本文へ

終わりそうな恋 アドバイスを

レス76
(トピ主 2
😭
しんじ
恋愛
 30代後半の男性です。既婚ですが、約4年間20代後半の彼女とつきあっていました。彼女も自分が既婚者であること知っていましたが、自分が離婚した後、未来に結婚することをお互い夢見ていました。
 自分がなかなか離婚できないことに、彼女は時々不満の声を出していましたが、子供も3人おり、残された家族にしっかりとしたプランを考えてあげる必要性・責任感を感じ、いろいろと考えているうちに、今まで離婚には至りませんでした。
 ここ数ヶ月、彼女の態度、メールの内容から、気持ちに変化があったかなと考えていた矢先に、一週間前、「気持ちが冷めた」と言われ、献身的な気持ちが無くなったことも告げられました。察するに、ここ数ヶ月、気になる人がいつつも、自分とは別れきれずに迷い続け、最近になり、この彼と一線を越えたこと、まず間違いないものと思われます。
 この状況になって、改めて彼女の大切さが身にしみ、身も心も切られる思いです。振り返れば、彼女の気持ちにあぐらをかき、なかなか離婚に踏み切れなかったことを後悔しています。今は、彼女の気持ちを取り戻したい思いでいっぱいです。体だけを目的の関係ではなく十分に恋愛感情があり、彼女を大切に思ってきました。
 道義的には、人の道に外れていることは十分にわかっており、彼女が新しい彼と新しい道を歩むことについて祝福すべきなのでしょうが、頭で判っていても、気持ちが付いていきません。やりきれない思いでいっぱいですが、騒いで事態が悪化することは避けたいので、今は一日に1回程度、あいさつメールを交し合うのみです。
 同じような経験をされた方、心の持ちよう、今、彼女へとるべき態度など、アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

めちゃくちゃラッキーじゃないですか

😀
SALT
普通それ逆パターンで悩むものですよ 彼女に迫られて慰謝料、奥さんに見つかり慰謝料とか なのに相手から離れていくんですよ 不幸中の幸いにもっと感謝しつつ 自分の家族をもっと大切にしましょう

切ないですね…。

🐱
年増女
タイトルのような優しい声が欲しいですか? NO! なにがたがた言ってるの! 自分の奥さんや子供にわびなさい! 何が恋だの愛だのと…!

現実を見ましょう。

041
はる47
彼女を失いかけて初めて、彼女への本当の気持ちに気付いたと言う事ですね? では、妻子を失いかけた時また、大切さに気付くのでしょうか? 彼女からの心変わりで、 『去っていく者への未練』 を感じているだけではないですか? 家庭と彼女の両方に胡座をかいているのでしょう? アナタは今まで、相手の気持ちを本当に考えた事はありますか? アナタは 自ら去る者が惜しいだけ に見えます。 家庭を放棄したら、アナタのお子さんは、今アナタが感じている気持ちの何倍も、寂しさ・虚しさ・無力さ・理不尽さを感じながら生きる事になります。 真摯に現実を見つめてください。

ただ一つ

🐱
林檎
彼女への態度は、ただ一つ“祝福して、きっぱり連絡を断ち、別れること”以上。

あぐらをかいているのは彼女だけじゃない

041
わかな
今回は彼女を失いそうになったから、おしくなっているだけじゃないですか? これが奥さんを失いそうになったら、「家庭の大切さがわかった」とか言って 奥さんを追いかけるでしょう。 私の友達も30歳近くまで不倫してました。そこからは本当に不幸です。 鬱で引きこもってます。仕事もありませんし、彼氏もいません。 私も含め友人皆離れました。何をしているか気にはなるけど、関わりたくないです。(おかしくなって攻撃的になったため) 不倫してなかったら人生違っていたのかなあって思う時があります。 早く別れてあげることが本当の愛情だって思いませんか? 彼女を修羅場に巻きこみたいですか? このままそっと幸せになるように背中を押してあげて下さい。

諦めましょう。

😨
じゅんな
私は20代後半で、30代後半男性と現在不倫して3年経ちます。 お互い恋愛感情はありますが、彼が離婚する気がさらさらないことは承知の上です。 しかし他の男性とご飯に行ったことを知ると彼がとても悲しむため、彼に悪いことしたな…と気持ちを引き戻されてしまいます。 私が意思が弱く、優柔不断で自立できない女だからなのが大前提ですが。 いいですか、あなたにできることは諦めるか、離婚してまっさらになって 改めて彼女にアタックすることです。 今のままで「絶対に離婚するから戻ってきてくれ」は通用しません。 女をバカにするのもいいかげんにしろ。 すべてを失う覚悟で彼女に挑む、その勇気がないなら 彼女のことは諦めてください。 いえ、諦めなさい。 諦めてあげなさい。彼女のために。 せっかく幸せになろうとしてるのだから。 もしくは新しい彼と自然と破局してあなたの元に戻ってきてくれることを 静かに待っていてあげましょう。 幸いにもあなたには、待機するための暖かい家庭があるのだから。 彼女が今まで部屋で一人どれだけ泣いたか、その苦しみに比べれば あなたの悲しみなんて…。

引き際こそ男前に

💔
ゆっきー
かなり年の差がある関係。 彼女は、主さんの大人で頼りがいがある男性として愛していたことと思います。 自分の都合でさんざんつらい思いをさせ、 ここにきて彼女の心変わり…仕方ないですね。 みっともないところを見せず、彼女の新しい恋を応援してあげてくださいな。 ああ、やっぱり大人で素敵な人だったな、と。 あなたの株もあがりますよ。

呆れて・・・??

😡
ganko
何のアドバイスですか? 3人子持ちの妻帯者が4年間も不倫していて・・・ 彼女への想いが本当なら即離婚して、結婚すれば? 離婚はしたくない、愛人として確保したい・・何と勝手な言い草? まぁよくも言えますよね。 世の奥さん方を完全に敵に回していますから・・ 結婚を何だと思っているのか・・・ 奥さん子供をなぜ騙して不倫できるのか?・・・ 違う相手が欲しいのなら、きっちり離婚後にすればいいことでは。 そんな主の卑怯な態度だから見抜いて主より良い男を捜したのですよ。 それも分らない? 騙され続けるのも限度と言う物がありますよ。 彼女には幸せになって欲しいですが・・・ 主は完璧ふられたのですよ。諦めてください。 これからは家族を大事にした方が良いです。

自分勝手

041
まっと
まず、ふざけるな!と言いたいですね。 彼女にアピールするなら、離婚してからでしょう? いい大人がそんな事も分からないのですか? 彼女にいい人が出来たなら、祝福してやりなよ。 トピ主さんじゃ幸せに出来ないって。 だって現に離婚してないじゃん。 彼女の幸せを祈ってやって下さい。

一言だけ

041
まさ
自分勝手だね、あなたは。

素敵なタイトルですね。

041
シトリン
恋って言われてもなあ…不倫を正当化しようとしてるだけ。 何年も奥さんと子ども達を欺き続け、 しかも彼女がやっと新しい道を歩み始めた途端、駄々っ子みたいに拗ねる。 もういい加減に脳内も成長した方が良い。 彼女とキッパリと別れてあげなさい。 いつまでも、ただの精力旺盛オッサンでは情けないですよ。

大切だったら、もっと早く離婚してるでしょう。

🐱
ゆき
憤りだけで行っているのではありません。 知人にこの様な人がいたから言っているのです。 結局、相手の女性はそれで十年近くも時間を無駄にしてしまいました。 二十代後半という年齢は一番結婚に危機感を持つ年頃です。 既婚なら、適齢期というのが出産にも関っている事くらい分かっていらっしゃるでしょう。 耳が痛いでしょうが、貴方もそれくらいの覚悟はおありでしょう。 やはりね、宙ぶらりんの気持ちの処に優しくフリーの男性が現れては貴方に勝ち目はないでしょう。 何故なら、貴方が今日今すぐ離婚するから、といった処で彼女にとっては困惑するしかないからです。 この人、別れたいって言っているから、惜しくなって慌ててるのかしら。 貴方の心がたとえ真実、愛から出ていてもおそらくそう思うでしょう。 知人も『ちゃんと別れるつもりだった…』とぐたぐだ言ってましたから、私は貴方の言葉を信じていませんがね。 彼女の時間を軽んじた貴方に出来る事は、彼女の決断を尊重し、きっぱりと別れて笑顔で挨拶する。 そもそも三人も子供を作っておいて、その責任感はないのですか?

自分勝手すぎです。

041
ゼロ
愛しているなら彼女の幸せを思い別れるべきでは? 今のあなたは愛しているを利用して彼女に依存しているだけです。 そんなのは愛なんて言わないですよ。彼女はあなたの物ではありません。自分の側に置いているだけの存在でもありません。 心がありますよね?人はいつまでもその場所に留まることは出来ません。常に新しい場所を求め歩いています。 自由にしてあげてください。やっと彼女は安らげる場所を見つけたんですから離れましょうよ。たとえ、戻ってもまた傷つけますよ? 奥さんや子供や彼女。どれだけ傷つければ気が済むのかな? 人を不幸にして自分の幸せが成り立つと思いますか?

あの。。。

041
コルちゃん
何をジタバタしてらっしゃるんですか? 今、彼女へ取るべき態度? 一日一回の挨拶メールも、スッパリ止める。 一切連絡は取らない。 これだけでは? >十分に恋愛感情があり、彼女を大切に思ってきました。 離婚も出来ずにズルズル不倫しウジウジしてて、逆に気持ち悪いです。 それか。 彼女さんが、その彼とうまくいかなかったら 貴方の所に戻って来てくれるかもしれませんね。

何をとち狂ってるんですか?

041
根っこ
>今は、彼女の気持ちを取り戻したい思いでいっぱいです。 20代女性の一番大切な時間を奪っておいて、寝言をほざくのもいい加減にして下さい。 どれだけ彼女の人生を深く傷付けるんですか? どれだけ無駄な時間を彼女に送らせるつもりですか? >彼女を大切に思ってきました。 単にあなたが一人で感傷に浸って気持ちよくなってただけ。 断じて大切になんて思ってないですよね? 散々傷つけて。 勝手に美化しないで下さい。 >人の道を外れていること十分にわかっており (笑)全く分かってないでしょ。 なら、いますぐ、奥さん、自分の親御さん、奥様の親御さん、そして3人のお子さんに今の気持ちを伝えて下さいな。 親友や同僚にトピ主さんの意志を伝えて、意見を聞いて下さい。 本気ならできますよね? 日常に満たされない思いを恋愛ごっこで慰めていただけ。 彼女の気持ちを利用して。 その現実から目を背けないで。 どんなに夫として、男性として腐ったトピ主さんでも 最後に一回だけ、男気を見せて快く送り出し彼女の幸せを願うことは出来ませんか。

終わりにしましょう

🐷
にくまん
すっぱりと 切れる それしかないでしょ? 心の持ちよう??? あなたより奥さんの気持ちはどうなるの? カッコいいこと並べても あなたには ケジメをつけることすら できないでしょ??? だから 4年もずーーーーっと 結論を先延ばしにしてたのですよ。 すっぱり 別れなさい。 連絡もメールもだめ。 会わない。 それだけです。

女性は…

🐱
尽くす女
一度気持ちが冷めたら、もうもとには戻れません。 あんなに好きで尽くしてた自分何だったんだろう。バカみたい。 って感じです…。 ていうかもう次の人に夢中になってるので、ぶっちゃけどうでもいい って感じです…。 連絡がくれば返すけど、ただそれだけ。意味はないです。 相手に尽くすタイプの女性ほどそうだと思います。 彼女もうあなたとの事、無関心だと思いますよ。 可哀相だけど… 時すでに遅し。 元気出してくださいね。

4年間の長さをわかっていないでしょ?

🐧
MM
あなたにとっては、タイミングだの、段取りだの考えているうちに4年が過ぎてしまった、ってところかもしれませんが、彼女はその間、毎日毎日、それこそ1分1秒という単位で、あなたが「妻とは離婚した」と言ってくれるのを待っていたのです。 毎回、あなたと会うときに、あるいは、あなたからメール・電話が来るたびに、あなたのその言葉が聞けるのではないか、今日こそは明日こそは、って待っていたのです。 その長さが分かりますか? 彼女は心が折れたのです。気持ちが冷めた、と言っているからには、あなたのところには戻ってきません。 きっぱり彼女と別れてください。 あなたが離婚していない以上、あなたと関わりあうことは、彼女の幸せを邪魔します。 奥さんとお子さんへの責任を果たしてください。 これ以上、続けようとすると、あなたに天罰が下ります。 これは比喩でも何でもないですよ。

アドバイスですね。

🐷
まな
きちんと離婚してから、彼女にプロポーズする。 既婚者である限り、彼女は戻ってこないでしょう。 それが幸せだと思うけど。

奥さんは?

041
凡人
4年間奥さんとは離婚の話し合い無しなんでしょうか? 自分の問題を解決せずに彼女を繋ぎ止めたいなんて誠意がないよ。 貴方に見切りをつけた彼女を忘れてあげてください。 彼女はもう貴方に魅力を感じないから次の恋に行ったんだし、 きれいにスパッと忘れては? 不倫相手にすがる既婚男はみっともない!

簡単なこと

041
はぁ
連絡を絶ちましょう。 物理的に距離をおけば、おのずと気持ちも少しずつ離れていくでしょう。 でもね、あなた家族がいるだけマシでしょ。 今一度、自分の家族の大切さを確認すべきです。 子供みたいで情けないですよ。よくそれで父親務まりますね!?

でも離婚する気ないんでしょ?

041
みか
うまくいって復縁できても離婚する気ないんでしょ? 本当に彼女のことが好きなら、彼女を結婚も出産もできない日陰に身をおかせるのではなく 彼女を祝って送り出すべきでしょう。 あ~気持ち悪い 好きだ好きだってあなたは一番自分が大好きな偽善者です。 タイトルも「自分可哀想」な感じを出してて本当に理解できません。

逃した魚は大きい

Kanako
逃したからこそ大きく見えるんですよ。 逆に奥様に離婚を切り出されていたら、「家族の大切さが身にしみた」と言って奥様を追いかけていたでしょう。 彼女のことが本当に大事なら、今からでも離婚して彼女が帰ってくるのを待てば?

アドバイス

😡
不倫はダメ
彼女を失いたくないのなら、今日すぐに奥さんに離婚を切り出しましょう。 それができないのならトピ主は彼女のことをを本当に愛していないのです。 きっぱりと別れてあげなさい。 妻子も彼女も両方失いたくないなんて、どんだけエゴなんだか。

心の持ちようなら

😀
ブル
同じような経験をされた方、からのアドバイスを求めていらっしゃいますが、 そういう方からのレスありませんね。 やっぱりそういう経験をされた方は、振り返ってそのときの自分を客観的に見たら、 恥ずかしすぎるからかもしれませんよ。 自分を恥じることでしか、自分を変えることはできないんじゃないでしょうか。

引き際は美しく

🙂
メソポタミア・ピロ
>十分に恋愛感情があり、彼女を大切に思ってきました。 本当にそうならば、彼女の幸せを一番に考え、身を引いて下さい。 そして、自分の家族に償い続けて下さい。 トピ主さんの発言は、どこまで行っても、自分しか愛していない。 この際、子供も棄てても構わないなんて、男として最低です。 潔く身を引くのが、本当の愛ではないですか? 彼女の幸せを心底願って、実践してください。

離婚できないのでしょう?

041
はあ?
それがあなたの器ですよ。 自分では処理できないことに手をだして、 「手放したくない、やだやだ」 子供ですか? 世の中なめてるの? 不倫がバレていた場合に起こることも、あなたには処理しきれないことだと思うけど、どうするの? 覚悟決めて生きろ! そういう年です。

何を言ってるんですか?

041
さくらん
自分の家族さえ大事に出来ないあなたが、彼女を幸せに出来るわけないじゃないですか。 まったく意味不明です。 主さんは、ただ彼女が自分のものじゃなくなることがイヤなだけなんですよ。子供みたいに地団駄踏んでるように見えますよ。 あなたみたいな人は奥様が子供さんを連れて出ていけば、今度は奥様を連れ戻そうとやっきになるのでは? 自分が一番かわいい人なんですね。 彼女のことを本当に大切に思うなら、今こそ、男らしく離れてあげるべきです!

彼女を祝福する。

水瓶
既婚者だと知りながら、お付き合いされてきたとはいえ、彼女も適齢期。彼女の門出を祝福してあげるのが、トピ主さんにできる最後のプレゼントです。 3人の子供の養育費を払いながら、彼女と幸せで豊かな生活が出来ますか? 彼女が妊娠して子供ができたら、3人の子供達は、きっとあなた方を恨む気持ちが生まれるのではないでしょうか? 彼女に、不倫の末に3人の子供の父親を奪ったという十字架を背負わせるつもりですか? 彼女は、自分で選びました。 既婚者の貴方にできるのは、身を引き、連絡をしないことです。 本当は、わかっているんでしょう? 最後にカッコつけてくれなきゃ、2人の想い出が、惨めな記憶に変わってしまいますよ。

終わりそうな恋じゃなくて

041
メロンソーダー好き
終わってます。 家に帰って 子供さんに目を向けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧