、これが効果ありましたね。

ご主人自信が無いのかしら。。

💋
ひとみ
困ったご主人ですね。。 なんか若者みたいです。。 結婚前からですか??? 一度脅かしてはいかがですか? 「そんなに信用がないなら、離婚も視野に入れる」って。 きちんと話されたほうがいいですよ。 ご主人もどういうつもりなのかわかりませんものね。 このままでいいはずもないわけで。 そんなに束縛されても息が詰まることでしょう。 あなたがいうことを聞くことをいいことに言いたい放題だったのでしょう。 一度ガツンと言ってみましょ。

単純に思うのですが

041
すいか
何故に仕事まで旦那さんが決めるのでしょうか? 後悔しないためにも、自分で仕事を決め働いてみては?

浮気性の旦那さまではないかしら?

😨
ははは
良い格好をしても、本当の自分が たいした男でないことは、本人が一番わかっているので やはり、自分に自信がないのが1つ。 それと、昔から 女癖の悪い男性、遊び人の男性は 恋人や奥さんも、自分と同じように遊ぶのではないかと 必要以上に、嫉妬したり 行動を束縛します。 どうしても、自分を基準に世の中を見ちゃいますからね。 世の男性も自分のように 女性にルーズな男ばかり・・・と考えてしまうのでしょう。 要するに器が小さいんですね。

ちょっと寒気がする感じ

041
ハナちゃん
仕事内容とかで反対されて納得できる根拠があれば、わかりますが、ご主人の言い分だと、外にも出られませんね。 なんか怖いです。 これまでの背景や人物像がわからないので、なんとも言えないですが、度を超えた嫉妬や束縛って、寒気がします。 言いなりになるのもどうかと思うけど、逆らうと怖い人なのかな?

わかります。

😨
かりん
私は30代で子供が2人います。すごくわかります。職場はもちろんの事ママ友関係にまで口を出して来たり『お前は世間をわかってない』と人の嫌な所しか見ません。特に異性となると感情がコントロールできないのか職場に乗り込んだ事もあります。何か小さい時のトラウマでしょうか?私が家に一日中居たらそれだけで満足らしいです。

うちの父と同じだ。

041
困るよ。
父がそういうタイプでした。 母はある女優さん似で 見た目は艶っぽいけど中身はまるで男な性格ですが  母が外で働く事を とにかく必死に阻止してましたよ。 車の教習所へ行くのも 父に内緒で行き免許をとって既成事実をつくり  免許証とマイカーが手元にくるまで家族に内緒にしてたほどです。 父が嫉妬して焼きもちやくから(爆笑 とにかく他の男性と接する機会がある“危険な場所”から 母を遠ざけたくて必死でしたね。 それを眺めてた私は 子供ながら呆れてましたよ。 パパよくやるなぁ・・・(汗 今 私の両親は60代ですが・・・ 多趣味な母は 父が文句言ってふてくされても 友人の おば様たちとお出かけしています。 男の嫉妬や焼きもちは独占欲からきますね。 自分のものだから手元においときたいんです。勝手ですよね。 母は 小さな抵抗から少しずつ地ならしをしてました。 最初は父から文句言われてましたけど  聞こえないフリで軽く無視(笑 強行突破です。結局 最後は許すんです。 そして この頃の父は よくお留守番してます。

このうちのどれかだねー

💔
嫉妬は愛じゃない
1)自分に自信がなく、あなたが自分よりイイ男を見つけたら、すぐ捨てられると思っている 2)いい男に言い寄られたら、あなたがすぐなびくと思っている=あなたを信用していない 3)自分が浮気している(いた)ので、あなたも同じ事をするに違いないと思っている

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧