本文へ

頭がおかしくなりそう

レス3
(トピ主 1
😨
美香
恋愛
気持ちの持ちようを教えて下さい。今年に入り不幸続きで頭がパニックになっています。去年、主人の父と私の母が肺がんの為、ほぼ同時期に入院しました。実母は手術。義父は手術不可で抗がん剤治療をしています。 今年に入り義父は余命2ヶ月と宣告されました。1週間前に退院した実母は、今日転んで足を骨折し再び入院、来週手術です。

主人の実家は義父と義母の2人暮らしですが、義母も体調悪くなかなか病院に行けないので、私が2つの病院を行ったり来たりを続けてきました。私の実母は一人暮らしです。両実家は私の住まいから新幹線を使ってそれぞれ3時間かかります。両実家間は同県ですが2時間かかるので、行き来するだけで大変です。主人は出張中、職人で現場を任されており、休日返上で働いています。動けるのは私しかいません。

ですが、私は膠原病の持病があり、自分の病院にも行く時間もなくフラフラで、もう死にたいと精神的に追い込まれる時があります。まだまだ、これからの方が大変です。金銭的にも体力的にも精神的にも。心のもちようを教えて下さい。もっとしっかり頑張れるようになりたいです。

ランキング

レス

質問!

041
紅茶
お一人で、何もかもしょうとしてませんか? 近くに、ご兄弟などいませんか?そして、ヘルパーさんにお願いできませんか? 貴女までも、体を壊したら大変です!どなたか、頼れませんか?

伝えましょう

041
みか
>ですが、私は膠原病の持病があり、自分の病院にも行く時間もなくフラフラで、もう死にたいと精神的に追い込まれる時があります。 これを伝えましょう。周りにエクスキューズを出しましょう。 他に兄弟がいて可能なら助けてもらいましょう。 >義母も体調悪くなかなか病院に行けないので トピ主さんも持病があるんだからこんなに追い詰められてまで行く必要ないんじゃないですか? 個人的な意見ですが、トピ主さんは実母優先でいいと思います。 介護(ちょっと違いますが)は実子の義務ですから。 >まだまだ、これからの方が大変です。金銭的にも体力的にも精神的にも。心のもちようを教えて下さい。 悲しいこと書きますがお義父さんはもう長くないでしょう。 2か月は医者の短めの申告なので持って半年、長くて1年でしょう。 お母さんは骨折なので2か月もあれば退院できるでしょう。 おそらく今忙殺されていてパニックになっているかと思いますが、近いうちにいずれ終わります。 何年続くかわからない介護地獄とは違うのであまり思いつめないでくださいね。

トピ主です。

😨
美香 トピ主
ご質問頂いたので補足です。私には兄がいますが、両親が離婚の際、父に引き取られ別々に育ちました。父は資産家でした。理由は割愛しますが慰謝料なしの離婚で、母との生活は貧乏でした。その父も10年前に亡くなり、兄は資産を使い果たし借金までして行方不明になりました。小さい頃から父や兄との交流はありません。行方不明だという事も金融業者が母の住所を調べて連絡ありました。伝え聞いた兄の家に主人と行き、父の仏壇だけ持ち帰りました。主人には独身の姉がいますが、身体障害者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧