気持ちの持ちようを教えて下さい。今年に入り不幸続きで頭がパニックになっています。去年、主人の父と私の母が肺がんの為、ほぼ同時期に入院しました。実母は手術。義父は手術不可で抗がん剤治療をしています。 今年に入り義父は余命2ヶ月と宣告されました。1週間前に退院した実母は、今日転んで足を骨折し再び入院、来週手術です。
主人の実家は義父と義母の2人暮らしですが、義母も体調悪くなかなか病院に行けないので、私が2つの病院を行ったり来たりを続けてきました。私の実母は一人暮らしです。両実家は私の住まいから新幹線を使ってそれぞれ3時間かかります。両実家間は同県ですが2時間かかるので、行き来するだけで大変です。主人は出張中、職人で現場を任されており、休日返上で働いています。動けるのは私しかいません。
ですが、私は膠原病の持病があり、自分の病院にも行く時間もなくフラフラで、もう死にたいと精神的に追い込まれる時があります。まだまだ、これからの方が大変です。金銭的にも体力的にも精神的にも。心のもちようを教えて下さい。もっとしっかり頑張れるようになりたいです。