33歳 独身 女性。
派遣を3年間満了になり、この機会に「正社員」になることを希望しております。
正社員になりたい理由は、今回の就職活動で就職活動事態を最後にしたい思いからです。
もちろん33歳のため、最後の就職活動チャンスと考えています。
1月から就職活動を始め、書類選考で13件不採用!
面接はやっとこさ2社のみ。そして、今週1件採用をいただきました。
自分の条件は、残業なしの定時あがりで、金額(17万ほど)、保険そろっている正社員雇用の会社を選び、書類を送付しておりました。
採用をいただいた会社は、その条件をクリアーしております。
面接では、「会社の雰囲気」というものを把握できず、漠然と「こじんまりとした会社だな」って思うだけでした。
帰宅してすぐに「採用」の電話をいただいたのですが、自分としては、その会社に採用されるとは思っていなかったので、
この会社に入りたいかどうか、インスピレーションとしてあまり考えられませんでした。
ただ、試用期間が設けられていたので、試に仮採用で現在仕事を体験をさせてもらっていますが、
「社風が自分に合わない」と感じました。
自分の条件がそろっていて、上司の方(男性10名・女性1名)も皆様よくしてくださいます。
ただ、社内の雰囲気がどうしてもひっかかります。
試用期間中なので、辞退は可能です。
この先、採用をいただけない可能性も考慮の上、もう一度就職活動をしたいと思っています。
自分で求人をくまなくチャックして、条件を念入りに判断して、、
この不景気のご時世に、私のようなものに採用をいただいて、
感謝でいっぱいなのですが。
ただ、もやもやが抜けない。この会社でいいのだろうか?この会社でずっと働き続けたい気持ちに迷いが大有りです。
甘いのでしょうか。。本当にわかりません。