本文へ

痩せたら綺麗

レス21
(トピ主 0
041
まみ
ひと
「私、痩せたら綺麗なのにね~と人からよく言われるのー」と 言いまわっている知り合いがいます。 返答に困ってしまうのですが、このような場合 なんと返答すればよいのでしょうか? けっしてブスではありませんが痩せたからといって 綺麗になるとも思えません。 「そうだと思う。」とあわせたほうがよいのでしょうか? でも同調すると今太ってるよね!と言ってるような気もして 気が引けてしまいます。 いくら人から言われたといっても、 自分で自分のことを痩せたら綺麗って普通言うものか? とも思うのですが・・ これって自慢なんでしょうか?よくわからず困ってしまいます。

ランキング

レス

こんなのは?

まこちゃん
「じゃあ痩せてみて!楽しみにしてる☆」 相手によりますが、私だったらこう↑言ってみるかも。

笑って放置

041
リモコン
優しい笑顔で返せばそれなりの返答になるので黙っていてOKです。 痩せればきれいになるタイプか見ないとわからないから、それについてのコメントはしません。 それにしても、スルーするていどだと思うのに、「困る」って… トピ主さんが単に悪口いいたいからトピ上げたのか、なんでもいいから話題提供したかったのか…トピ主さんの心情がよくわからないです。

ところが

🙂
mama
痩せたら綺麗になるのはある意味事実なんですよね 太り具合にもよりますが お笑いの方でもあの。。渡る世間の物まねになる女性 あの方も痩せて綺麗になるタイプ・ それに太ってる方が痩せるとファッションにもお化粧にも 気を遣ってみたりといろんな変化がありますから そりゃ綺麗になるでしょう。 「ダイエットしてみるのもいいかも?」ってさらっと言ってあげたら良いんです。 痩せることで目も二重になってしまったり 顔のラインも出て、頬の無駄なお肉も取れたりで 顔つきは変わりますよ、確実に。 大抵の方はあれ?痩せて綺麗になったねとなると思います メリハリがつくので

そんなの

041
むーにっく
テキトウに返事しちゃっていいんですよ~ 「今のままで十分お綺麗ですよ~」とか。 「太ってますかあ??」など。 嘘も方便です。柔軟に生きると楽ですよ。

他に自慢することがない人の自慢

🐶
ゆず太郎
他に自慢することがないからではないでしょうか。 一応、肯定しておいてはどうでしょうか。 それで相手の気は済むことでしょうから。 すみませんが「痩せたらきれい」って、自慢に聞こえませんが。 だって、「今現在きれいではない」という風に聞こえます。

正直に

041
らら
「あっそ」で流すか 「自分で言うことじゃないでしょ」 と、正直に言う。 「(私も)そう思う」だと、嘘(こころにもない発言)になるから良くないような気がします。 「今よりはね」とかならまだ嘘にならないぶん妥当でしょうか? その知り合いさんが、何を考えてそう言う発言をしてるか想像つかないんですが、もし笑い話として言ってるなら、相手を思いやって一緒に笑ってあげるとか? もしかしたらツッコミを求めて言ってるだけかもしれないし。 もし本気で言ってるのであれば、 「(痩せたら美人と言ってくれる人が居て)よかったね」と、一緒に喜んであげるか、「ふーん、そうなんだ」と流せばいいんじゃないでしょうか。

無言でじっと見る。

🐤
菊千代
聞いたら、無言でじっと見る。(笑) 心の中で、痩せた姿みなきゃわからないからなんだかなぁ~それに雑誌に載ってる痩せて綺麗になった?人の写真見て、綺麗な人っていないよね…普通になっただけでしょう。と呟いてみる。 自己評価を高く、見えないものを話すのはやめて欲しいよね…(笑)

相手がどうでもいい人なら

🙂
あんぱんまん
「えー誰?そんなこと言うの。全然太ってないのにね!」って怒ってあげます。

私だったら

🐤
ももこのママ
「今でもそのままできれいよ~」と さらっと言います。 心の中では「何馬鹿な事言っているんだろ?」と 思っても その人を持ち上げても私には痛くも痒くもないので 乗って上げます。 大体痩せたらきれいになるなんて。。 幻想よ幻想。 そういう人も確かにいる事はいるけど 痩せてもきれいじゃない人は綺麗じゃないです。

あら。先に言われちゃってますね。

041
どすこい
まこちゃんさんに一票。 私も、こう言います。 「わぁー。楽しみぃー」とね。 私自身は、15キロほどのダイエットに成功して、 今、ようやく標準体重ですが… プラス面。 ・服の選択肢が増えた。 ・ジーンズの股の部分が、擦り切れる事がなくなった。 ・混みかけたEVに乗るのに、躊躇わなくなった。 ・狭い場所で人と擦れ違う時、腹よりも胸を気にする。 マイナス面。 ・ピチピチだった肌が、シワシワになった。 ・妊娠もしていないのに、妊娠線が残った。 ・イミグレで、パスポートの写真と何度も見比べられる。 「痩せたら綺麗になる」というのは、 健康的に痩せながら、美容にも手間暇掛けてこそ…ですよ。 普通に、肉(脂肪)をこそげ落としただけでは、老けて見えるだけです。

レスします。

🐱
段腹
「そうなんだ~」 でいいんじゃない? 否定も肯定もせずってことで。 私は、言動にイラッとさせられる知人がいるんだけど、そのセリフをその人に言われたら「自慢したいの?何なの?」って思うだろうなぁ。 でも、第三者としてこのトピみた瞬間には、「へぇ~、そうなんだぁ~」しか返答の言葉は思い浮かばなかった。 トピ主さん、その人のことがあまり好きではないのかな? 我が身を振り返ることができて良かったよ。 イライラしないように注意しよーっと。 トピ主さん、気づかせてくれてありがとう。

基本スルーでいいけど

🙂
ききょう
私は 「もっと綺麗になるつもり?」 と言ってました。 確かにこう言って欲しくてそう言ってるんだろうなぁという振りは、しつこいと面倒ですよね。 でも別に自分が損するわけでもないので、何度言われても上記の台詞を何度でも返します。 でも実際「痩せたら綺麗」の例を私は何例も見たことあります。

ただの知り合いなら微笑む。

041
よもぎ
友達なら、「うん、痩せたら?」って言います。 普段、外見に対して、 「綺麗」という形容詞がつくことがないから、 自慢というより、嬉しかったんでしょう。 他の方もおっしゃってますが、 絶世の美女にはならないかもしれないけど、 確実に、「今よりは」綺麗になるでしょう。

(今よりもは)綺麗になるのでは?

041
どうでしょう?
「痩せたら綺麗」と言われる人は、 今、多少なりとも太っているってことですよね? 痩せたら、少なくとも今よりは綺麗になるのじゃないでしょうか。 服の選択肢も広がるでしょうし、 お洒落する気にもなりそう。 まああまり気にせず、 「そうだね~。」とか 「今のままでも綺麗じゃないの~?」とか、 「うん、頑張って~。」とか、 適当に返せば満足されると思います、

それは

041
雑食系女子
なかなか答えにくいですねぇ 「痩せすぎもよくないですけどね」とか適当に一般論にして濁すのが妥当では?

自慢と言うか…

041
ike
>けっしてブスではありませんが痩せたからといって >綺麗になるとも思えません。 多分実際に言われているんだと思うし、本当に痩せたら綺麗なんじゃないでしょうか?顔のパーツが中心に集まって周りがぶよぶよ(?)な人は、痩せて小顔になったら美人だったりしますし。 私は多分それ聞いたら、彼女は隠された自分のポテンシャル(?)を語りたくてしかたないんだなぁ、とは思います。「俺は本気でやったら凄い、でもあえてやってないだけ」と同質。 >「そうだと思う。」とあわせたほうがよいのでしょうか? 何回も聞かされていい加減うんざりしたら 「うん、痩せたら信じるわ」とか「それじゃ痩せなきゃ意味ないね、頑張れ」とか相手が今後言う気が失せるような受け答えをすれば良いですよ~。で、それで相手が一念発起して痩せて本当に綺麗になったら「うわぁ、本当に綺麗になったね~!これなら信じるわ」と感心すれば万事OK。

「じゃ痩せればいいのに」。

🐤
匿名嬢
これでOKですよ!

痩せたら綺麗はある程度誰でもあてはまる

041
納豆ママ
数kgのダイエット程度では,殆ど変わりませんが,超肥満で10kg単位で体重を減らさなければならない人の場合,痩せた後,綺麗になります。 別に顔立ちがよくなるというのではなく,顔についていた脂肪も取れるので, まぶたについていた脂肪がなくなる→以前より目元ぱっちり あごの脂肪が取れる→二重あごがなくなりあごがすっきり ほっぺたの脂肪が取れる→鼻が以前より高く見える などの効用がありますから。 私の知人がやはり,かなり体重を減らしましたが,ダイエット後のほうが綺麗でした。 そのお友達が,ものすごく太っているなら,今よりきれいになりますよ。

中途半端な自慢はキル!

041
スニ
「やせたらきれい」と言われるのが自慢の人はよくいます。 私から言わせると、そんな受け止め方だから太ってるんですよ。 普通「やせたらきれいだよね~」と言われたら「やっぱ私って太ってるんだ、やせなくちゃ」と努力するでしょう。 私なら「太ってると得だからいいんじゃない?しわも伸びるし~スリムだとしわ対策しないといけないから大変よ。太ってるあなたが羨ましいわ~でも太るのはみっともなくて嫌だから困っちゃう」 などと、わけのわからない自慢には、わけのわからないイヤミに太ってるを連発してあげます。

皆さん優しいですね

041
みゅー
私なら。   「今はただのデブだけどね」 で終わらせます。

わたしなら

041
ゆ~り
「もう充分に痩せてるじゃん」、と話をすり替えます。 「そんなことないよ~太ってるよ」と返してきたら、 「痩せるの楽しみだね」と返します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧