本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【至急】マザーズバックのオススメ ハマノか吉田カバンか・・

【至急】マザーズバックのオススメ ハマノか吉田カバンか・・

レス13
(トピ主 1
😀
プレママ
子供
間もなく第1子を出産予定の30代主婦です。 友人が数人で出産祝いを送ってくれるとのことで、リクエストを聞かれました。 予算は2万5千円以内です。 お言葉に甘えてマザーズバックをお願いしようかと思っています。 いろいろ調べて、ハマノと渡辺満里奈さんがコラボされたバックか、吉田カバンとアップリカがコラボしたバックか、ドイツのレッシグのキルティングのバックなどどうかなぁと思っています。 私がマザーズバックに求めるのは、 1収納力たっぷり 今でも荷物が多いタイプなので・・・ 2なるべく軽量 3手持ちと斜め掛け両用できる 4落ち着いたデザイン 30代半ばから後半にかけて持てる感じのもの。  この条件に合うバックをネットで探していたら、上記の3つに目が留まりました。 実際に使われた方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひ使い心地など教えて下さい。 また、そのほかでオススメのバックがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだまだイイのあります

041
おじゃ
チョイとオシャレにキタムラのカバンなんてどうです?

個人的には、レスポがおススメです。

041
うちのもも
今5才の娘がいる41歳の母です。 ・完母かミルク(魔法瓶持参)か。 ・復職するのなら、通勤も兼ねられるようなスタイリッシュなのが良いのか、普段使用のみか。 ・抱っこ紐を使用するのか(スリングor前抱っこ)、ベビーカーオンリーか・・。 など、ご出産後自分のスタイルが解ってから購入した方が、より合うバッグが選べると思います。 私は、スリングの時は、トートバッグやレスポのデラックスエブリディ。 生後7か月以降の前抱っこの時は、リュックが多かったです。 既に廃番品なのですが、ベネッセの「たまひよ」で買ったマザーズバッグのリュックタイプには、底面の外部チャックがあり、汚れたオムツ等を入れるスペースが有ったのが有りがたかったです。 自分で子供が生まれてから買ったのは、このリュックだけですが、あえて仕切りが多いマザーズバッグにしなくても、それ程支障はないと思いますよ。 挙げられた中のメーカーだと、レッシグに魅力を感じました。 あまり参考にならない意見で、すみません! ご出産、頑張ってくださいね!

プレイヤーズ

🙂
はまなす
はいかがでしょうか? ナナメ掛けもでき、また持ち手も長く肩から掛けることも可能です。 ポケットも多く、タオルやマグなどすぐに取り出せて便利でしたよ。 私はナイロン素材の黒を使ってましたが、マザーズバッグの役割を終えても何かと重宝してます。色もサイズも色々あります。 良いものが見つかるといいですね!

自分が欲しかったのですが・・・

041
ちー
チーバの月型ショルダー、よさげです。 キャンパス地だったら予算内と思います。 これを見つけるまでに、違うショルダーバッグを買ってしまっており、 何個も買えないお財布事情もあって買えなかったんです。 自分のはバケツ型で斜めがけができるものなんですが、 使ってみて思ったのは、 底は浅めで間口の広いバッグ、ハンドルもついていた方が便利だったなあと思いました。 よいバッグが見つかればいいですね~。

トピ主です

😀
プレママ トピ主
おじゃ様、うちのもも様、はまなす様ありがとうございます! おじゃ様、キタムラは思いつきませんでした~。早速ネットで探してみます☆ うちのもも様、確かに母乳かミルクかでも荷物の量は変わりますよね。私は1年後に復職する予定なので、レッシグなら会社にも持っていけるかな~と思いました。その辺りも考慮して選びたいと思います。 はまなす様、プレイヤーズは初めて知りました!!先ほどちょっとネットで探しましたらとても使いやすそうでデザインも落ち着いてますね!検討させて頂きます。ありがとうございます☆ 随分探したつもりでも、知らないメーカーがあるんだなぁと思いました。そのほかにもオススメ等ありましたら、是非教えて下さい。

吉田カバン使ってます

🐱
どらねこ
私が使ってるものはコラボ商品ではなく、フェイバーってシリーズです。 これもマザーズバッグとして使えるようにデザインされています。 ポケットもたくさんついてて、上下二層にもなっています。 ショルダーもトートもOKなので便利です。 確か、消臭効果のある素材で出来てたかな? 見た目はカジュアルなので主人が持っても違和感ないです。 使いやすいのが見つかるといいですね!

レッシグ使っています。

ニコ
レッシグの使っています。 他の物を知らないので比べられませんが、 使い勝手が良くとてもオシャレに見えます。 肩がけするにも程良い長さの持ち手ですし、付属のストラップで斜めがけも出来ます。 一番はベビーカーにかけられるようにマジックテープで止められるフック?が付いているんです。 ベビーカーにベビー用品で売っているフックを取りつけておけばすぐに引っかけられます。これは本当に便利です。 仕切りは細かいので分けて入れやすいですし、中にも取り外しできる仕切りがあります。 それとおむつ替えシートに哺乳瓶入れまで。(哺乳瓶入れは使いませんでした) 容量は自分の身の回り品と子供の一回分の着替えとオムツセット、お菓子やマグなどでほぼいっぱいですが別にサブバックを持っていれば十分です。 まだ持っている人とすれ違った事がありません。 ちなみにレッシグの他のママバッグも使っていますがどれも良いですよ。 ただ気になる点が一つ、私はドイツで買って来てもらったのですがキルティングの縫製がちょっと甘い部分があって引っ掛かってほんの少し解けています。使用する分には問題はなく、さほど目立ちません。

うちの近所の流行りだと

041
新米ママ
30代で8カ月の子供がいます。 うちの近所限定かもしれないですけど、 ・コーチの小さいななめがけバック ・キャスキッドソンの布バッグをベビーカーへ掛ける というママが多いです。 私はベビーカーにフックを取りつけて、手で持つ用のバッグを買いました。 軽くてとても良いです。 肩掛けできるタイプのをベビーカーの持ち手にかけて使ってる方もいますねー。 コーチに鍵やお財布をいれて、キャスのバッグはベビーグッズと使い分けています。オススメですー。

いろいろ

🙂
はるママ
今1歳半の男の子のママです。 ブランド物も魅力ですが、実は赤すぐなどで通販している物(ノーブランドだったりしますけど)で結構良いものがあります。そちらも調べてみると 良いかもしれませんよ。子供関係のブランドはやはり使いやすいみたいです。 また、1年後に復職予定とのこと。1歳位だと持ち物が変わってくるので復職後に使うものはその頃購入し直すのも一つの方法ですよ。 私自身は元々シンプルなデザインが好みだったんですが、可愛いデザインは子供がいる時しか持てないと思い今はミキハウスのマザーズバックを使っています。

参考にならないかもですが

041
あはは
私の場合。31歳でもうすぐ小学生息子&11ヶ月の娘 がいます。 マザーズバッグとしてレスポートサックのおむつ換えシートつきのもの(LIZ)を買いましたが…収納はたくさんあるけれど案外荷物が入らず、あまり使わずに終わりました。 旦那が「俺だってパパバッグがほしいぞ」とグレゴリーのデカいトートを買いましたがこれが使いやすい!柄はアーミーで、夫はもちろん、甘め服の多い私だとコーディネートしやすい。ミルクなのでお湯やら持ち歩きで大荷物なせいもあるのですが、どかどか入って、丈夫で口がしっかり開く&ファスナーでしまる(意外に重要)。 私ひとりの外出だと最近はアウトドアのミニドラムを斜めがけ&グレゴリーの大容量 です。 ちなみに上の子のときはアニエスのシンプルでデカいトートを仕事兼用で使っていました(働く母だったので)

バオバブトート!!

はっさく
7ヶ月の娘がいます。 出産祝いにと、センスのいい素敵な先輩(30代後半)がバオバブトートをプレゼントしてくれました。 色や大きさ、持ち手が選べます。 シンプルだけどおしゃれでとても気に入っています。 予算2万5千円以内に収まると思います。 刺繍もぜひ入れてみるといいと思います! わたしはハート模様、クローバー模様など。 私は内ポケットに名字をひらがなで刺繍してもらいました。 そしてバッグの右下にイカリマークをつけました。 ななめがけできるので、赤ちゃんを抱っこしながら移動でき便利です。 インターネットで申し込めるのでよかったらチェックしてみてください。 今のところ、同じようなのを持っている人には出合いませんし、 私はシンプルな白×紺のものにして、持ち手はカーキや茶色にしたので、夫も使ってくれます。 サイズも大きく、ベビーカーにも掛けられて便利です。 最近出産した友人にプレゼントしたらとても喜んでもらえました!

吉田カバン愛用中

🐤
ゆう
アップリカとのコラボ商品を愛用中です。 私もかなりの荷物多め人間で、このカバンに出会うまでは大きなカバンを使っていました。 このコラボ商品は、ポケットも多くおむつ入れもカバンの底にあり。携帯電話、家の鍵、等入れる場所が沢山あるので行方不明になることがありません。哺乳瓶(いずれはマグ)を入れる仕切りもあります。 手持ち、斜め掛けできますが、肩掛けをする時は紐の長さを調節する必要があります。 産後スリングや抱っこひもを使用する機会が多いのであれば、肩掛けのバッグも必要かなと思います。 でも、現在1歳半の子を持つ私としては、吉田カバンのコラボバック、やっっと出会えた!!と思える一品です。 普段の洋服や、仕事復帰するのか等他の方書かれている事も参考にしてみるのもいいと思います。 私はカジュアル&アウトドア派なのでこのカバンで正解でした。

バオバブにもう1票!

🙂
さこ
私もバオバブトート使用中です。 Mサイズでショルダー紐をつけてます。 日々の娘の荷物はばっちり入ります。 私にはショルダー紐は必須です。 前述の方がおっしゃる通り、自分の好きにオーダーできます。 私は主人、娘、私のイニシャル1文字ずつをカバン右下に刺繍してもらいました☆ 先日、洗濯していい感じに柔らかくなってますます好きになってます! ぜひHPを見てみてください! オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧