本文へ

マリッジブルー?

レス1
(トピ主 0
🐷
ティンク
恋愛
はじめまして。 様々な意見を頂きたく、投稿致しました。 宜しくお願い致します。 私は、九州に住んでいる30歳の女性です。 現在交際中の彼と結婚をする事となり、 先日両親への結婚の報告を行いました。 婚約者:22歳 私:30歳です。 彼の両親へ報告は、外で食事をしながらとのことで 夜にご挨拶をすることになっていました。 彼の話では、とても厳しいお母様で、 髪の色や服装など注意するように言われていました。 その為とても緊張して、当日を迎えました。 しかし当日の夕方、お母様が体調が悪いからと、 お父様と3人で食事をすることとなり、 挨拶というより外食した感じで終わってしまいました。 私自身「???」という感じでいました。 翌日、彼に顔合わせの日取りについてたずねると お互いの両親の都合を聞いて、決めればいいんじゃない。 とそれだけで・・・ お母様の様子も少しお腹が痛かったらしい・・・とのこと。 私の家では、私のほうが年上と言うこともあり、 「反対されてはいないか」「彼は年上の女でいいといっているのか」 等を気にしていましたので 自分の両親へ挨拶に行った際の報告したところ 「顔合わせの日取りは?」 ご両親の反応はなどたずねられましたが、 実際食事をしただけでしたので、 お母様のことや食事をしただけだったこと等を伝えると、 私の父は「馬鹿にされた気分だ」 「こんな大事な日に、ちょっと体調が悪いぐらいで・・」等と 彼のご両親に対して呆れていました。 母は、「犬や猫をあげるのとはわけが違う」と 私が怒られてしまいました。 彼のご両親に、認められていないのかなとは思っていますが、 結婚は本人同士の問題ですが、親と全く関係無いわけではないので、 このような状況で結婚してお互いの両親がギクシャクしないのか とても心配です。 ご意見お願い致します。

ランキング

レス

疑心悪鬼はだめ。

😀
ぐっち
早めに、彼のお母様にも挨拶に伺うことをオススメします。 食事の時には、本当にお腹が痛くて、外出できなかったのかもしれませんよ? 彼のご両親に挨拶された後、お互いの両親の顔合わせの日程を決められたらいかがでしょう。彼も、お互いの都合を聞いてから決めるとおっしゃっているのでしょう? 彼とご両親で、あなたの実家に来られるという形でもいいと思います。 また、挨拶の形式に関しては、地域や家それぞれで違うので、食事をしながらというのも不思議ではないし、ましてや馬鹿にしているわけではありません。 なにはともあれ、実際に会ってみないと、不安は拭えませんから、まずは彼に「ちゃんとした形でご挨拶がしたい」と伝えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧